ID работы: 5931433

R U N

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

p a r t 16

Настройки текста
Что ты чувствуешь, когда знаешь что-то очень важное, но не можешь сказать, рассказать, высказать? Тебе плохо от того, что ты не можешь выговориться, раскрыться до конца, но не можешь, потому что всё станет ещё хуже. Да, если она и обидеться, когда узнает обо всём — а она узнает —, то она сильно расстроится, обидится, может, даже разговаривать не будет, но лучше знать позже и без жертв, чем раньше и с такими утратами. Так и думал Зейн, поэтому и молчал. Поэтому и не мог ни о чем поговорить с... Лорен. Она же ничего, практически, о себе не знает. Это настолько жестоко, что даже в сердце такого бесчувственного человека, как он, очень сильно колит лишь при мысли об этом, о самой Лорен. Любить настолько сильно, чтобы бояться о чём-то проболтаться. Горькая усмешка не может не трогать губы парня. Еле подняв голову к окну, Зейн тяжело вздыхает. И даже этот вздох отдаётся болью в его лёгких. Лицо сильно жжёт, под глазом чувствуется образующийся синяк, на губе уже сохнет кровь, и прикоснувшись слегка к ране языком которой чувствует солоноватый привкус. В горло ужасно пересохло, холодно, двигаться — больно. Его последнее желание, его последняя воля, которая могла быть — это был звонок Лорен. Он прекрасно знает, что она его не поняла, но засомневалась, не имел ли Малик в виду Найла. Именно Найла он и имел в виду. Ему нельзя верить, доверять, идти с ним куда-то. Но что сейчас может сделать Зейн? У него есть только лишь боль, которую он терпит как может; раны, которые заживут через несколько дней и раны, которые заживут, если с ним будет она. Но её нет. Только боль, пустая, тёмная комната, холод и одиночество, которое заставляет думать о том, что же он натворил. как он опоздал. как она делает неверный шаг. как они все могут потерять её, а вместе с ней и всё, что у них есть. — Я полнейший придурок, — шепчет Зейн в темноте самому себе, — я должен был рассказать ей всё, хотя бы половину, — запускает пальцы в волосы, — где же она сейчас...

* * *

Тем временем Лорен, которая сейчас была у себя дома и смотрела в тот самый красивый вид из окна, думала о разном: начиная от Зейна и заканчивая Найлом. О последнем она вообще пыталась не думать, потому что тот предложил ей встречу с неким давним её знакомым — Логаном Аббрамсаном. Но кто такой этот Логан Аббрамсон? Ведь она ничего не знает о нём, никогда не слышала. И это вводило её в тупик. Зейн. Его не было уже третий день. С Гарри и Лиамом она тоже не особо общалась, только знает, что они сейчас за городом, на какое-то собрание поехали. Узнала об этой поездки из сообщения, которое ей прислал Стайлс, говоря, что жалеет о том, что не подумал о её чувствах и так далее. На сообщение Гарри получил простой ответ: «поговорим потом, правда.» Его отсутствие так сильно было заметно. Не хватало его голоса, улыбки, прикосновений, поддержки, «сеансов» с ним. Хотелось бы, чтобы сейчас просто он позвонил в дверь, она открыла, а там Зейн с открытыми для объятий руками и улыбкой на лице. И ничего, что потом она, можно сказать, убьёт его за такое долгое и непонятное отсутствие. И было плевать на то, что отношения — не настоящие; что она даже не знает, почему Зейн так делает. Просто хотелось, чтобы он был рядом. просто чтобы был. Тяжело вздохнув, Лорен решает выйти и прогуляться по городу. Не помешает же подышать свежим воздухом, развеяться, забыться слегка.

* * *

— Вы извините, правда, — девушка поправляет волосы, помогая тёмноволосой девушке поднять рисунки. — У меня такие рассеянные мысли в последнее время, никак собраться не могу, — вздыхает. Темноволосая улыбается. — Я понимаю, конечно, — улыбается она, — у кого не бывает тяжелый день, — собирает все рисунки в папку, — Я Одри, — протягивает руку. Внезапное знакомство посреди улицы не могло не потревожить, но в этой девушке — Одри — было что-то... милое и приятное. — Лорен, — пожимает руку, — приятно познакомиться, — улыбается. Одри также улыбается в ответ. — Мне тоже, — поправляет рисунки, — ты прости, задержала тебя своей неуклюжестью, день сегодня странный, — вздыхает она. Лорен устало улыбается, опуская глаза. — Дня три таких странных, — облизывает губы, — да и не спешу я никуда, просто гуляю, — улыбается она Одри. Та радостно вскидывает бровями. — Правда? Как насчёт посидеть где-нибудь? Лорен заметно смущает её вопрос, но она пытается не подавать каких-то признаков на это. — Д-да, конечно, — пытается улыбнуться, — было бы неплохо. Конечно, было странно идти и сидеть в кафе с незнакомой для тебя девушкой, разговаривать о чём-то, но с другой стороны: новая знакомая в новой жизни не помешает, не так ли? Да и по разговорам обо всём на свете (что они и делают сейчас), говорят лишь о том, какой Одри разносторонний, общительный и добрый человек. Конечно, только на первый взгляд, но.. разве людям не стоит доверять? Нет, не так. Начать заново доверять людям? Дать им шанс? Звучало очень заманчиво, тянуло попробовать. Но хотела ли Лорен сама этого? — А ты что расскажешь? — Одри вырывает из мыслей девушку. — Ну.., — вздыхает, — на самом деле, даже не знаю, что бы именно рассказать, ведь.. всё странно. Да, именно, странно, — смотрит на Одри. Та, в свою очередь, смущается. — А.. что насчёт личного? Есть парень? — осторожно спрашивает она, спустя некоторое время. Действительно, есть ли у Лорен парень? Зейна можно считать её парнем? Наверное, если Лорен уже чувствует, что у неё есть чувства к нему, то, наверное, их можно считать на самом деле парой? Да и Зейн тогда говорил, что для всех остальных они — пара, и только врозь, где нет никаких знакомых, они могут делать всё, что захотят, только без глупостей. Так что, да, парень у неё есть. — Как бы странно это не было, но есть, — улыбается Аддерли. — У тебя? Одри грустно улыбается, опускает взгляд. — Мы теперь.. друзья, — вздыхает, — знаешь, как это бывает: сначала вы слишком хорошо друг друга узнаете, до мелочей, а потом ты узнаешь, что он не забыл бывшую. И ты хочешь поговорить, разобраться, но не можешь. Потому что он не хочет об этом говорить, — усмехается, — даже не знаю, что хуже. Даже не знаешь, что говорить в такие моменты. Как поддержать вообще? Стоит ли вообще что-то говорить? — Я.. не знаю, что сказать правда, — вздыхает тяжело Лорен, — это тяжело, я понимаю. Немногословность была шоком для самой девушки, но сказать что-либо, выразить свои эмоции в словах было невозможно в данный момент. Да и что тут скажешь? Всё и так очевидно: она в него влюблена, без памяти, но он.. даже не понятно, что у него на душе, уме, в мыслях. Что тут тогда и говорить? — Да.. сказать особо нечего, — грустно улыбается Одри, — ты работаешь или учишься? — Работаю, а ты? — Я тоже, — она смотрит на часы, — Боже, я же опаздываю! — она начинает в спешке собирать свои вещи, — просто я учу детей рисовать, в художественной школе, недалеко от фитнес-центра ZL, — улыбается и закрывает сумку. Лорен искренне смеется. — Ты не поверишь, но именно там я и работаю, — также встаёт со своего места, — а и живу неподалёку, — поправляет волосы, — если не против, то могу составить тебе компанию, — улыбается. Одри этому искренне радуется. — Конечно! Я буду только рада! Пошли, — улыбается.

* * *

— Если я не ошибаюсь, то ты не имела близких и друзей на тот момент, когда мы заключали договор, — закуривает кудрявый, смотря в окно, словно за кем-то наблюдая. Да, они успели вернуться, причем не сообщив мне об этом. — Не приди я сегодня забирать документы на работу, не узнала бы, что вы вернулись уже из этих ваших собраний, — спокойно и почти незаметно язвлю я. — Ты знаешь Одри? — резко задаёт вопрос Стайлс и я останавливаюсь. Опа. Вот тебе и осечка. Откуда это он её знает? И почему сама Одри мне ничего о нем не сказала? — А я не знала, что Одри — твоя та самая бывшая, с которой вы так нелепо расстались, — спокойно говорю я, подходя к парню и становясь напротив него. — Теперь рассказывай ты. Гарри в замешательстве. Он понимает, что я в курсе, и это его напрягает, я чувствую это. Но зачем? Выкидывает окурок в окно, закрывает его и, не смотря на меня, проходит и садится за свой стол. Поднимает на меня взгляд. Наконец-то. — Уже успела все тебе рассказать? — грустно усмехается парень. — Скажем так: просто темы пошли по цепочкам и она рассказала, — я тоже сажусь напротив Гарри, — а что? Она солгала? — вскидываю бровями. Опуская вниз кудрявую голову, Стайлс грустно усмехается, подводя руку к затылку. Буквально каждый его жест говорит, нет, просто кричит о его усталости. — Нет, просто.. — поджимает губы, — черт, — резко выдает Гарри, вставая из-за стола. — Черт, черт, черт! — нервно ищет телефон по карманам, — Да, блять! Где он! — нащупывает его, наконец и быстро набирает сообщение. Что это с ним? — Гарри? Ты чего? — я, действительно, не понимаю. Запрокидывая голову назад, Стайлс глубоко и нервно выдыхает. Он что-то понял, но что? — Что ты понял? — врывается в комнату Лиам и прерывает мои мысли. Гарри поднимает злой, усталый и нервный взгляд на Пейна. — Они хотят повторить нашу ситуацию с Одри на Зейне и Лорен, чтоб сбить нас с пути, — выдает он на одном дыхании. Что он имеет в виду под «повторить нашу ситуацию с Одри»? Что все это значит вообще? Получается, Зейна специально нет? Его похитили? Но кто? Кому это надо? Луи? Или кто? Неизвестный: «я бы на твоём месте сейчас заглянул под дверь своего дома, а не в офисе сидел. ;)» Кто прислал мне это сообщение? И самый главный вопрос: с какой целью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.