ID работы: 5930869

Подпорка

Фемслэш
NC-17
Завершён
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 147 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 29. Неприятности продолжаются

Настройки текста
- Что именно ты сделала? - Я позвонила Марату и сказала, что знаю о том, что он похитил Алёну. Он всё отрицал. Но сказал, что мы можем встретиться и обсудить это, что он готов мне помочь. - И? - Пока я собиралась, мне позвонили из службы охраны, о том, что в офис кто-то вломился. - Я еду к тебе. - Да, приезжай. Мне как-то не по себе. - Где вы договорились встретиться с ним? - На пляже. - Ты с ума сошла? Ты что, и правда, собиралась пойти одна ночью на пляж, чтоб он тебя грохнул, а тело сбросил в реку? Здравствуйте, я Алиса, и я помогаю убийцам претворять их планы в жизнь! Особенно если они хотят убить меня! - Ты могла бы сейчас не ёрничать? - Я еду. Никуда без меня не суйся! - Хорошо. Я жду тебя. Я вызвала такси, покидала в сумку некоторые вещи, которые могут пригодиться, и поехала к Алисе. Добрались мы минут за двадцать. Я расплатилась, и таксист уехал. На мой звонок в домофон никто не отозвался. Я позвонила Алисе на мобильный. Выключен. Мне стало не по себе. Звонить в четыре утра во все квартиры на удачу – не вариант. Я попробовала открыть домофон своим ключом. И мне повезло. Домофон приветственно пискнул. Я ворвалась внутрь подъезда и побежала к квартире Алисы. Дверь была заперта. Я начала трезвонить в звонок. Но дверь никто не открыл. Меня накрыла паника, начало тошнить. Я достала мобильный и позвонила Глебу. Объяснив ситуацию, стала дожидаться его приезда. Через полчаса (самых долгих в моей жизни) он появился. Достав набор отмычек, он стал возиться с замком. Через десять минут нам удалось попасть в квартиру. Я ринулась на поиски Алисы, но в квартире её не было. - Может быть, она всё же уехала на встречу с ним? – предположил Глеб. - Нет, мы договорились. Она бы не стала так рисковать. - Давай осмотрим квартиру, может, что-то найдём. Мы приступили к поиску каких-либо улик, указывающих на то, что к Алисе могли заявиться нежданные гости. Внешне всё выглядело нормально. Никакого беспорядка. В последнюю очередь мы стали осматривать коридор. - Смотри, это её повседневная сумочка – сказала я Глебу. Он взял её, вытряхнул содержимое. На первый взгляд там не было ничего особенного. - Это ключи от её машины! Но машины у подъезда нет – сообщила я Глебу. - А запасных у неё не было? - Может быть, и были, я не знаю. - Где она обычно ставит машину? - Насколько я знаю, во дворе дома. Мы выглянули в окно и убедились, что машины нет. Я начала выстраивать версию произошедшего. - Предположим, она уехала на своей машине, и это запасной комплект ключей. Но почему она не взяла с собой эту сумочку? - Может быть, она взяла другую? Размером побольше. - Алиса из тех женщин, для которых их сумочка - как третья рука. К тому же вот, смотри, тут её таблетки. Она без них из дома не выходит. У неё есть проблемы с давлением. - Но если её похитили, то они могли уехать на её машине. - Нам нужно найти её машину. - Придётся идти в полицию, чтобы подать заявление на розыск автомобиля, доступ к камерам наблюдения. - Они нас слушать не станут. Скажут, что она просто уехала куда-то тусить. - У меня есть друзья в органах. Если обрисуем ситуацию, то может они чем-то помогут. Но нам нужно что-то им дать. - Взятку что ли? - Да нет. Я не об этом. Компромат, который Алёна собрала на этого хмыря, был бы очень кстати. Но его тут нет. И в офисе, видимо, тоже. - Ну с этим я могу помочь. Я достала из сумки папку с копиями документов, собранных Алёной. - Откуда это у тебя? - Сделала копию для себя. Лишние копии, они совсем не лишние, знаешь ли. - А вот это уже другой разговор! Едем в ОБЭП.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.