ID работы: 593168

С днём рождения, миссис Хадсон!

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было утро понедельника. Атмосфера на Бейкер-стрит 221-Б была вялой и дрыхлой. Мало того, что понедельник, так ещё вчера обитатели квартиры отмечали день рождения Джона. Повод отменный, отметили весело. Утро началось с крика дуэтом, сопровождаемого грохотом. Это Джон и Шерлок неожиданно друг для друга проснулись в одной кровати в спальне доктора. От поднятого ими грохота в комнате детектива проснулся Майкрофт, покрепче обнял Пусю и пару раз лягнул спящую в ногах Антею. Ирен пела: «Ой, мороз, мороз...», лёжа посреди коридора и похлёстывая плетью валяющихся тут же и непробудно дрыхнущих работников Скотланд-Ярда, вчера «внедрявшихся в ряды преступников», чтобы «обезвредить всё зло на Земле». Происходило это путём вымогательства у продавщицы алкоголя после 23:00. Закончилась благородная миссия коллективным дотаскиванием избитых «борцов за правосудие» до Бейкер-стрит. Джим тихо подпевал Ирен, что было трудно с полным ртом яблок, запиханных туда накануне Шерлоком с криком: «Жри, злодей, я возвращаю тебе долг!» Себастьян развалился в кресле и дырявил стену из духового ружья. Молли, непонятно как оказавшаяся на холодильнике, на всю квартиру орала «Рассол!», приводя всех этим воплем в ужас. Вошедшая и непонятным образом не проявляющая следов похмелья миссис Хадсон вздохнула: вряд ли кто-то в состоянии будет вспомнить, какой нынче день. Ещё раз вздохнув, она направилась в магазин. Джон вышел из кухни, приложил к голове Шерлока, пострадавшей при пробуждении Ватсона, с испугу вспомнившего боевые приёмы, мокрое полотенце. Он сел рядом с Мораном и стал расстреливать вместе стену с ним. Шерлок открыл оставшийся целым глаз и обвёл квартиру изучающим взглядом. Кого-то не хватало. Разрозненный Скотланд-Ярд здесь, трио злодеев подаёт кое-какие признаки жизни, Британское Правительство со свитой дрыхнет в его комнате, Молли, по звуку, тоже где-то рядом, Джон, полный раскаяния за не очень приятное пробуждение детектива, мирно палит в стену, причиняя скорбь жёлтому смайлику. Холмс вспомнил вчерашний день рождения: «Эх... пирожки были отменные». И тут мысли закрутились в его голове: день рождения - пирожки, пирожки - миссис Хадсон, миссис Хадсон - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЕГОДНЯ! — Тагил! — крикнул Шерлок, вскакивая на стол. Его крик произвёл резкое впечатление на всех. — Твою ж налево! — рефлексом оказался на том же столе Джон. Скотланд-Ярд мгновенно пришёл в себя. Ирен, Джим и Себастьян подавились громким «Йокарный бабай!» Майкрофт вздрогнул на два метра вверх вместе с Пусей и Антеей. Молли упала с холодильника, укатилась под стол и рассол наконец-то был обнаружен. — Ты что, обалеринел? — первым пришёл в себя доктор. — Сегодня днюшенька миссис Хадсон! — возопил Шерлок. В квартире воцарилась гробовая тишина. — Что нам ей дарить? — спросил детектив. — А может, приготовим пирожки? — предложил Джон. Лучше бы он молчал... * * * Ирен и Себастьян занялись тестом. Ирен ожесточённо взбивала его плетью, а Себ вместо соли насыпал в него порох. Джим делал яблочную начинку, Молли мясную, а так как мяса в холодильнике не нашлось, пришлось искать его в морге. Майкрофт и Антея лепили пирожки, ставя на них государственную печать. Скотланд-Ярд встал на шухере возле окна и мгновенно заснул в полном составе. Газ отключили ещё вчера, нечаянно перекрыв трубу, запихнув в неё Йорика, и пирожки загрузили в духовку. Джон взял в руку зажигалку, а Шерлок — баллончик с воспламеняющимся аэрозолем. Их головы закрывали две кастрюли. Майкрофт и Антея спрятались за Пусю, Грег, Салли и Андерсен — за занавеску, Ирен, Джим и Себастьян втиснулись под стол, Молли сиганула обратно на холодильник. Под оглушительное «Ложись!» Шерлока и Джона в кухню вошла миссис Хадсон. Это был самый яркий день рождения в её жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.