ID работы: 5931685

Спящая невеста

Фемслэш
R
Завершён
381
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 5 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Все в немом ужасе застыли, глядя на столь прекрасную и в тоже время устрашающую картину. На полу в белоснежном, пышном платье лежала Эмма Свон. На её лице была написана безмятежность и спокойствие. А рядом с ней преклонил колено её жених. Прекрасный пират, что нежно целовал свою любовь, в надежде разбудить, в столь значимый для них обоих день. И если бы не надкушенное красное яблоко, лежащее не далеко от неё, лица присутствующих выражали бы лишь умиление и восхищение, но никак не страх и непонимание. Ведь поцелуй истинной любви не сработал.

***

За столом была гнетущая тишина. И ощущали её абсолютно все, в тишине ожидая антиквара. Вязкое, липкое, неприятное чувство засело в сердцах каждого участника необычного чаепития. Они не смотрели друг на друга, не разговаривали, и, более того, никто этого и не хотел. И лишь одно обстоятельство на данный момент объединяло их. Каждый присутствующий бросал взгляд на лестницу, что вела в бывшую спальню принцессы. Каждый смотрел по-разному. Кто-то с тоской. Кто-то с надеждой. Кто-то с любовью. Но смотрели все, как будто ожидая, что в любую секунду храбрая спасительница спустится и в свойственной только ей манере пошутит над всеми присутствующими. Но вместо этого они услышали стук в дверь.

***

- Что ж, это сонное проклятие, - по привычке облокачиваясь на трость, важным тоном сообщил Тёмный. - Это мы поняли, капитан очевидность, - с неменьшей властностью произнёс хриплый голос, в котором отчетливо проскальзывало раздражение, впрочем, как и страх. - Это твоих рук дело, Крокодил? Все никак не успокоишься?! - бесстрашно и с яростью поднимался пират с явным намерением напасть на врага. - Если бы я хотел отомстить, я бы убил тебя. Я бы не стал вредить матери своего внука. Услышав укоризненное покашливание, антиквар перевёл свой взор на Королеву. - Ой, да брось. Наши попытки убить друг друга не считаются. - Почему мой поцелуй не сработал?! - все продолжал капитан. - А разве это неочевидно? - с ехидной усмешкой произнёс Румпель, наблюдая как бледнеет лицо Крюка. - Но ведь и мой поцелуй не сработал, - робко заметил Генри. - Потому что, это проклятие немного отличается от того, которым тебя с Белоснежкой наградила некогда Злая Королева, - уже с мягкостью заметил Голд, не обращая внимание на яростный взгляд карих глаз. - И в чем отличие? - слабым голосом спросил Прекрасный. - Оно немного усовершенствовано. Скажем, пробудить спасителя сможет только истинная любовь. Но не просто взаимная, - старательно пытался подобрать слова, Тёмный. - Что это значит? - с плохо скрываемым волнением произнесла Снежка. - Это значит, что ваша дочь проснётся только если её поцелует тот, кто ей предназначен судьбой. Как бы сильно она не любила каждого из вас, лишь тот, кому суждено владеть ее сердцем, сможет её спасти. Иными словами, ей нужен свой прекрасный принц, - подала голос последняя участница данного собрания. - Но мы истинные возлюбленные! Она спустилась в ад ради меня! Мы прошли испытание Аида! Она принадлежит мне, а я ей! - Как сказал Голд, очевидно, это не так, - спокойно продолжила Зелина. - Я сталкивалась с таким заклятием. Вернее, я его автор. - Что?! Теперь все взгляды были обращены к старшей Миллс. И не все были понимающими. - Так это ты сделала?! - теперь весь гнев пирата был обращён на женщину. - Нет. Я доработала проклятие Реджины. И использовала его на Дороти. Потому что знала, её многие любят. Что ж, очевидно я не учла, что красная шавка ее истинная любовь. Во всех значениях, - по-прежнему спокойно и лениво объясняла бывшая ведьма. Никак не реагируя на неприязненные и подозрительные взгляды окружающих. - Я не травила спасителя. Я ещё в своём уме, хотя уверена многие из вас сомневаются. К тому же, у меня нет магии. Но зато есть алиби. - Зелина права. Если хотите разбудить Мисс Свон, вам стоит поискать человека, предназначенного ей судьбой. Иначе... Что ж, все может закончиться не так, как вы привыкли, - донес свою мысль Голд. - И ещё, не знаю поможет это или нет, но она не видит кошмаров. Тот, кто это сделал не хотел, чтобы она страдала.

***

Реджина не могла уснуть. Недавние события полностью измучили её. Но сон все никак не хотел забирать её в свои объятия. Как только Голд ушёл, они долго спорили, что делать и кто виноват. Но так и не пришли к какому-то окончательному решению. Все что им удалось узнать, алиби было у каждого, так или иначе. Не то чтобы они подозревали друг друга, но все же. Но Реджину что-то настораживало. И она не хотела об этом думать. Потому что это невозможно. Последняя, кто разговаривала с Эммой, была её мать. После, Дэвид нашёл её на полу. И у Прекрасного не хватило бы времени отравить свою дочь. Но вот у Снежки. За эти мысли Миллс было стыдно. Белоснежка любила свою дочь больше всего на свете. Но избавиться от подозрений Реджина не могла. Как будто это был внутренний инстинкт. Все, кто хоть как-то мог бы быть причастным к этому, попадали в черный список королевы. И она не могла этому сопротивляться. Это было выше её сил. Это была магия, что застилала ей глаза. Это было ее сердце, что кричало от боли и тоски. Это была её душа, что стремилась к собственному источнику. Она знала где она должна быть. Она всегда знала. И она знала, что это неправильно. И она упорно прогоняла эти мысли, по-прежнему игнорируя собственные инстинкты. Но уснуть этой ночью она увы не смогла.

***

- Может устроим конкурс? Каждый в этом городе поцелует Эмму и посмотрим, кто её возлюбленный? - подала идею Зелина. - Нет! - категорически прокричали Прекрасные. Правда возглас Реджины никто так и не услышал. Кроме Генри. Генри. Он был странным. Хитрый блеск в глазах. И явное предвкушение. - Генри? - глухо прошептала Реджина. - Ты ведь ничего не делал? - Что? Думаешь я отравил собственную мать? - выгнул бровь в стиле Миллс, мальчик. - Нет. Конечно же нет. Но может тебе не нравится Крюк и... - И я бы посоветовал маме бросить его. А что насчёт тебя мам? - Это не я! - Я знаю. Я спрашиваю не об этом, - продолжая хитро ухмыляться, спросил Генри. И тогда до Реджины дошло. Вот почему он не волнуется. Вот почему не переживает за Эмму. Он верит, что её поцелуй спасёт блондинку. Он заметил её чувства. Ну конечно. Он не мог не заметить. - О чем вы говорите? - с непониманием спросил Дэвид. - Ни о чем! - жестко ответила Реджина, так и обещая проблемы своему сыну, если тот проболтается. - Кхм... - прокашлялась Зелина, привлекая всеобщее внимание. - У меня хоть и нет магии, но я могу попробывать создать антидот. Всех эта новость обрадовала, вселяя надежду на счастливый исход. Кроме, разве что одного человека.

***

- Тетя Зел? - Что такое, малыш? - Ты же не сможешь создать антидот? - Конечно, нет. - Отличненько. - А ты не можешь поторопиться? Моя сестрица уж больно плохо соображает. - Я не могу вмешиваться в историю. Я же автор. Я могу лишь наблюдать. - И косо смотреть на свою мать, что та уж было решила что ты новую операцию забабахал, только на этот раз с членовредительством. - Я не виноват. Зная свою мать, она подозревает каждого. - Мда... Бывшая Злая Королева, тот ещё параноик. Особенно, когда дело касается её возлюбленной. - Ага. Жаль только, что до неё так долго доходило. - А сам-то? Если бы не я, сам был бы в неведение. - Хей! Я знал это! Просто... - но видя насмешливые глаза своё тёти, так и не закончил предложение. - Потому что я в этой семье гений, малыш. - самодовольно закончила бывшая ведьма.

***

Поздно ночью, когда Реджина вновь не могла уснуть, она все же последовала зову своего сердца. Раньше, она просто игнорировала чувства к белокурой идиотке. Но как только, та уснула вечным сном.. Казалось и она попала под проклятие. Она сильно сомневалась, что её любовь взаимна, но на этот раз сердце было громче разума. Спальню несостоявшейся принцессы осветил фиолетовый дым, объявляя о появлении черноволосой красавицы. Реджина подошла к кровати неловко присаживаясь на её край. Но так и не решилась сделать то, что требовало все её существо. Слишком страшно. Что если у неё не получиться её разбудить? А что, если получиться? Любой вариант вызывал опасение и глухую боль глубоко внутри. Все что было этой ночью - очередная бессонница королевы. Но на этот раз ей было легче и приятнее. Ведь всю ночь в её руке находилась нежная ладонь любимой девушки. Любимой, но такой далекой. И единственная мысль, терзавшая брюнетку, вызывала в ней чувство поражения. Ведь все могло быть по-другому. Если бы она только осознала свои чувства раньше.

***

- Зелина? Тебе нужна помощь в создании антидота? - спросила Миллс, с явной ноткой безразличия. - Эм... Понимаешь, это заклятие сильнее твоего, потому что его разрушить может не взаимная любовь, а нечто большее. И как бы, другого способа нет, - неловко произнесла рыжая. - Я пыталась, но... Может все таки устроим конкурс на нашего спасителя? Спустя неделю ничего так и не разрешилось. Все были уставшие. Сонные. Встревоженные. Дэвид пытался найти преступника, что отравил его дочь. Генри пытался намекать матери, что пора бы уже разбудить Эмму. Реджина едва могла поспать и пару часов, постоянно возвращаясь в комнату к спящей невесте. Зелина делала вид, что пытается найти противоядие, на самом деле пребывая всю эту неделю в глубоком шоке от того, кто именно запретил ей влезать в это. А Снежка... У неё было нервное расстройство. Такое чувство, что вскоре она начнёт рвать на себе волосы. Что касается Крюка... Он опустил руки. Если он не может разбудить любимую, то зачем бороться? Ведь он не сможет соперничать с тем, кто пробудит ее. Он оплакивал свою потерянную любовь, каждый вечер напиваясь в баре. И винил его в этом лишь один человек. Эмма Свон показала Реджине, что прежде всего стоит самому принимать решения, а не следовать указаниям пыльцы фей и прочей магической херни. Поэтому она презирала пирата. Ведь у него есть шанс. Вернее был. Если бы он только боролся.

***

- Прости меня. Я не знаю, что могло бы быть, будь я чуть смелее. Или... - тяжело вздохнув, Реджина сильнее сжала ладонь девушке. - Если бы я только поняла это раньше. Я хочу, чтобы ты проснулась Эмма. Я так хочу, чтобы ты проснулась. Брюнетка больше не в силах игнорировать, ставшее за это время, сильнейшее притяжения, наконец, решила ему поддаться. - Если это не я... Если у меня не получится... То это не будет иметь значение. - тяжело вздохнув, Реджина шептала уже в губы Свон. - Потому что, я больше не хочу убегать. И кто бы тебя не разбудил, я буду бороться за тебя. А что касается Крюка... Он в любом случае не подойдёт к тебе больше. Потому что, господи, Свон! Он тебя не стоит. И с последними словами, она поцеловала спящую невесту. Чужую невесту. И снова. Снова. И снова. Нежно и крепко. Целовала сквозь слезы. Пока не почувствовала долгожданный ответ.

***

Необычная компания с богатой семейной историей, вновь собралась в доме Прекрасных. Только на этот раз, все были куда счастливее. И вместо Килиана за столом сидела Эмма. - Так все же, кто тебя отравил? - стараясь говорить небрежно, Дэвид погнул вилку. - Оу, а Снежка что, ещё не призналась? - подала голос Зелина. Не успела вышеупомянутая женщина выпить какао, как тот фонтаном оказался на столе. - Бабушка? Да ладно. Ух, ты. А я ограничивался намёками. - И то, после моей подсказки об истинных чувствах твоих матерей, - наблюдая за раздражённым взглядом своего племянника, она поспешила добавить. - Помнишь, гений. - растягивая слова, она указала на себя с самоуверенной улыбкой на лице. - Дорогая? - Это не я! Я бы никогда... - Разумеется, нет. Что ты говоришь, ведьма! - поддержал жену, принц. - Я говорю правду, деревенщина. Иначе, зачем ей мне угрожать? Чтобы я не делала антидот. Ну, я бы его и так не смогла бы сделать. Но все же. Все в ожидании смотрели на Снежку. Буквально чувствуя, как той неловко. - Мам? Ты угрожала Зелине? Чтобы та не смогла снять проклятье? - Да. Но я не травила тебя. Я просто хотела дать шанс Реджине. - Что? - хором произнесли все присутствующие. - А что? Я по-вашему совсем слепая? Если не Крюк. Ну, остаётся только Реджина. Разве не логично? - Господи, даже до твоей бабушки дошло быстрее, чем до тебя, - ухмылялась рыжая. - Хей! Я всегда это знал! - увидев скептично выгнутую бровь, он добавил. - Внутри. Внутри, я всегда об этом знал. - Утешай себя, племяшка. - Я совсем ничего не понимаю! Кто отравил мою дочь?! Эмма? - Я ничего не помню. И может, оставим уже это все? - Тебя пытались убить! - впервые подала голос, королева. - И я это так не оставлю! - Думаю, кто-то хотел отомстить Крюку. Чтобы он потерял меня. Если бы, хотели навредить мне, то... Я бы просто не проснулась. - Но... - Нет. Хватит.

***

- Привет. - Привет. - Ты слишком быстро ушла. - Я... - Неужели то, что ты мне говорила ложь? Или это была бы правда, только если бы у тебя не получилось меня разбудить? - Что? Ты слышала. - Да. - Эм-ма... Я, - но смотря в зеленые глаза напротив, она смогла сказать лишь то, что чувствовала на самом деле. - Я люблю тебя. Вот так вот просто. Честно. И открыто. С этого и начинается борьба. С признания. - Не хочешь отведать моего фирменного сидра? - с надеждой, спросила брюнетка. - А есть что-нибудь покрепче? - улыбнулась блондинка, услышав вздох облегчения. И, не дожидаясь ответа, поцеловала Реджину. Так необычно. Так прекрасно. - Добро пожаловать домой, - прошептала Миллс, прежде чем вновь впиться поцелуем в губы Свон.

***

- Я должен тебя поблагодарить. Все прошло так, как и планировалось. - Если бы не Белль, одним "спасибо" ты бы не отделался! - как-то обиженно прошипел Голд. Ещё бы! Такая сделка сорвалась. Но видя, как мужчина развернулся, чтобы покинуть лавку, решил удовлетворить хотя бы собственное любопытство. - Как ты убедил спасительницу откусить яблоко? - Просто попросил верить мне. Или ты думаешь, что дар убеждения достался нашему внуку от тебя? - Но зачем такие сложности? - Моя дочь верит в то, что может увидеть. И когда Реджина поцеловала ее, она заглянула в глаза своему счастью. И самое главное, действительно в это поверила. И, не прощаясь, Дэвид покинул лавку антиквара, разбивая на пороге антидот от зелья, что показало счастье его дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.