Глава 3
6 ноября 2017 г., 23:15
Уикс не знал, что ему делать, начать паниковать или… или что?
Осознание того, что он больше не излучает свой цвет пугала его.
Бармен с подозрением поглядывал на него, протирая полотенцем бокал для виски, и не понимал, почему этот странный высокий парень так пялится на лимонад, который он ему только что дал.
- Эй, парень, у тебя всё в порядке? – решился спросить он.
Даллон медленно поднял голову и посмотрел бармену в глаза, от чего тот неловко кашлянул и, что-то буркнув под нос, ушёл в другой конец стойки.
Уикс же снова уставился на свою руку, но уже не так внимательно. Если пораскинуть мозгами, его соулмейт сейчас где-то здесь. Сердце парня пропустило удар. Неужели этот момент настал?
Обернувшись, парень стал высматривать во все глаза не светящихся людей, но быстро понял, что это гиблое дело. Как он поймет, что кто-то из них тот самый?
Настроение испортилось. Лучше бы он остался дома вместе с Пеппер, как и планировал. Это всё чертов Вентц со своим «хватит сидеть дома, Дал». Чтоб он его ещё хоть раз послушал!
Даллон забрался на высокий стул у стойки, открыл Доктор Пеппер и сделал глоток. Но тут в его голове промелькнула мысль. А вдруг… вдруг его соулмейт мог видеть его?
Но парень тут же откинул эту мысль, вновь делая большой глоток.
Если бы этот человек (Дал не был уверен, парень это или девушка) заметил это, то он бы сказала ему об этом. Мда… и как после такого верить в судьбу?
Когда парни доиграли свою последнюю песню и ушли со сцены, а в зале загорелся свет, Даллон окончательно раскис. День был испорчен.
Сохранив последнюю надежду, парень оставил под недовольным взглядом бармена пустую банку из под лимонада и пошёл к выходу, надеясь, что если его соулмейт будет проходить мимо, то он, может быть, узнает его.
Но когда клуб покинуло уже 80 процентов людей, Уикс потерял всякую надежду и принял для себя решение, что это был знак свыше. Он столько раз всем твердил, что работа для него превыше всего, вот, получай, теперь ему ничего не мешает.
Забрав в гардеробе свое пальто, парень начал не спеша одеваться, параллельно думая, как он расскажет Джерарду, почему больше не светится, а потом парень ободряюще хлопнет его по плечу и скажет «всё будет хорошо, Дал, вот увидишь». Он всегда так говорит, а Даллон всегда ему верит. Но не в этот раз.
Когда он уже застегнулся и хотел посмотреть на себя в зеркало, как его вдруг кто-то задел.
- Йоу, чувак, извиняй, не хотел тебя заде… Даллон?
Этим кто-то был никто иной, как Пит. В руках у него был чехол с гитарой, а сам он дико пах потом.
- Круто выступили, парни, - кисло отозвался доктор, собираясь выходить из клуба.
- Ну-ка, погоди, какого хрена?! – Питер вцепился в его рукав. – Что с твоим сиянием? Где оно?
- Чувак, я сейчас не в настроении обсуждать это, - Даллон отцепил от своего пальто руку Вентца и уверенным шагом пошёл на выход. – Увидимся.
- Даллон, - растеряно проговорил Пит, прежде чем Уикс скрылся за тяжелой дверью.
На улице шёл дождь, и парень решил, что погода полностью подстать его настроению.
В конце концов, он ведь не так уж и рвался найти своего соулмэйта, так что, по сути, он ведь, ничего не теряет, так? Но почему же такой тяжелый камень на душе? Почему нет прежней легкости и настроения?
Как же теперь быть? Может написать пост на фэйсбуке в стиле «хэй, ребята, которые ходили на музыкальный фестиваль в этот вечер, случайно никто из вас не перестал светиться ультрамариновым цветом? Если да, то напиши мне».
Глупо, очень глупо.
Нормально подумать ему не дал телефон, который завибрировал в его кармане, и парень, прикрывая его ладонью, достал аппарат и ответил на звонок.
- Да, Джи?
- Дал, ты мне друг или сундук?
- Я травматолог на выходном, но это не важно. Что у тебя опять? – спросил Уикс, прячась под навесом и прикрывая ухо свободной рукой, чтобы лучше слышать коллегу.
- Да тут к нам сегодня прямо завал. Я не справляюсь, бро – проныл Уэй в трубку. – Ещё и Линдс звонила, говорит, плохо себя чувствует, сам понимаешь, восьмой месяц. Чувак, как друга прошу, выручай. Я в долгу не останусь!
- Ладно, - согласился парень, - буду минут через пятнадцать.
- Спасибо, Дал.
- Ага, увидимся.
Убрав телефон обратно в карман, Даллон натянул пальто на голову и побежал в сторону больницы.
В конце концов, работа всегда его вытаскивала из депрессий и моральных переживаний.
Ведь работа на первом месте, и никак иначе.
***
Зайдя в больницу, Даллон бегло поздоровался с удивленным охранником и забрал у того ключи. Поднявшись на нужный этаж, парень вышел из лифта, где на него сразу же налетел Джерард, волосы которого были похожи на гнездо.
- Боже, Даллон, я так рад тебя видеть, - воскликнул Уэй, вцепляясь в друга мертвой хваткой и таща его в сторону кабинета.
- Слышал уже, - ответил Уикс, выбираясь из хватки друга.
- Ты не представляешь, я просто весь на нервах, волнуюсь, а вдруг Линдс станет хуже, - говорил Джерард без остановки, пока они шли до кабинета Даллона.
- Джер, не перегибай палку, все у нее в порядке, - усталым голосом выдохнул парень, открывая свой кабинет и проходя в него, параллельно включая свет.
- Да как ты не понимаешь, она же… Стоп, - друг вдруг замолчал, шокировано рассматривая Уикса, который уже надевал свой халат, - какого… Чувак, что случилось? Ты встретил своего соулмейта? Какая она?
Даллон грустно вздохнул и поправил ворот халата.
- Я.. не знаю. И вообще, не хочу об этом говорить, окей? – спросил Даллон, посылая многозначительный взгляд другу, и стал застегивать пуговицы. – Поговорим об этом завтра или… через неделю. Не знаю.
Джерард растеряно смотрел на друга и не знал, что сказать или сделать, а в итоге просто понимающе кивнул.
- Итак, - более бодрым голосом сказал Даллон, надевая свои очки и поправляя волосы. – Что там у тебя?
- А… да, да, - растеряно отозвался Уэй, почесывая голову. – В общем, тут привезли парочку парней, они пострадали в каком-то слэме в ближайшем клубе.
Джерард открыл дверь, пропуская Даллона вперед, а затем вышел сам, и они оба пошли по направлению в палаты.
- Одного я осмотрел, у него растяжение. Ночь пусть проведет тут, а завтра с утра можешь его отпустить. А второй твой, вот его палата, - они остановились возле палаты под номером 278.
- Окей, я тебя понял, - кивнул Даллон. – Тогда пойду, схожу за чистой картой, и сразу к нашему пострадавшему.
Парень направился в сторону регистратуры, а Уэй последовал за ним.
- Ты можешь уже идти, если хочешь, - сказал Уикс, поглядывая на друга, подходя к стойке регистрации. – Кэрри, будь добра, чистую карту.
- Секундочку, мистер Уикс, - мило улыбалась сестра, отходя к шкафу, откуда достала нужный документ для парня.
- Вообще-то, - медленно проговорил Джерард, облокачиваясь на стойку, - мне нужно ещё кое-что сделать. Бумажная волокита, сам понимаешь. Так что, ты и правда меня очень выручишь с этим парнем.
- Ладно-ладно, я понял это уже, только прекрати льститься, - улыбнулся Даллон, беря у Кэрри карту, открывая её и щелкая ручкой, которая всегда лежала в кармане его халата. – Как там его?
- А… ща, - Джерард нахмурил брови, лихорадочно вспоминая имя пациента, в какой-то момент щелкая пальцами, смотря на друга с улыбкой. – А! Точно! Брендон Ури. Во.
- Брендон Ури, значит, - задумчиво произнес Уикс, записывая своим размашистым почерком имя парня. – Угу, а цвет?
Уэй замялся, отводя взгляд.
- Он не светится. Как и ты.
- Ясно, - резко ответил Даллон, ставя прочерк в графе «цвет» и захлопывая карту. – Ладно, тогда я пошел к нему, опрошу и осмотрю. Зайди, как будешь уходить.
- Хорошо, ещё раз спасибо, - Джи неловко улыбнулся и пошёл в сторону своего кабинета, а Уикс, понурив плечи, пошёл в сторону палаты.
Перед тем, как войти, Даллон учтиво постучался, а затем заглянул в палату.
- Добрый вечер, эм, - он быстро посмотрел в бумаги, - мистер Ури, я полагаю?
На постели сидел молодой парень с уложенной прической и в модной одежде. Когда врач только зашёл, он что-то строчил в своем телефоне, но сейчас все его внимание было обращено в сторону пришедшего.
- Да, - ответил он, а Уиксу показалось, что голос этого парня чертовски красив, - я мистер Ури, но можно просто Брендон.
- Что ж, Брендон, я ваш доктор, меня зовут Дал…
- В рот мне ноги, это же ты! – перебил его парень, радостно улыбаясь и отбрасывая свой телефон.
- В каком смысле? – растеряно спросил Даллон, косясь на пациента.
- Ты! Ты тот самый парень из клуба! Ты, бля, мой соулмейт!
Бумаги в руках Уикса медленно выскользнули из его рук и приземлились на пол.
Что?
Примечания:
От беты: ОаОАОаОАоАоаОаоАоаоАоАоАоАо Вот ты какой, сердечный приступ с: