ID работы: 5931042

Первый Снег

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Dean Prior бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
По небу медленно плыли светло-серые тучи, подгоняемые холодным осенним ветром. Солнечные лучи, рассеявшись в облаках, озаряли город холодным белым светом. Молодой мужчина, некоторое время стоявший под козырьком парадной, оглядевшись по сторонам, побрёл за угол дома. Ему сначала понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к естественному освещению после долгого сна в квартире с наглухо занавешенными шторами. Глубоко дыша морозным утренним воздухом, он уверенной походкой прошёлся вдоль глухой стены здания, по бугристой асфальтированной тропинке, мимо скромного палисадника, уставленному грязными плюшевыми игрушками. Остановившись у торца дома, мужчина окинул взглядом пустующую детскую площадку, убедившись, что в такую промозглую погоду ни один родитель не решился выйти прогуляться со своим чадом. Под ногами противно чавкало, казалось даже, что слякоть просочилась в старенькие кирзачи. Искорёженные, обрубленные тополя шевелили своими веточками на ветру, точно морские актинии своими усиками. Одёрнув телогрейку и перекинув концы алого шарфа наперёд, мужчина прислонился к шершавой и холодной стене брандмауэра, когда-то бывшей весёленького жёлтого цвета, но теперь выцветшей то грязно-песочного. Выше пары метров стена резко менялась в окрасе, становясь серовато-ржавого цвета, впрочем как и всё здание. Устроившись поудобней, насколько это возможно, мужчина поправил рукава чёрной водолазки, прикрывая проволоку в два ряда на кистях рук, а после, с видом полной удовлетворённости, достал из за пазухи новенькую пачку Мальборо. Уверенным движением руки он сорвал тонкую шуршащую упаковку и убрал в карман телогрейки. Также привычно он открыл красный верх коробочки и выудил оттуда ровненькую сигарету. Не без удовольствия покрутив её в заскорузлых пальцах, с короткими квадратными ногтями и мозолистыми красными костяшками, мужчина, убрав оставшуюся пачку обратно, поднёс потёртую зажигалку "Коминтерн" к фитилю. Прикрывая широкой ладонью огонёк, от мелко моросящего дождя, мужчина сделал затяжку. Шуршали бурые опавшие листья, перелетая с места на место, вдали мерно стучал метроном, эхом разлетаясь по дворам. Прикрыв глаза, заядлый курильщик Александр наслаждался ноябрьской погодой, поочерёдно вдыхая дым и влажный воздух полной грудью. Наконец, докурив сигарету он, пошарив рукой в оттопыренном кармане, первым делом решил выкинуть целлофан в ближайшее мусорное ведро. Ржавый металлический бак, со следами облупившийся краски непонятного цвета, стоял у другого угла дома. Александр часто задумывался о том, чтобы сменить место постоянных утренних перекуров, но каждый день ноги несли его подальше от бака, к грязному пяточку в противоположном углу, но зато сокрытому от посторонних глаз остальной части двора. Зажав окурок средним пальцем, "украшенным" перстнем с белым крестом на чёрном фоне, и большим пальцем, Александр второй рукой на ходу бросил упаковку в сторону мусорного бака. Та, не долетев, с лёгким шорохом раскрылась и плавно опустилась рядом. С легким ворчанием, Александр остановился и, наклонившись, подцепил мусор пальцами. Быстро выпрямившись, он одним движением кинул его в бак, из-за чего фуражка сползла ему на лоб. А когда тот схватил её за околыш и решительно вернул на место, то перед ним уже стояла знакомая фигура. Он растерянно, чуть сгорбившись, смотрел сквозь сбившуюся чёлку, на стоявшую перед ним девушку, в грузном пуховике вырвиглазного цвета, так резко контрастирующим с окружающей серостью. Из-под густых чёрных бровей, чуть насмешливо, блестели карие глаза. На широком, смуглом лице её было видно волнение вкупе с радостью. Но та старательно прятала улыбку, прикусывая крупными белыми зубами уголки пухлых, обветренных губ. Вытащив из кармана маленькую квадратную ладошку с красноватой кожей, она протянула её Александру, при этом повернув руку ребром и немного растопырив плотные пальцы с желтоватыми ногтями. - Здравствуй, Саша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.