Часть 1
13 сентября 2011 г., 19:14
Теплая летом река мелодично журчит, смиренно протекая по своему руслу. Чистая вода приятно холодит ступни и щиколотки тонких ног. Здесь так спокойно… Даже эти мрачноватые домики для богов не мешают наслаждаться громкой тишиной леса, наполненного такими характерными для него звуками.
И как часто она сюда приходит? Давно ли это началось?
И постоянно оборачивается на любой шорох. Это какая-то паранойя. В конце концов, она же уже взрослая, пора бы перестать верить в сказки! Так кого же она жаждет здесь увидеть?
Так давно… Легкий отблеск мокрых черных волос с зеленоватым отливом, весело сверкающие ярко-изумрудные глаза…
Кто же это? Кто ей везде мерещится все это время?
Закат. Небо начинает меняться, окрашиваясь во все краски от желтого до красного и становясь еще прекраснее. Уже пора домой, но она все ждет. Она только посидит еще немного на таком знакомом прибрежном камне, побродит чуть-чуть по берегу, снова чувствуя, как ноги смачивает остывающая к вечеру проточная вода. Она будет ждать…
Кого? Зачем? Сколько?
Просто ждать, когда где-то в зарослях снова мелькнут длинные черные волосы, теперь, наверное, забранные в низкий хвост или вовсе отстриженные, и снова засверкают веселым огоньком зеленые глаза. Возможно, когда-нибудь ее надежды оправдаются, но точно уже не сегодня.
Она встает, приглаживает немного взъерошенные и влажные еще после купания волосы и уже собирается уходить, но вдруг улавливает краем глаза на старом мосту какое-то движение. Человек, медленно сходя с него и бредя по песчаному берегу, приближается к ней. Черные волосы, забранные в низкий хвост и слегка отливающие зеленым в свете заходящего солнца, и глаза… Потухшие, тускло-изумрудные и уставшие. Но она узнала бы их из тысячи.
Стоя, как вкопанная, девушка смиренно ждет, пока юноша, года на два постарше нее на вид, приблизится на минимальное расстояние. Чувствует, как сквозящий равнодушием взгляд окидывает уже, очевидно, такую знакомую местность и, ни на чем не задерживаясь, возвращаются к любованию нежно журчащей рекой. Такие знакомые тонкие черты лица, которое она видела наяву, четко, всего несколько раз. Зато тысячи раз смотрела на смазанную картинку своего сна.
Юноша отрывает глаза от текущей воды, и взгляд его цепляется за темноволосую девушку в белом легком сарафане, что стоя как вкопанная, наблюдает за ним своими внимательными серыми глазами, в которых плескается недоверие и какая-то потаенная радость. Какие знакомые глаза…
- Что ты здесь делаешь? – тихий, приятно хрипловатый и немного уставший голос разрывает волшебную тишину.
- Я… Я каждый день сюда прихожу, - тихо отзывается девушка. Такой знакомый у нее голос.
- Я раньше тебя не видел.
- Обычно я не задерживаюсь до заката.
- Зачем ты приходишь сюда? – странный вопрос. Зачем ему знать об этом?
- Хочу увидеть одного человека, - она подавленно вздыхает и снова садится на камень.
- И кто же он?
- Я не помню…
Он берет на себя смелость подойти ближе и сесть на песок. Теперь расстояние между ними меньше метра. Она сидит на камне, а он – на песке рядом с ней. Почему-то от этой близости друг к другу обоим становится относительно спокойнее, и тоска отодвигается куда-то на второй план.
- Как это не помнишь?
- Вот так… А зачем сюда ты приходишь? – девушка чуть наклоняет голову в сторону юноши, и он может точно увидеть, что да, ее глаза серые. Большие и грустные. Будто что-то ее терзает.
- Я тоже хочу кое-кого встретить. Обычно я прихожу после заката, но сегодня получилось несколько раньше…
- А почему после заката? – неожиданно интересуется она.
- А почему «до»? – в тон ей отзывается он.
- Не знаю…
- Вот и я тоже…
Они ненадолго замолкают, и губы девушки трогает легкая, едва ли не первая за все это время улыбка. Надо же, и улыбка у нее знакомая… Да что же это?
- Знаешь, - она поднимается на ноги, впрыгивая в легкие босоножки на плоской подошве, - мне уже пора. До встречи!
- Да, мне тоже, - он поднимается с земли и отряхивает шорты, - давай… Давай встретимся здесь завтра, на закате?
Впервые за долгое время его глаза весело блестят, и теперь уже девушка точно узнает их.
- Давай, я буду рада снова с тобой поговорить, - улыбается она, - меня зовут Тихиро, будем знакомы!
Он протягивает руку и, поймав ее хрупкую ладошку, заявляет в ответ:
- А меня - Кохакунуси, и мне кажется, я знал тебя раньше!