ID работы: 5930557

Согласен

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня он отказался исполнить приказ Кёсем Султан. Впервые за столько лет. Ему хватило смелости и душевных сил ответить ей, что принял окончательное решение. В ответ услышал то, что ранило до глубины души. Теперь она ни в ком не нуждается. Ушел. Тяжело ступая, не оглядываясь, он осознавал, что за его спиной остается женщина, ради которой рад отдать жизнь. Когда она говорила о необходимости устранить Повелителя-внука, в ее взгляде не было жалости. И снова силой своих слов убеждала в правильности принятого решения. Единственного решения. Кёсем Султан вещала об этом так, словно на пути благополучия ее государства стоял очередной враг. Один внук сменит другого. Она властно ударила тростью об землю. И только одно напомнило ему, что перед ним все та же Кёсем — ее жгучее желание осуществить задуманное. Она излучала решимость всем своим естеством. А он не смог переубедить ее. Султанша ничего не хотела слышать. Кеманкеш ускорил шаг. Ему показалось, что остановись он хоть на мгновение, настигнет петля его же собственной верности, туго затянется на шее и потянет назад к ней, к женщине. Нет, к Султанше. Он хотел защитить ее от самой себя. Где-то в глубине сознания тревожила мысль, что это последняя черта, переступив которую, уже ничего прежнего не останется. Наступит новое, о котором он даже думать не смел.       Мысли Кеманкеша отнесли его в прошлое. На корабль. В день, когда готовилось свержение Султана Мурада. Ему было страшно. Но не смерть пугала его, а понимание того, что преодолев этот рубеж, предав Правителя, которому клялся в вечной верности на Священном Коране, назад дороги не будет. Он больше не сможет умереть как храбрый воин на поле боя. Он умрет как преданный раб своей Госпожи, сражаясь против Владыки империи. Умрет как предатель… Слова Кёсем Султан звучали тихо, но были наполнены непоколебимой уверенностью в том, что все это имеет смысл. Ради порядка в империи, ради народа им необходимо сделать этот шаг. Все правильно, не стоит бояться, речь идет о спасении, а не о предательстве. Эти слова наполнили его разум, опустились в сердце. Его дальнейшее существование было обречено на полное и безоговорочное подчинение приказам Валиде Кёсем Султан Османской империи. Голосом его совести стал Ее голос. Голос Султанши. Согласен. Он умрет ради благополучия, ради устоев государства. Государства, которое было еще одним вековым творением, дающим Кёсем Султан жажду к жизни.       После той злосчастной ночи, когда он не умер, пришел новый страх. Если умрет она, то весь его мир рухнет. Все, ради чего он жил, — ее желания и стремления. Ему хотелось привести Кёсем Султан в место покоя, где она смогла бы, пусть и ненадолго, увидеть благословенные дни. Ее аромат заменял ему воздух. Теперь султанша умрет, а он останется жить. Но видимо Всевышний помиловал своего раба, не дав пережить этот ужас. В который раз они проходили сквозь огонь и кровь. Снова и снова непреклонно двигались к цели, оставляя за собой шлейф боли от потерь. Он и его Госпожа. Вместе. Но только не сейчас. ***       Кеманкеш, допивая вино, сидел неподвижно, устремив свой взгляд в одну точку. Рядом суетились воины: кто-то точил оружие, кто-то отрабатывал боевые приемы, иные смеялись, другие обсуждали последние новости. Он же уходил от реальности. Как посмел сегодня отказать Ей? Он прекрасно понимал, что султанат снова требовал крови. Это чудовище проснулось после недолгого сна и захотело есть. Все равно, чья плоть будет принесена ему в жертву, будь то юный султан, шехзаде или же сама Великая Валиде.       Вошел Хусейн. Человек, который ни разу не предал, не оставил в трудную минуту, который рискуя собой, спасал Кеманкеша от смерти. Увидев пустой кувшин, гневно разбил его и завел разговор. Говорил друг. Все правильно, все верно говорил. Выпитое вино не имело власти над его сознанием, он все хорошо и отчетливо слышал и понимал. Нет, Кеманкеш, ты не можешь оставить все сейчас, уже слишком поздно пытаться оставить меч в ножнах. Стрела выпущена. Кто ты такой, чтобы не выполнить приказ Кёсем Султан? Она отдала все, что имела в борьбе за власть. Она пыталась сохранить хоть что-нибудь, завещанное ей Султаном Ахмедом. Последнее, что у нее осталось — шатер государства. Молодость, весну, слезы, боль, жизни собственных детей — все у нее забрал султанат… Хотя нет, она своими же руками кидала в пасть то, чем дорожила, чем жила, желая насытить этого зверя, желая приручить его. По этой причине сегодня днем перед ним сидела опустошенная до предела, сотворенная из неприступного льда, но по-прежнему не преклоняющая ни перед кем голову, Госпожа.       А ведь он любил ее. За столько лет так и не смог отказаться от этого чувства. Любовь же, когда-то захватившая его сердце, настолько окрепла за эти годы, что сделала своим узником до самой смерти. Зов сердца победил доводы. Он должен быть рядом, нельзя оставить ее в одиночестве. И пусть растерзают на тысячи частей, но она пройдет по ковру, сотканному из его жизни. Будет жить его Султанша. Нет, женщина. Она должна узнать, что он остается, возвращается на путь, который ему давно указала его Кёсем. И они снова пойдут рядом, оставляя за собой кровавые следы. Согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.