ID работы: 5931014

Тайное желание

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карина бежала, прикрывая своё лицо рукавом парки от холодного утреннего ветра и теплых слез, которые так и желали забраться ей под воротник. Девушке почти ничего не было видно: она лишь знала, что ей нужно бежать, а останавливаться поздно. Сделав ещё пару ярых рывков вперёд, Карина остановилась. Ей нужно было отдышаться. Осенняя тишина и холод успокоили девушку, теперь она медленно шла вдоль дороги, смотря на грязные лужи под ногами и опустив руку от своих багровых щек. Прекрасные глаза ее сверкали ещё ярче и искренней от слез, а в их ярком зеленом цвете царило отчаяние и мрак, так не подходящие милому лицу Карины. Через пару секунд она ещё раз потерла щеки, убрав с них остатки слезинок, и достала телефон. 8:07, вторник. 13 октября. Кто мог подумать, что это случится в самом начале учебного года? Карина подняла глаза, пропуская взглядом одинокие двухэтажки, окружавшие ее. Буквально 50 шагов и она будет дома, но девушка туда не желала. Ей хотелось чего то большего, ей надоело жить так. Она обошла квартал и остановилась у одиноко стоящего среди разрух новенького 20-ти этажного красавца. "Наконец то" - еле улыбнулась Карина. В ее голове мелькало сотни разных мыслей, но самое заманчивое сейчас словно овладело всем ее телом, она уже не могла отступить назад. Сколько раз перед ее глазами мелькал этот дом, сколько раз она жмурилась от солнца, чтобы увидеть самую его верхушку. Ей казалось, словно она так долго ждала чего то запретного, неприкасаемого, но в один момент перед ней открылись все дороги, а внутренний голос словно шептал: "чего ты медлишь? Ты так долго этого хотела..." Эти мысли слегка пугали Карину, но она знала, что, не сделай она в этот раз, ей будет ещё хуже. Звонок лифта, медленные шаги, скрип двери, и девушка на крыше. Волосы ее развивались от ледяного ветра, пробиравшегося до каждой частички худого тела Карины. Она больше не смотрела в пол - ее грустные глаза теперь видели качающиеся верхушки деревьев, уши настороженно слушали каждый шорох, а голова была горделиво приподнята вверх. Карина гордилась собой. Она наконец сделает это, наконец все закончится. Раз уж Карина уже на крыше, ничто не могло ее остановить. Поэтому у девушки было ещё много времени, чтобы побыть с собой на едине. Карина уселась в центре крыши, кинув себе под голову дорогой кожаный рюкзак, существование которого уже не волновало девушку. Ей больше ничего не нужно было: ни дорогой фирменной парки, ни меховых КОНВЕРСов, что сейчас она так безжалостно испачкала в грязи, ни черных чулков, которые она так долго выбирала себе на ЕБЭЙе, ни милой гаде-юбки... Сейчас все эти вечные волнения из за своего внешнего вида казались Карине настолько смешными и нелепыми, но вслух она невольно сказала: "И для чего это было?". Девушка посмеялась. Прирывисто, громко. Это был совсем не тот милый ироничный смешок, который она издавала после шуток одноклассников. Это был совсем другой, отчаянный смех, какой издают психи после смертельного приговора. Дрожащими руками она вынула телефон. "ВКонтакте", "Сообщения", беседа класса, сообщения вечером предыдущего дня: "Эта шалава сегодня придет?" "Да, жаль, что у нее не рак мозга, а всего лишь простуда." "Ахаха, вы про Рину?" "Ой, небось опять косить под 2д собирается, что на этот раз: колготки в сетку и декольте?" Сердце Карины сжалось. Она помнила, как читала это все вчера. "За что вы меня так ненавидите?" - было ее единственным вопросом, но он ещё ни разу не был произнесен. Возможно, Карина боялась задавать его, а возможно, она сама знала ответ на этот вопрос. А сегодня в школе... Она не успела зайти в класс, как одноклассники на спор подняли ей край юбки, оголяя все, что было под ней, и начали неистово ржать. Этот смех со стороны, указывание пальцем. Раньше было хорошо, но перешла Карина в 9 класс - и все изменилось. Почему? За что? Но никто не слышал. Единственный бывший друг девушки, словно долгое время отстранял ее от вечного хейта, но после расставания начался ад. "Я не такая, как вы?" "Да, ты слишком красивая" "Что?" И снова смех. Сейчас только он нарушал всю эстетику осеннего утра и непрерывно звенел в голове девушки "Сними эту блузку, она тебе не идёт" "Почему я не могу носить то, что хочу?" Карина помнила каждую из этих реплик. А ведь те, кто обсирал ее сейчас, раньше назывались лучшими друзьями. Карина лежала, перематывая у себя в голове события, а воспоминания, словно ветер, пробуждали мурашки с ног до головы. Она зашла в переписку с Игорем - ее бывшим лучшим другом. Последние сообщения, 1 сентября: "Сегодня на линейке ты была такой странной, ты изменилась" "Что? Ах, тебе правда так показалось?" "Да, но тебе не идет это платье. А в чулках ты похожа на шкуру, лол" Карина долго лежала и смотрела на эту переписку. Что то не тревожило, она медленно осматривала каждый уголок телефона, и тут: Он набирает сообщение. Прямо сейчас, в эту секунду, Игорь что то печатал ей. Девушка нетерпеливо стала ждать. Тут раздался звон, и сообщение пришло: "Ты почему сбежала?" Минутное молчание, и обмерзшие пальцы Карины уже набирали сообщение: "У вас сейчас физика?" "Да. Где ты? Мы же пошутили, приходи. Мальчики готовы извиниться" " Послушай, можешь выполнить одну просьбу?" "Чего?" "Встань сейчас и скажи всем, что я прошу прощения за предоставленные неудобства." "Что блять ты несёшь? У нас урок!" Карина подумала, что бы ответить, тут она резко встала и подошла к самому краю крыши. Щелчок, и ее ноги у края на фото. "Фотография" "видишь? Ничего вам уже не исправить. Лишь передай то, что я сказала, и пока. Прости" Телефон полетел и разбился вдребезги. С одноклассниками закончено, осталось самое важное. Карина нехотя повернулась и начала расстёгивать парку. Она с шумом откинула её к рюкзаку, и вернулась к краю крыши. Девушка наверху 20ти этажки, в развивающейся юбке, дрожащими от холода худыми бледными ногами в черных толстых гольфах и заправленной белой рубашке. Короткие волосы и чёлка словно готовы улететь от сильных порывов ветра, а уже вечно безразличные холодно-зеленые глаза устремлены вниз. Губы сливаются с кожей, а опущенные к коленям кулаки нервно сжимаются от холода. Что привело эту школьницу туда? Безразличие к жизни? Халатность родителей? Не взаимная любовь? Скорее всего, так подумают те, кто найдет безжизненное тело на асфальте. Шаг, второй. И волноваться больше нет причин. Горячие слезы ласкает ветер, развивая воспоминания о прошлом, и унося их далеко-далеко в небо. "Суицид - плохо. Все суицидники находятся под влиянием дьявола. Живите и радуйтесь. Всем бывает тяжело" - будут говорить потом на лекциях. А разве сама Карина хотела такой смерти? Может, она действительно находилась под чьим то влиянием. Она пошла туда не столько ради избавления от насмешок, сколько ради зависти тех, кто ее ненавидел. А вам бы было стыдно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.