Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмные подворотни, подростковые разборки, да даже (банально) школа. Питер это ненавидит. Ему просто хочется, чтобы его оставили в покое. Он улыбается. — Привет, ЭмДжей! — Хэй, Нед! — Доброе утро, мир! Хочется застрелиться. Но снаружи он лишь весёлый, забавный, немного неуклюжий ботаник-Питер, и он уже и сам не понимает, где кончается маска и начинаются настоящие эмоции. Иногда ему кажется, что у него раздвоение личности. (Это бы все объясняло) — Здравствуйте, мистер Старк! А тут он в чем-то согласен со своим восторженным «я» — Тони Старк действительно потрясающий. Но при Старке вылазит вся эта щенячья преданность, смущение, заикание на каждом слове и далее по списку, что Питера просто бесит. Но сделать он с этим ничего не может. А Старк уже, кажется, привык. Так и живём. — Эй, Па-аркер! Школьные хулиганы — отдельная тема. Он мог бы свернуть им шеи, покалечить… Да просто увернуться от удара, что уж там. Но нет, эта гадская маска решила, что необходимо скрывать свою личность за нелепым красно-синим трико (нет, функционал потрясает, но вот дизайн…), и вообще — не этично это, бить слабых. Как будто это он первый начал, ха. Он приходит в себя побитым и немного потерянным за очередной мусоркой в очередном вонючем переулке. Он сплевывает кровь и тихо рычит. — Заебало! — звучит как начало конца. (Впрочем, так оно и есть) Кажется, маска отходит куда-то в сторонку. Питер наконец-то свободен. *** В зубах сигарета, пальцы мелко подрагивают от удара, из разбитого носа течёт кровь. Превосходно. Флэш Томпсон перед ним на коленях, держится за живот и тихо скулит. Питер надтреснуто смеётся, тушит сигарету о стену и щелчком пальцев отправляет её прямо в макушку Флэша. — Не суйся ко мне, — повисает немое предупреждение. Все и так понятно. Питер уходит. *** С мистером Старком быть свободным не получается. Глупая улыбка вылазит на лицо и остаётся там до самого прощания. Тони показывает ему все новые разработки, угощает выпивкой и улыбается в ответ. Его смех вызывает мурашки, хрипловатый голос пробирает до костей, а сам он уже врос под кожу. И на этот раз Питеру не все равно. На этот раз ему это нравится. *** Ночные бои без правил, стритрейсинг, реки алкоголя и дрянных наркотиков, разномастные шлюхи обоих полов — Питер пробует все. (И не говорите, что ему только шестнадцать, — всем все равно) Красно-синий костюм на какое-то время остаётся забыт. Старк начинает беспокоиться. У Паркера мешки под глазами не меньше его собственных, синяк на скуле (уж тоналку Тони различить ещё может), а дружелюбного соседа-паука не видели больше месяца. Питер приходит по средам и пятницам в восемь ноль-ноль, и это не может не настораживать. Старк теряется в догадках. *** — Нам надо поговорить. — О чем, мистер Старк? Тони вздыхает. — Что с тобой происходит? — О чем вы? — Питер чувствует, как его маска трещит по швам, и ему впервые не хочется её терять. — Ты прекрасно знаешь, о чем я. Мистер Старк серьёзен, как никогда. В его голосе проскальзывают нотки беспокойства и тревоги за него, Питера, и это приятно. Как жаль. Кривая улыбка Паркера и Старк непроизвольно вздрагивает. Питер с некой отстраненностью отмечает, что не чувствует своей маски совсем. Это отрезает все пути отступления. Ему надоело притворяться. Он достаёт из кармана сигареты и закуривает. Прикрывает глаза, затягиваясь. Старк молчит. Пепел падает прямо на дорогущий ковёр, но сейчас им на это плевать. Питер молчит. — Почему ты не носишь костюм? — первое, что приходит в голову. Питер хмыкает и снова затягивается. — Дизайн не нравится, — правда. Как же приятно. — Я делал, основываясь на твоём варианте, — немного обиженно отвечает Старк. Паркер пожимает плечами. — Он не совсем… мой. Не важно. На самом деле, его уже просто достал образ героя, человека-паука или Питера Паркера — называйте, как хотите. Он слишком устал, пропали прежние цели и идеалы. Незачем продолжать. — Остались только вы, мистер Старк… — еле слышно шепчете он, но Тони слышит. — Что? — Ничего. Пауза затягивается. Питер докуривает сигарету. — Я люблю вас, мистер Старк, — Питер просто констатирует факт, будто в этом нет ничего такого. (В общем, для него это единственное, что осталось ценным, но сейчас ему почти все равно) Старк давится воздухом. Питер вздыхает и достаёт ещё одну сигарету. Недовольно цыкает — последняя. — Молчите, — останавливает уже открывшего было рот Старка. — Просто дайте ответ — да или нет, — и добавляет еле слышно, отводя глаза: — Завтра я все равно буду вам улыбаться. Старк сглатывает. Такой домашний, милый, добрый (любимый) паренек сейчас смотрит жёстко и немного холодно. Эта перемена пугает. — Да, — особо не раздумывая, отвечает. Питер кивает и выдыхает дым. *** На следующий день Паркер приходит не по расписанию, запинается, краснеет и смущенно улыбается. Тони обнимает его и уже через пару минут они целуются. Питер, преодолевая себя, врастает в свою маску. Тони старается вычеркнуть из памяти тот взгляд сквозь дым. И только прожженное пятно на белоснежном ковре и мятая пачка сигарет в школьном рюкзаке напоминают о Питере Бенджамине Паркере им обоим. И вроде как всех это устраивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.