ID работы: 5930609

звезды отвернутся.

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Санса Старк привыкла проигрывать.       Вкус поражения она усвоила едва ли не с первыми шагами по разбитому камню Королевской Гавани, а позже чувствовала его каждый раз, когда ее любимый король Джоффри заносил руку не чтобы ударить ее, нет, но чтобы приказать сделать это своим гвардейцам с идеально белыми плащами, что казались ей мороком, иллюзией.       В следующий раз она чувствует этот вкус, до крови закусывая щеку, пока опускается на колени для того, чтобы Бесу было удобнее увенчать ее плащем алым, совсем как кровь ее отца, что тягучим водопадом разливалась по ступеням септы Бейлора… позднее она скажет спасибо Серсее за то, что та стерла это место, обратило его в прах, как и всю империю.       Забыть этот вкус невозможно, когда она видит Рамси теперь-уже-Болтона и еще хуже — когда чувствует его. Когда Теон едва-ли-Грейджой опускает перед ней взгляд, а эта девчонка с псарни, Миранда, вновь напоминает ей о том, что она проиграла. Глядя на серые стены и волчьи шкуры родного замка, дома — почти смешно, она чувствует вкус поражения каждый день глядя на луну и звезды, которые скрываются за тучами. отвернулись опять.       Но почти внезапно, Санса Старк понимает, что вкус крови на языке, а ее запах, коим была пропитана одежда Джона — вовсе не означает поражение. Она понимает, что кровь — это победа, когда собственные псы вгрызаются в тело Рамси Сноу СноуСноуСноуСноуСноуСноуСноуСноуСноу и отрывают от него кусок за кусочком под лучшую из песен, что когда-либо слышала Санса. И она смотрит на это как завороженная, осторожно касается ладонью собственных губ пытаясь вспомнить этот вкус, но обещает себе, что более она его не почувствует. Более она не проиграет. потому что…

* * *

      …Джон пообещал ей.       Он обещает, что ни один мужчина более не прикоснется к ней, пока она сама этого не захочет, а Санса видит, что он слишком похож на ее отца, чтобы позволить себе это обещание не сдержать.       только ленивый или слепой не скажет Сансе Старк о том, как сильно она похожа на собственную мать.       но Санса Старк знает, что это не так…       …потому что Санса Старк понимает, что единственный мужчина, которому она позволит себя коснуться — пообещал ей этого не делать. и она снова проиграла.

* * *

      Ей везет, что Джон, оказывается, тоже не похож на отца.       Он подбрасывает дрова в камин перед тем как уйти. Она делает вид, что спит, потому что только тогда он коснется ее медных волос, пропуская их сквозь огрубевшие пальцы. Он обещает ей себе, что это было в последний раз.       Санса Старк молчит, потому что ей уже надоело обещать то, чего она сдержать не может.       но Джон упрямый.

* * *

      — я думаю, я люблю тебя.       — мы не можем.       Она берет его руки в свои и смотрит в глаза. Он знает, чем это закончится, но отказать ей не может.       — мы можем в с е.       И он верит ей, как мальчишка.

* * *

      Солнце любит людей днем, но уходит ночью, когда их демоны просыпаются. Луна остается с падшими и наблюдает за каждым из грехов, что разбивают все оковы, именуемые моралью и правилами.       Они — Старки. Старки не имеют права на ошибку.       Санса усвоила это слишком рано, Джон — слишком поздно.       Но когда они вместе — отворачиваются даже звезды.       Потому что Санса Старк продолжает проигрывать.       себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.