ID работы: 5931507

Болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец августа, а на улице уже завывает ледяной ветер. Температура опустилась ниже 15 градусов, поливают проливные дожди. В такую погоду не заболевали только люди с сильным иммунитетом и духом. А вот Женя заболел. Сначала насморк, потом кашель и под конец — температура под 39. Блогер матерился, растворяя себе фервекс в чашке. Только собрался новый ролик снимать, на тебе — голоса нет, носом шмыгаешь, прекрасно. Конечно, давно на компе лежал влог с прошедшего старкона, но к нему же еще предысторию снять надо. Сегодня они должны были встретиться с Артуром — поговорить насчет лекций, которые они будут вести на предстоящем Видфесте. Хоть они и состояли в отношениях довольно давно, переехать к нему парень не соглашался. Говорит, что ролики снимать неудобно будет, запалят ещё. Женя сидел в комнате и грел руки об кружку очередного фервекса. Его все еще знобило, температура утром была 38.6. — Руди, давай ты за меня видео снимешь, - прохрипел он кошке, которая сидела рядом. Телефон загудел, оповещая о новом сообщении вк. — «Привет, я сейчас к тебе еду, чего купить может надо, больной ты мой?» — писал Артур. — «Купи леденцов от кашля, молока, меда и корма кошке, а то у меня закончился», — отставив кружку в сторону ответил Женя и положил телефон обратно на диван. Он допил остатки фервекса и поглубже закутался в плед. Топа почти заснул, но звонок в дверь ему этого сделать не дал. Все еще завернутый в плед, он пошел открывать. Как и ожидалось, на пороге стоял Артур с двумя средними пакетами, в теплой куртке и шарфе. Как только он вошёл, очки тут же запотели из-за резкого перепада температур. — Ну как ты? — он поставил пакеты на пол, развернулся к Жене и обнял. — Отлипни, идиот, заболеешь же! — парень выпутался из объятий. — Да ладно, у меня иммунитет крепкий, — улыбнулся Артур. Он пошел за Топой на кухню вместе с едой и лекарствами, которые принес. Помимо того, чего Женя просил, Шарифов купил всяких вкусняшек и банку малинового варенья. — Ты температуру измерял? — спросил он, пока наливал воду в чайник. — Нет, — прохрипел блогер и сильнее закутался в плед. Голос куда-то пропадал, — Градусник там, на средней полке. Артур вытащил из аптечки электрический термометр и протянул его Жене. — Измеряй, — он нагнулся и достал из одного пакета кучу лекарств. Леденцы от кашля, согревающую мазь, банку аскорбинок, фервекс и тантум верде, — У тебя йод есть? — Там же, где и градусник, — прибор запищал, Женя достал и посмотрел на показания, — Ровно 39. — А жаропонижающее выпить ума не хватило? — Артур забрал градусник и заменил его на таблетку парацетамола и стакан воды, — Держи. — Спасибо. Смотри, сам не заболей. Чайник вскипел. Шарифов заварил чай, а в чашку к Жене добавил меда. — Давай, пока сидим на кухне и лекции за раз обсудим. Следующие полчаса прошли в разговорах о предстоящем мероприятии. Часть они уже обсуждали с Яном и Димой, которые тоже должны были выступать. Вдвоём они решили провести лекцию про НЛО и теории заговора, связанные с ними. Говорил, в основном, Артур, а Женя изредка что-то подправлял. У Шарифова уже был готов материал, так что в данный момент он просто его распределял между ним и Топой. — Ну вот, с видфестом все, как себя чувствуешь? — спросил Артур. — Лучше, — Женю все еще знобило, но в целом, все было в порядке, — Спасибо, солнце, — он протянул руку и погладил парня по белым с темными корнями волосам. Блогер измерил температуру — 38.5. За все то время, что они разговаривали, Артур умудрился скормить парню полбанки варенья. Он рассказывал что-то про лекцию, параллельно кормя его вареньем с ложечки. Шарифов открыл мазь, и комната наполнилась запахом ментола, эвкалипта и чего еще туда в неё намешано. — Двигайся, я тебе шею намажу. — Сам двигайся. Артур улыбнулся и пересел к Жене на колени. Тот недовольно прохрипел, но парня не спихнул. Простыми движениями он намазал слишком резко пахнущую мазь ему на шею и чуть-чуть ниже. Дотянувшись до стола, Артур взял оттуда ватную палочку и смочил ее в йоде. — Шею откинь, я тебе сеточку нарисую, — вновь улыбнулся он. — Я как будто к маме попал, — Женя наклонился, а Шарифов быстрыми движениями стал рисовать — Щекотно. — Теперь тебе точно должно стать лучше, — Артур сполз, отложил все медикаменты в сторону и полюбовался проделаной работой. Женя завернулся в плед и встал следом. — Пошли, с передач, которые по Рен-Тв идут, поржем, — предложил он. — А давай, — Артур рассмеялся. До вечера они сидели у Жени на диване и смотрели кучу сюжетов про нарисованных инопланетян, выдуманных теорий заговора и конечно, про пендосов, которые хотят разрушить нашу Россию. Ближе к ночи Артур ушел, а Женя, покормив кошку, отправился в постель. *** Проснулся блогер в более-менее хорошем состоянии от уведомления, пришедшего на телефон. Женя разлепил глаза, взял гаджет и присмотрелся — Артур написал. — «Ты не поверишь, но я заболел», — таков был текст сообщения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.