ID работы: 593084

У чужого костра

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не сули мне монету, путник, она не нужна. И петь в эту ночь ты меня не проси. Мне бы только руки согреть у чужого костра И заснуть, насмотревшись в чернёную синь. Помолчи о легендах и жизнях великих людей, Не проси рассказать, ты ведь знаешь всё сам. Что нам до магов и их королей? Что до них, приставших к чужим берегам? Был когда-то король у пяти королевств И был друг, королева, был круглый стол. В то далёкое время сверкала звенящая честь, И её хранил взгляд, сияющий золотом. * Мага страстное сердце легко поразить, И он бился недолго, сдаваясь на волю судьбы. Преданный до конца, не в силах его отпустить, Маг смотрел и смотрел, как горели чужие костры. При дворе короля у всякого есть свой секрет, Есть строжайшая тайна, которую нужно хранить. Нужно лгать каждый день, и сильней боли нет, Чем тянуть до отказа крепчайшую тонкую нить. Вот напротив любимого сердца чужая ладонь Замирает, за ударом считая мерный удар. По полям и лугам, как ветер, проносится конь – Никому не спасти седока, не унять пылающий жар. * После битвы кровавой в бреду еле слышно слова, Тихий шёпот король не может никак заглушить. Нежеланная правда играет в бликах огня, И звенит, почти рвётся крепчайшая тонкая нить. Под покровом ночи не видно мерцающих слёз И стыдливо прячется в кронах тяжёлых луна. Пусть в песнях поэты подарят счастливый мир грёз, Но, я знаю, лишь ночь, только ночь на прощенье дана. Никому не узнать, как колдун кричал в небеса, Как просил, как хотел забрать смертельную боль. Под ногами, в траве и рассвете блестела роса, На руках у меня остывал мой великий король. * Не сули мне монету, путник, она не нужна, И петь в эту ночь у костра ты меня не проси. Мне бы руки согреть, а душа – она теперь далека. С тем, чью жизнь, сражаясь, не смог я спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.