ID работы: 5930714

Унесённые Ветром

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он подхватил ее на руки и понес вверх по лестнице. Голова ее была крепко прижата к его груди — Скарлетт слышала тяжелые удары его сердца. Ей было больно, и она вскрикнула, приглушенно, испуганно. А он шел все вверх и вверх в полнейшей тьме, и Скарлетт не помнила себя от страха. Она — на руках у чужого, обезумевшего человека, а вокруг — неведомая кромешная тьма, темнее смерти. И сам он точно смерть, которая несла ее, до боли сжимая в объятиях. Скарлетт снова глухо вскрикнула — он вдруг остановился, повернул ей голову и впился в нее таким неистовым поцелуем, что она забыла обо всем, — осталась лишь тьма, в которую она погружалась. Да его губы на ее губах. Он покачивался, точно под порывами сильного ветра, и губы его, оторвавшись от ее рта, скользнули вниз — туда, где распахнутый капот обнажал нежную кожу. Он шептал какие-то слова, которые она не могла разобрать, губы его рождали чувства, прежде ей неведомые. Тьма владела ею, тьма владела им, и его губы на ее теле. Она попыталась что-то сказать, и он тотчас снова закрыл ей рот поцелуем. И вдруг дотоле не познанный дикий вихрь восторга закружил ее — радость, страх, волнение, безумие, желание раствориться в этих сильных руках, под этими испепеляющими поцелуями, отдаться судьбе, которая стремительно несла ее куда-то. Впервые в жизни она встретила человека, который оказался сильнее ее, человека, которого она не смогла ни запугать, ни сломить, человека, который сумел запугать и сломить ее. И она вдруг почувствовала, что руки ее сами собой обвились вокруг его шеи и губы трепещут под его губами, и они снова поднимаются — все выше, выше, в темноте, темноте мягкой, кружащей голову, обволакивающей.» Отрывок из книги: Митчелл, Маргарет. «Унесенные ветром. Том 2.» В эту ночь все изменилось. В один момент два практически чужих человека стали одним целым: раскрыли свои карты друг другу, позволили соприкоснутся двум измученным душам. Вся любовь, внезапно охватившая Ретта и Скарлет, выплеснулась наружу, подобно реке, прорвавшейся сквозь плотину. Наконец супруги поняли, что нет больше места ненависти, лжи, недоверию в их отношениях. Жаркие и страстные ласки Ретта и неумелые, но полные любви и нежности - Скарлетт, объединились в эту полную наслаждений ночь... руки, губы, тела..все слилось воедино в любовном экстазе. Ретт проснулся. Окинув взглядом любимую, лежащую рядом, на душе у него потеплело, но наслаждение от ярких воспоминаний вдруг уступило место страху: что он наделал! Силой завладел той, которую любил больше всего на свете. Заставил сделать то, к чему нельзя было ее принуждать..он все испортил, проявив эту минутную слабость, совершил ошибку, которую, возможно, уже не получится исправить! Страх заполнял собой все: мозг, душу, тело. Казалось, что все произошедшее ночью не будет иметь никакого значения утром. Решение напрашивалось само, настойчиво раздражало мозг, как капли воды, стекающие с крыши после дождя: внутренний голос настаивал "Уходи!", "Уходи!", "Уходи!"... приняв эту мысль, мужчина тихо сел, стараясь не разбудить супругу. Пора покинуть эту спальню навсегда... Открыв глаза, Скарлетт поняла, что утро ещё не наступило. Воспоминания о ночи нахлынули, вызвав улыбку на лице и яркий жгучий румянец. Открывшаяся взору картина поразила ее: в углу кровати сидел Ретт. Лунный свет очерчивал великолепное подтянутое нагое тело: каждый мускул, бугорок был виден в этом серебряном свете. Зрелище завораживало, но вдруг стало заметно, что мужчина дрожит: мелкая дрожь сотрясала Ретта, в его позе было нечто такое, что испугало Скарлетт, ей было слышно прерывистое громкое дыхание. Она никогда не видела его таким. Внезапно, неожиданно даже для неё самой, она села, протянув руку к мужу... Ретт почувствовал нежное прикосновение к своему плечу. Неужели Скарлетт проснулась и не сердится на него? Или сейчас она скажет ему, весьма сочувствующим голосом, что это все было ошибкой, и она не хочет с ним больше видеться? Ох, ну почему, почему он не успел уйти, убежать, скрыться от этих насмешек?! Женские ручки обвились вокруг нагого торса, скользя по мускулистой груди, упругому подтянутому животу, по сильным рукам и плечам, по широкой спине. Мужчина почувствовал нежные губы, целующие его затылок, шею, щёку. Огонёк надежды зародился в его отчаявшейся душе. Ретт обернулся: на него смотрели яркие зеленые глаза. -Как вы себя чувствуете, Ретт? Мужчина хотел было изобразить на своём лице холодное безразличие, но что-то подсказывало ему, что это станет повторением прошлых ошибок, отдаливших супругов друг от друга. -Вполне неплохо, моя кошечка, - с лёгкой усмешкой ответил он. -Ох, Ретт! Я вдруг осознала, как вы мне дороги. То, что произошло ночью было прекрасно, мне кажется, мы никогда ещё не были так близки. -Скарлетт... Впервые ему нечего было сказать, все слова вылетели из вечно сосредоточенного, расчетливого мозга. В голове крутилась лишь одна мысль: "Неужели?! Она любит меня! Любит!" Ретт целовал ее. Скарлетт чувствовала его шершавую полоску усов. Губы обоих трепетали, пытаясь вложить в поцелуй всю нежность, что накопилась у каждого на душе. Поцелуи становились все жарче, разжигая все больше страсти между супругами. Ретт упал на кровать, притянув к себе Скарлетт, всем торсом ощутив гладкую нежную шелковистую кожу, накрывшую его. Ах, какое это счастье - любить друг друга... Утреннее пробуждение было весьма необычным для Скарлетт: впервые за много лет утро казалось самой прекрасной частью дня, ведь она лежала и обнималась с Реттом, со своим любимым. Положив голову ему на грудь, женщина закрыла глаза, прокручивая у себя в голове события прошлой ночи. Ретт уже не спал, но не подавал виду. Ему были приятны прикосновения Скарлетт, он чувствовал, как шелковистые волосы невзначай касаются подбородка, плеча, груди.. Мужчина был счастлив. Они снова вместе, снова рядом друг с другом. Снова любимы и любят... это было началом новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.