ID работы: 5930713

Будем импровизировать

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Куда мы идём? - Мы идём спасать мир. - От чего? - От всего. - И как мы будем это делать? - Будем импровизировать. - А, думаешь, мир хочет, чтоб мы его спасали? - Мир всегда нуждается в спасении. - Но нам-то что с того? - А ты хочешь просиживать свои ягодицы где-нибудь в офисе, состариться и получать грошовую пенсию? - А что в этом плохого? Ну разве что пенсию лучше - не грошовую. - Ты что не хочешь увидеть мир? Заглянуть в каждую его щель? Вдохнуть каждый запах. Увидеть то, что другие не увидят даже во сне. - Хочу, но звучит не очень стабильно. Где мы будем спать? Что мы будем есть? - Тут уж, друг, придётся выбирать: комфорт или приключения. Будем импровизировать. Жизнь – это либо день сурка, либо импровизация. Мы сами вправе выбрать, чем будет наша жизнь. Ну так что? Ты со мной? Или вернешься под крыло родителей? - Мне надо подумать. - Хорошо. Завтра жду твоего ответа. На следующий день. - Я иду с тобой. - Ты уверен? - Да. - Почему ты идёшь со мной? - Я не хочу, чтобы ты был один. Ты мой лучший друг. Ты мой единственный друг. И я хочу быть с тобой в самые трудные и интересные моменты твоей жизни. - Звучит, как признание в любви. - Ну а как тебя не любить? Ты самый смелый, честный и добрый человек из всех, что я встречал. - Тебе всего восемнадцать, ты встретишь ещё немало людей. - Знаю. Но ты для меня всегда будешь особенным и самым лучшим. - Как ты можешь быть в этом уверен? - Я просто знаю это. - Ну ладно, пусть будет так. Как твои родители отнеслись к тому, что мы собрались скитаться по миру? - Я не делился с ними такими подробностями, просто сказал, что уезжаю на всё лето. А твои? - Плохо. Мать рыдала, а отец запер меня в комнате. Пришлось бежать через окно. - Ты ведь несерьёзно? - Да какие тут шутки. Ты будто не знаешь моего отца? Он спит и видит, как я начну работать в его фирме. Побег - единственная вещь, которая может спасти меня от его притязаний на мою свободу. Мне восемнадцать, и я уже имею право жить так, как велит моё сердце. Это касается и работы и отношений. Ты же знаешь, что он ненавидит геев, и если он узнает, что я один из них, то начнётся апокалипсис. Так что я хочу быть как можно дальше от него. - Так вот отчего ты бежишь? Не ради спасения мира и приключений, а просто чтобы сохранить свою тайну? - Это одна из причин. И, заметь, она не противоречит остальным. - Тогда в путь. - В путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.