ID работы: 5930776

Minecraft ЗЕРНО

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

В тихом омуте черти водятся

Настройки текста
— Значит, мы были заранее обречены на смерть? — спустя минут десять молчания произнес Егор, отворачиваясь, — светлое будущее, блять. Ода коммунизму, сука. — Спокойнее, — Саша потер переносицу, видимо, пытаясь собраться с мыслями, — он знает лишь расписание событий, но не знает сами события. Может, мы сможем успешно сбежать. — Консоль запустила действительно скриптовый код, — небрежно обронил Мотя, — ты был прав. Так что я и сейчас тебе доверюсь. — Те буквы в консоли означали Генезис, не иначе, — пробормотал я, кидая записку в инвентарь, — ну давай, расскажи, в чем заключается зерно этой генерации? — зевая, я присел на пол рядом с Сашей, заглядывая через его плечо в книгу. — Если в общих чертах… Тут действительно нет толковой информации, кроме последних трёх цифр, которые означают последовательность событий, чем бы это ни было. И эти цифры 190. Что меня крайне смущает. — Давай, не тяни, расшифровывай для дебилов без книг, — нетерпеливо выпалил Мотя, постукивая костяшками пальцев по каменному полу. — Один означает спавн, т.е. запуск мира, в нашем случае — сервера. Девять означает финальную фазу — убийство дракона и просмотр титров. Обычно комбинация 159, где 5 — поход в Ад, без которого невозможно убийство Дракона. Но в нашем случае 0, что означает удаление мира. Эта переменная не входит в основной перечень событий, исходя из книг, но служит как подсистемный процесс, включающийся при нажатии кнопки «Удалить мир». Но здесь он входит в прогресс… — Значит вот, о чем он говорил. Мы можем либо сбежать, либо удалиться вместе с миром. Но надо найти куда бежать, в таком случае, — вздохнул Егор, — ненавижу это дерьмо. — Надо убить дракона, говорите… — я нахмурился, подняв взгляд к потолку. Дракон будет сильнее, чем обычные монстры. Но мы вооружены, у Егора читы, у Моти зелья, у меня смекалистость, у Конега маневренность. Можем ли мы не боятся Края в таком случае? Бояться всего стало для нас нормой. Чего уж тут терять. — Вас никогда не смущало, что мы не видели проявлений Генезиса в этом мире? Нет, конечно, звучит правдиво, но… У меня появился вопрос, как он может защищать этот конкретный мир от влияния этой неведомой хрени так долго, если здешние дни считать не ускоренными, а соответствующими нашим? Щелчок. Что это за звук такой странный у меня в голове? Я вдруг резко оторвал взгляд от библиотеки, уставившись в пустоту. Ты ведь уже догадался? Конечно нет. Иначе бы я всё исправил. Не лги себе. Ты всё знаешь, но не можешь сложить один и один. Я не знаю всё. Есть много отсутствующих частичек. Если не может собрать паззл, собирай его задом-наперед. Задом, говоришь… Я оглянулся себе за спину. Звуки за досками давно стихли. — Егор, веди к порталу, — поправив пиджак, я вызвал в руку топор, срубая доски, — нам надо попасть в Край. — Что?! Ты ненормальный?! За нашими задницами гоняется вся Крепость! Ты всегда настолько эгоистичная сука?! — стиснув зубы, прошипел Егор, размахивая руками. Саша молчал, лишь хмурясь. На помощь встал, неожиданно, Мотя. — Слушай, он единственный, кто вечно говорит рациональные вещи, а не поддается агрессии из-за беспомощности. Даже Конег сейчас ничего не может сказать, а он говорит! Да, я сам вел себя, как дерьмо, но каждый из нас прав и не прав в чем-то. Никто не идеален. Однако только Игни всеми правдами и неправдами отстаивал свою точку зрения. — А если он в чем-то уверен, то его не остановить. С тобой или без тебя, — закончил Конег, закрывая книги, и поднимаясь на ноги, — с чего ты решил, что ответы мы найдём в Краю, Игни? Я недобро ухмыльнулся. — Вас никогда не смущало, что всё, связанное с Краем, как-то странно себя ведет? Странники выкидывают твой майн, а их генерация стала крайне редкой. Ока подброшенные в воздух издают невероятную вибрацию, которая даже землю трясет. А рядом с Краем нашлись книги, которые дешифруют все обычные книги. У Края самая неустойчивая структура. Если мы можем где-то найти ответы, то только там, где ткань этого мира разрывается по лоскуткам. — Вот он тебе всё и пояснил, — довольно кивнул Саша, пряча книги в свой рюкзак, — я за. Мотя согласно поднял руку. Егору не оставалось ничего, кроме как раздраженно вздохнуть, и включить X-Ray. — Портал в пятидесяти метрах на юг. Мы своими побегушками пробежали его. Мой взгляд устремился в давящую темноту коридора передо мной. «Я обещаю…» «…что сделаю всё возможное» — Погнали, — я достал свой меч, резко рванув навстречу мраку. За мной послышался торопливый топот остальных. Первые пять минут прошли относительно мирно. Никто нам не встречался, так что мы спокойно маневрировали между петляющих коридоров и колон, наполовину поваленных набок. Но потом мы услышали утробный рык. Не останавливаясь, я посмотрел назад через плечо. Зомби вылезали из трещин в стенах, направляя свои полусгнившие руки к нам. — Портал сразу после следующего коридора. Но там… — Егор не договорил, так как взгляд за поворот описал всё красочнее. Толпа скелетов и зомби плюс пауки, висевшие на потолке. Это все монстры со всей крепости. Нервно сглотнув ком в горле, я сделал неуверенный шаг, когда их головы резко обернулись к нам. Конь не растерялся и, чиркнув факелом по стене, выбил вспышку из сухого кирпича, освещая холл. Скелеты тут же попятились, натягивая тетивы своих луков. Однако с такого расстояния шанс их попадания уменьшался. Майнкрафт, спасибо за счастливое детство, называется. — Я справлюсь с криперами… — Мотя, бледнея, достал в руку огниво. — Э, э, стой, такого взрыва не то, что криперы, мы и портал не выдержим! — поспешил его остановить Егор, обнажая меч, — берись лучше за меч, попробуем пробить путь. Конь, не отставай! И с этими словами его зрачки блеснули оранжевым блеском, а он исчез в блинке, врываясь в толпу монстров. Мы с Мотей коротко кивнули друг другу и, вызвав в руки оружия, кинулись следом, за нами поспешил Конь, заставляя скелетов отступать. Иногда их стрелы попадали в зомби, чем вызывали переагр. Первый взрыв прозвучал через пять секунд, как мы ворвались в холл.

***

— Как-то я себя странно чувствую, — вдруг произнесла Шит за чашечкой «чая» — разогретой воды с сахаром и соком кактус, — нехорошее предчувствие, знаете… — Не верю в подобные россказни о шестом чувстве, — фыркнула Стёпа, шумно сёрбая «чай». Я же лишь обеспокоено поглядывала на Шит, которая, помрачнев, уставилась в окно, так и не притронувшись к своему чаю. Не говорить же, что такое же чувство, было и у меня. Будто что-то изнутри раздирает твою грудную клетку, пускает кровь из вен наружу, отравляет и убивает тебя. Пожалуйста… Вернитесь поскорее…

***

Мой меч треснул, когда вонзился в черепушку бессчетного зомби. Я, едва дыша, отступал, оглядываясь по сторонам, следуя за оранжевым силуэтом Егора в толпе монстров. Не было возможности восстановить жизни, поэтому я просто штурмовал, надеясь на естественную регенерацию и мою выносливость. Перехватив меч поудобнее, я заблокировал удар от зомби потрескавшейся лопатой. — Не останавливаемся! — командовал Конь, пробегая мимо меня. А что я? Я сам не особо хотел. Я рванул следом за ним, отбиваясь от цепляющихся за меня рук монстров. На пути вдруг появился крипер, опасно шипя. — ХОД КОНЕГОМ! — вскрикнул Мотя и, выпрыгнув перед нами, поджег крипера, кидая его ударом ноги в толпу зомби. Раздался оглушающий взрыв, во все стороны разлетелась гнилая плоть, пачкая одежду и лицо. По коридору запах гнили стал сильнее, так как стал ближе к моему носу — прямо на щеке. Чертыхнувшись, я судорожно стёр рукавом гниль с лица, продолжив побег за спиной Саши. Вдруг, подкосившись, на него из толпы упал зомби, чуть не прижав его к полу. Оттолкнув монстра, нам пришлось рвануть влево, потому что справа зомби почувствовали силу и стали зажимать нас. — Мы так далеко не убежим! — с сильной отдышкой пропыхтел Конь, отступая со мной к стене, — нам нужно отсеять их! Отсеять? Это можно. Я выхватил из заднего кармана стеклянную пробирку с зельем мгновенного лечения. Замахнувшись, я со всей силы кинул её на пол, склянка разлетелась вокруг миллиардами осколков. Но вместе с тем нанесла магический урон зомби, заставляя их отступить на пару шагов назад. К тому же это неплохо восстанавливало наши жизни. — Мотя, вот черт, — истерично хохотнул Конег, вытащив свои зелья, — как я сразу не додумался! Вдвоем мы оттолкнули их на пару метров, а затем рванули снова в сторону, вдоль стены, прочищая путь мечами. Вскоре мы добрались до конца коридора, где нас ждал Егор. Он помог прочистить путь, так что вскоре мы все вместе застраивали проход в комнате портала. Мы выжили. Ободранные, грязные, на пределе дыхания и сил, но живые. Егор грузно упал на ступеньки, ведущие к порталу, Конег присел на край бассейна с лавой, в то время, как мы с Мотей тупо без сил рухнули на пол, пытаясь отдышаться. — …А ты хорош… — хохотнул Конег спустя пару минут, — зелья лечения… — Мотя постарался… А как он тот взрыв замутил, загляденье, — из моего горла тоже вырвался хриплый нервный смех. — А Егор… «Берись за меч!» «Попробуем пробить путь!». Слушь, ты в прошлой жизни Лениным не был? — Да пошел ты, — устало вздыхая, читер стирал пот со лба. Мы дружно заржали в голос. Минут десять погодя, мы встали на ноги, удовлетворенно улыбаясь. Надо же. Спустя столько времени в этом мире мы были прямо в пару шагах от выхода. После того, как мы взобрались по лестнице к порталу, обнаружился факт, что все Ока, кроме четырех, были на месте. Причем эти четыре пропавших находились ровно в центре каждой стороны, напротив друг друга на параллельных линиях. — Ну что? — Саша достал оставшиеся четыре Ока, отдав каждому по одному, — ни пуха ни пера. — К дракону, — дружно выдохнули мы в ответ, с щелчком вставляя Ока в выемки. Из портальных рамок появился фиолетовый дым, складывающийся внутри рамки портала тонким и идеально ровным полотном. По нему стала тянуться пустотно-черная материя из растаявших глаз Странников. Когда портал активировался во все стороны разлетелись черные частички дыма, а пустотного цвета полотно стало вибрировать, поддергиваясь от помех на её поверхности. — Конец? — хихикнул Егор, оглядывая нас взглядом полным азарта. Я ехидно улыбнулся. — Лишь начало. И время сделать шаг в пустоту. Моя нога коснулась будто очень густой пленки, постепенно проваливаясь в какое-то подобие желе. Пустота медленно обволокла моё тело, тем не менее ничего понять я не успел. В следующий миг меня будто пробкой кинуло вниз, и я врезался лицом об обсидиановую платформу, зависшую в воздухе. Поднявшись на колени, я обнаружил вокруг себя остальных, болезненно потирающих свои лица. Край был леденящим в прямом и переносном смысле. Атмосфера страха давила на плечи, а пустота, будто пронзительный взгляд, пыталась прожечь в моей спине дырку. Вместе с тем холод пронзал кожу до кончиков пальцев, а из горла вырывались клубы пара. Впереди виднелся остров, состоящий целиком из бледно-желтого камня. Он был неправильной формы и его сложно было сравнивать с какой-либо фигурой, ибо это была огромная платформа случайного периметра, на которой возвышались в фиолетовое небо, коим тут являлось всё пространство, кроме этой платформы, обсидиановые башни, по которым, будто змеи, ползли эффекты помех. В центре всего этого действа виднелась огромная туша лежащего на земле и свернувшегося в клубок Дракона. Это была реально огромная херня. Толстая на вид угольно-черная чешуя, лиловые шипы и перепонки крыльев, которыми он укрывал свою вытянутую пасть с зазубренными белоснежными клыками. Спящего Дракона окружал столб из лилового огня, видимо, того фирменного, которым он плевался в новом обновлении. Значит подойти к нему невозможно. — Надо простроиться к острову. Дракон, видимо, спит. Или просто игнорирует наше присутствие, — спустя пару минут разглядывания туши монстра, произнес Конег. Вместе мы достроились до ближайшего выступа и спрыгнули на нетвердую, но каменистую почву этого странного материала. Эндерняк реально странный по своей структуре в этом мире. Мы осторожно зашагали к Дракону. — Мы реально просто так подойдём к нему? — шепотом заговорил Мотя, наклонившись к нам. — А что, бросить в него камешком и спросить «Мистер Дракон, не будете ли вы столь любезны атаковать нас?» — Во-первых, миссис, а во-вторых — нет, не буду. По острову вдруг, будто раскатом, пронесся глухой рык. Мы резко обернулись. Дракон, или вернее, Дракониха смотрела на нас полуоткрытым лиловым глазом, не сводя с нас взгляда. Блять, я даже меньше, чем её глаз. — В-вы разумны?.. — С чего бы мне не быть, — голос Драконихи показался мне скучающим, — тысячами лет сидеть здесь, на страже древних знаний мира, скрытых от людей, чья раса вымерла давным-давно. И поэтому я не нападаю, мне интересно — откуда вы? Вы же люди? — Эм, да, мы люди, — неуверенно начал Конег, пряча меч за спину в ножны, — но мы люди не из вашего мира. Так случилось, что нас призвали в этот мир. И мы ищем путь, как вернуться в наш родной. — Говорите, в вашем мире много людей? — заинтересованно рыкнула Дракониха, ерзая на земле, отчего её крылья ритмично раскачивались, — вы первые люди за последние десять тысяч лет. Мирные жители тоже не рискуют лезть ко мне. Все Странники давно сбежали в обычный мир, большая их часть погибла. Они все боятся Феномена. — Какого «Феномена»? — прервал я Сашу, выходя вперёд, — это те помехи, которые расползаются по башням и небу? — Да, человек. Меня уже ничто не охраняет, и я тихо доживаю последние дни, охраняя своё яйцо будущего хранителя Края. Эпоха первого дракона подходит к концу. — Почему башни не работают? — Егор перевел взгляд с башен, на вершине которых обычно были кристаллы, однако сейчас там были лишь помехи, — Феномен им мешает? — Это произошло много лет назад. Край стал обителем Феномена, который медленно поглощает его изнутри, пытаясь пробраться во внешний мир и Ад. Я не знаю, что происходит с теми, кто в него попадет, но башни больше не работают. И моя жизнь подходит к концу, — глаз Драконихи так же лениво, как и её голос, закрылся, — и как только умру я, вылупится новый дракон. — Значит, вы можете пропустить нас в портал во внешний мир? Нам нужно прочитать Поэму Края, — неуверенно поинтересовался Мотя. — Я хранила эти данные столько лет… Не знаю, насколько они ценны сейчас. Моя изначальная функция утратила смысл после вымирания человечества. Так что вы можете пройти. Дракониха сделала глубокий вдох, поглощая ноздрями стену из огня. Утробно зарычав, она снова свернулась в комочек, уткнувшись мордой в свои лапы. Остальные прошли мимо, но я на миг замер перед мордой этого чудного дракон, пардон, драконихи. Поддавшись какому-то непонятному порыву, я провел ладонью по носу ящерицы. Та лениво взглянула на меня и, будто бы, слабо усмехнулась, снова вернувшись ко сну. — Портал… — Конег замер, глядя как пустотно-черная пленка появляется в портале из Края по мере того, как силуэт дракона растворяется в фиолетовой дымке, — она умирает. — Смерть дракона триггерит портал, — Мотя тоже смотрел на дракониху, на чьей морде все ещё была моя ладонь. — …В тебе сокрыта чрезмерная доброта, которая тебя однажды погубит, человек… Раздался в голове тихий голос, похожий на рык, а в следующий миг Дракониха полностью рассеялась. Портал вспыхнул лиловым огнём, а на его вершине сформировалось Яйцо будущего стража Края. Скрепя сердце, я подошел к остальным. — Ну что… Пошли? — Саша неуверенно переглянулся с нами и, получив одобрительные кивки, встал на край портала из коренной породы. — Раз… — тихо прошептал Мотя, взяв за руку Конега. — Два… — следом продолжил Саша, взяв за руку Егора. — Три… — глухо пробормотал Егор, хмурясь и беря меня за руку. — ДЖЕРОНИМО! — ехидно оскалившись, я резко схватил Мотю за руку и первым сиганул в портал. Меня объяла неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.