ID работы: 5930589

Я не игрушка

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Nadya_K бета
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

— Все фотографии, представленные на этой выставке, животные, спасенные клиникой? — оторвав взор от картин, чуть повернув голову, посмотрел на шатенку Сальваторе. — Ты поразительно догадлив, большинство фотографий, спасённые животные, — подтвердила его догадку девушка, смотря прямо в глаза незнакомца, что был так любезен к ней, не смотря на досадную оплошность незадолго до этого. — Елена, дорогая прости, что так получилась, я все же рада, что ты добралась, — подошла к парочке рыженькая девушка с веснушками на лице, чмокнула подругу в щечку. — Почему ты не говорила мне, что встречаешься с таким красавчиком? Представь мне своего кавалера, — кокетливо улыбалась брюнету Кэйтлин. Елена чувствовала себя неловко, ведь она даже не знает его имени, а к выходкам подруги уже привыкла и не могла на нее долго сердиться. — Это Кэйтлин, моя подруга, организатор выставки, и по совместительству одна из учредителей клиники для животных, — представила своего кавалера, подруге Елена. — Деймон, — представился брюнет сам, видя неловкость ситуации, ведь они еще не успели познакомиться после нелепой ситуации в баре, когда она облила его выпивкой. — Значит, это я вас должен благодарить, что встретился с очаровательной Еленой, — Сальваторе был сама галантность, перед его обворожительным обаянием не могла устоять не одна девушка. — Как это?! — проявила любопытство Кэйтлин, не сводя глаз с голубых красивых глаз брюнета, она даже не скрывала, что кавалер подруги ей понравился, и она уже мысленно его раздевала, от чего ее щечки залились румянцем. — Ты же меня не встретила, хотя мы договаривались, что ты подберешь меня возле бара. Потом я сломала каблук, и Деймон был столь любезен, что согласился меня подвести, — немного прояснила ситуацию знакомства со своим кавалером Елена. — Я могу вам чем-то помочь? Вернее сказать вашей клинике, — поправился Сальваторе, его взгляд скользнул по рыженькой девушке, а потом остановился на Елене, словно хотел, поразит шатенку, что судьба животных ему так же не безразлична. — О, конечно, вы можете сделать пожертвование или купить представленные здесь художественные полотна, — тут же отреагировала на вопрос парня Кэйтлин. — Тогда дайте мне свои реквизиты, я перечислю на ваш счет сумму для поддержки вашей клиники, — произнес Сальваторе. — Вот, пожалуйста, — улыбаясь, чуть заигрывая с парнем, протянула ему буклет с информацией о клинике и номерами счетов, куда можно перечислять средства. — Кэйтлин, у тебя, что нет больше других дел? — взяв подругу за руку, чуть отвела ее в строну Елена. - Мы хотим побыть наедине, так понятней, — немного в грубоватой форме, Гилберт попросила оставить их наедине. — Рада была познакомиться Деймон, — кинув прощальную улыбку, Кэйтлин покинула общество Елены и Деймона. — Какое странное получилось знакомство, такого со мной еще никогда не было, — неловко, произнесла Елена, чуть смущенно смотря на парня. — Скажи, а чем ты занимаешься? Кроме как спасаешь девушек, из нелепых ситуаций. — Действительно. Я так с девушками еще не знакомился. Пока ничем, это мой первый день в Лос – Анджелесе, я только утром прилетел из Англии, где учился. Мой отец хочет, чтобы я продолжил семейный бизнес. — Как на счет тебя? Чем ты занимаешься, по кроме помощи своей подруге? — переадресовал вопрос спутнице Сальваторе. — Я хирург в медицинском центре Сидарс-Синай. Живу одна, на личную жизнь времени не хватает. Сегодня вообще-то должна была дежурить, но коллега попросил подмениться. Я уже хотела принять ванну и посмотреть слезливую мелодраму, а вместо этого моя подруга уговорила меня пойти поддержать ее в галерее, — поделилась своим рассказом Елена, как она оказалась в том баре. — Знаю этот медицинский центр, отец как-то привозил меня туда, когда я падал с лошади в детстве. — Скажи, могу я тебя завтра пригладить пообедать? — поколебавшись, задал вопрос девушке Деймон, любуясь ее красивыми карими глазками, он бы ее сейчас пригласил, но сегодня у него помолвка и отец будет в ярости, если он опоздает. — Завтра… - немного помедлила девушка. - Я согласна, у меня будет час, с 13:00 -14:00, заезжай за мной в медицинский центр, буду ждать. Только они обменялись телефонными номерами, как телефон Деймона завибрировал и раздался звонок. Сальваторе, извинившись за прерванное общение, ответил на звонок. — Ты уже купил кольцо невесте? — прозвучал сухой голос отца в телефонной трубке. — Пока еще нет, но я в процессе, — таким же сухим тоном ответил отцу Деймон. — Надеюсь, тебе не нужно напоминать, чтобы ты не опаздывал к началу, мне не хочется краснеть за тебя перед гостями, — голос отца содержал в себе нотки угрозы, если тот опоздает или ослушается его. — Не беспокойся отец, тебе не придётся за меня краснеть, — закончив разговор, Деймон переменился в лице. «Как же он достал его с этой помолвкой» — подумал он про себя, стиснув зубы от безвыходной ситуации. — Что-то случилась? — посмотрела на пропавшую с лица брюнета улыбку и изменившееся выражение его лица Елена. — Нет ничего, просто семейные дела, — он не хотел докучать девушке своими проблемами. — Простите, моя дорогая, но мне придётся вас покинуть, но я не прощаюсь, — Сальваторе проявив джентльменское воспитание, чмокнул красавицу в щечку и покинул галерею. — Как наши дела? Он заглотил наживку? — попивая шампанское, подошел к Елене брюнет, его ядовитая ухмылка до невыносимости бесила девушку, и хотелось стереть с лица парня. — Можешь не беспокоиться, он пригласил меня завтра на обед. Я сделаю все, как мы договаривались, — в голосе Елены звучала горечь, ей до смерти не хотелось быть пешкой в чужих руках. — А сейчас прошу меня извинить, у меня завтра дежурство в медицинском центре. Откланявшись, Гилберт покинула галерею. Она вызвала такси, но предпочла его ожидать на улице. — Все идет по плану, — осушив бокал игристого напитка, Паркер проинформировал своего заказчика.

***

Покинув галерею, Сальваторе остановился возле ювелирного дома «Тиффани» и покинув машину, вошел в бутик. — Вам чем-то помочь? — тут же подошла к нему юная девушка, приветственно улыбаясь клиенту, что только что вошел. — Спасибо, но думаю, что я справлюсь сам, — осматривая витрины с украшениями, Деймон не стал заморачиваться, и выбрал самое обычное кольцо с бриллиантом. Расплатившись за покупку, покинул бутик.

***

Припарковав свой автомобиль возле особняка, Деймон не спеша вошел в дом и направился в свою комнату. Положив коробочку с кольцом на комод, разделся и прошел в душ. Брюнет старался не думать о грядущей помолвке, так как все это немыслимо его угнетало. Он до такой степени был погружен в собственные мысли и чувства, что даже не заметил за собой слежку. Поэтому даже не обратил внимание, что следом за ним к шикарному особняку подъехал автомобиль Аларика Зальцмана. Первое, что тот сделал, это направился в кабинет Джузеппе Сальваторе. — Можно, — приоткрыв дверь, Рик спросил разрешения войти в кабинет босса. — Слушаю тебя Рик. Что ты выяснил? — поднял взгляд на шефа своей охраны Джузеппе. — Ваш сын после того как покинул поместье отправился к Анабель Кенсворд, но та отказалась с ним куда-то ехать. По ее реакции можно было сделать заключение, что ваш сын ей рассказал о предстоящей помолвке, и та не была в восторге. Дальше он отправился в бар, через какое-то время он уже вышел от туда вместе с девушкой. Они посетили магазин, где он ей купил туфли. — Купил что?! — Джузеппе был удивлен поступком сына. — Туфли, — повторил Рик. — Потом вместе с ней они посетили галерею, где проходит выставка в поддержку какой-то ветеринарной клиники. Там он пробыл не долго, затем заехал в ювелирный дом, купив кольцо, вернулся домой, — положил на стол Джузеппе отчет о проделанной работе Зальцман. — Что за клиника? И что за девушка? — мне нужна вся информация, попросил о дополненных сведениях у Зальцмана Сальваторе. — Завтра вся информация будет у вас на столе. — Хорошо, ты свободен.

***

Внизу, в саду, уже собирались гости, репортеры, играла спокойная музыка. Деймон надев пиджак, взял кольцо и спустился вниз. Набрав в грудь воздуха, вышел к гостям в сад, где его отец устроил грандиозное шоу, пригласив всех своих друзей. Он был в сером костюме от Bruno Banani и белой рубашке, черных ботинках, что поскрипывали при ходьбе. А на душе было невообразимо хреново, он мечтал совсем о другом. — Мистер Сальваторе, что вы сейчас чувствуете? Ведь вам предстоит сделать предложение своей девушке! Когда будет назначена дата свадьбы? Вы уже выбрали, куда поедете в свадебное путешествие? — обступив парня, репортёры требовали любую подробность, из жизни сына известного бизнесмена. Ведь это было событием года, две богатейшие семьи и две крупнейшие компании объединяться. — Простите, но я не делюсь подробностями своей личной жизни, — отмахнувшись от репортеров, Деймон подошел к столу и взял бокал шампанского. Хотя его так и подмывало рассказать, что он вовсе не желает этой помолвки, и не хочет жениться на Ребекке, но публичного унижения ему отец никогда не простит. — Что за вид сынок? Не драматизируй. Ты мне еще потом спасибо скажешь, — подошел к сыну Джузеппе и был слегка не доволен выражением его лица. — Посмотрел бы я на тебя, если бы тебя заставляли жениться без любви. Я ее практически не знаю, мы виделись всего два раза, когда я приезжал к тебе на каникулы, — отпив шампанского, процедил еле слышно сквозь зубы Деймон. — По-моему мы все обсудили, и хватит капризов, ты не на эшафот идешь, так что сделай подобающее выражение лица, — Джузеппе, начинал злиться, что сын продолжает упорствовать. — Теперь иди и сделай предложение Ребекке. Джузеппе попросил, чтобы музыка затихла, взял микрофон. — Дорогие друзья, сегодня знаменательный день. Мы все тут собрались, чтобы объявить о помолвке моего сына Деймона Сальваторе и Ребекки Майклсон, — произнес короткое вступительное слово Джузеппе. После слов отца, Деймон подошел к блондинке, что была в нежно розовом платье с красиво уложенными волосами в прекрасную прическу. Достав кольцо, молча надел его на руку девушки. — Мистер Сальваторе, мне очень приятно, что мы этим союзом укрепим наши отношения, — подошел к Дузеппе Майклсон, вручив ему бокал спиртного. — Я так же, как и вы рад нашему сотрудничеству, надеюсь, в ближайшее время они подарят нам внуков, — взял бокал из рук будущего родственника Джузеппе. — Деймон можно тебя, — взяв за руку жениха, Ребекка отвела его в сторону, где бы ни слышали их родственники и репортеришки. — Хочу сразу прояснить ситуацию, я согласилась на этот брак только потому, что мой отец, в качестве свадебного подарка, отдаст мне часть акций нашей компании. Еще у нас будут раздельные спальни. На приемах и семейных ужинах мы будем вести себя как любящая пара, а в остальном у каждого будет своя жизнь. И самое главное никаких детей, ненавижу этих вечно пищащих засранцев, надеюсь, дорогой мы поняли друг друга, - уходя Ребекка, провела рукой по лицу жениха. Деймон стоял, будто на него вылили ушат ледяной воды, мало того что его заставляют жениться без любви, в придачу будущая жена уже выставляет ему требования. Ни о таком будущем он мечтал. С трудом вытерпев этот фарс, он поднялся в свою комнату, и чтобы немного успокоиться решил позвонить Анабель. — Деймон между нами все кончено, у тебя есть невеста, а я не хочу довольствоваться ролью любовницы, — прозвучал голос любимой девушки, что поверг его в еще большее уныние. — Это из-за моего отца? Что он тебе сказал? — Деймон сразу же догадался, откуда ветер дует. — Твой отец дал четко понять, что я тебе не пара, так что нам нужно расстаться и пожалуйста, больше мне не звони. — Послушай Анабель, если дело в этой дурацкой помолвке, то это все не настоящее, я тебя люблю, и хочу чтобы ты стала моей женой, давай завтра же поженимся, — пытался объяснить своей девушке Сальваторе. — Я не хочу тебя больше знать, прощай, — после чего в трубке раздались короткие гудки. Деймон был зол на отца, он тут же хотел пойти и высказать все, что он об нем думает, но понимал, это бесполезно... Он будет действовать хитрее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.