ID работы: 5931576

Сказочное королевство

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленьком королевстве (Сказочном, так и знай) Нет ни войны, ни бедствий, Златом полна казна. Ведьма, Кощей, драконы, - Изведены как класс. Дочери гегемона Нынче семнадцать. Да-с… Девочка повзрослела: Платье и первый бал. Давит корсет на тело. Локон на лоб упал. В будущем у принцессы Принц, королевство, знать. Сплетни и политесы… Кто бы ей дал сбежать? «Взять бы, да уколоться – Спать бы, и видеть сны…» «Выйти за инородца?..» «Выехать из страны?..» Страшен и заколдован Лес, что вокруг стеной. Ведьма, Кощей, драконы, - «Нет их. И всё. Не ной». – Шепчет, скрывая слёзы, Глядя с тоскою в сад. «Не избежать невроза». «Надо держать фасад». «Ах, “Золотая клетка”, Ах, “Я совсем одна”… Сытая скука, детка. Скука и тишина». – Шепчет. А сердцу тяжко. Давит корсет на грудь. «Где же, да где же пряжка?! Я не могу вдохнуть…» В маленьком королевстве (Сказочном, как ни глянь) Лес первозданно девствен. Розы цветут, герань. Подлости нет, разбоя, Даже инфаркта – нет. - «Милая, что с тобою?» - Что ей сказать в ответ? «”Папа, позволь мне сдохнуть, Или сойти с ума?” - Брось. Не успеешь охнуть, Осень придёт. Зима. Будет весна, а там уж Лето (жара и зной). Выйдешь когда-то замуж, Чтобы не быть одной. Сына родишь и дочку. Просто… ещё-то что?» - «Всё хорошо», - и точка. Здорово. Но не то. В маленьком королевстве (Сказочном, – вот же жуть) Вечность – без происшествий. Вечность – не продохнуть. Вечность хрупка и вязка. «Хочешь – накуролесь. Может быть, эта сказка Кончится прямо здесь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.