ID работы: 5931866

Преданные

Слэш
NC-17
В процессе
188
автор
Shi_Maniac соавтор
Dokuro9669 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 47 Отзывы 90 В сборник Скачать

Гроза возвращается, но где Хибари Кёя?!

Настройки текста
      Внешне Тсуна выглядел уверенно и расслабленно, когда ехал со своей семьей к аэропорту и садился в самолет, но Реборн замечал: его ученик нервничает. Замечал потому, что Тсуна держал его на руках, и репетитор четко ощущал дрожь его пальцев.       - Ку-фу-фу, Тсуна, будешь так переживать, морщины появятся, - как оказалось, не только лучший киллер мира обладал выдающейся наблюдательностью. Мукуро, что сидел в самолете на кресле сразу за Тсуной, набросился на него и обнял за шею в неуклюжей попытке утешить. Хотя со стороны Реборна, недовольно зыркнувшего на Ананасовую фею, это выглядело как попытка смертоубийства.       Но Тсуна оценил. Он даже не пытался отрицать, что действительно нервничает.       - Босс, почему вы волнуетесь? - спросила Хром.       Тсуна не сразу смог сформулировать ответ.       - Вас ведь... Наверняка будут уговаривать работать на Вонголу? Может, даже шантажировать... - Тсуна замолк, подавленно глядя на носки своих лаковых ботинок. Реборн заставил надеть это в честь официального визита.       Мукуро фыркнул.       - Мы не бросим тебя, Тсуна. Даже если придется уничтожить Вонголу, мы никому не позволим тебя обидеть. В конце концов, мы твои Хранители.       - Верно, босс, Мукуро-сама прав! - горячо поддержала парня Хром.       - Глупый Тсуна, ты посмел сомневаться в нас? - Реборн пнул Тсунаеши в бок, но чисто символически, по привычке.       Тсуна ярко улыбнулся, избавившись от своих печалей. У него словно камень с души свалился.       - Спасибо, ребята.       И его подчиненные почувствовали, что за это "спасибо" готовы горы свернуть. Тсуна полагался на них, и никто не мог его подвести.       Особенно Реборн, который смотрел на эту улыбку с болезненным чувством в своем сердце. Эх, Тсуна все еще такой глупый ученик...

Поместье Вонголы, кабинет совещаний

      В этом поместье все было выполнено с роскошью и даже пафосом: сильнейшая и богатейшая мафиозная семья подчеркивала этим свой статус.       Но зеленоглазый блондин, небрежно закинувший ноги на стол и просматривающий папку из архива CEDEF, с детства вырос в этой роскоши. Он воспринимал ее как нечто само собой разумеющееся, как свою собственность.       - Сегодня прибудет Савада Тсунаеши, твой брат. Постарайся вести себя вежливо с ним и его Хранителями, - Емицу строго посмотрел на своего второго сына.       Подросток брезгливо отбросил папку, которую до этого просматривал. На обложке красовалась надпись "X Вонгола, кандидат N4". Под картонной обложкой находилась информация о Саваде Тсунаеши, тщательно собранная организацией CEDEF.       - Отец, зачем мне любезничать перед этим ничтожеством? - Рики был недоволен. По его мнению, сводного братца стоило просто ликвидировать. Желательно с особой жестокостью, чтобы доказать, что лишь он, Рики, достоин места Босса.       - Он все еще остается запасным кандидатом на место Босса, Вонгола не может полностью исключить того, в ком хранится Воля Примо. К тому же, его группа все еще остается весомой силой. Вария пойдет за Тсунаеши, мы не можем допустить развития внутреннего конфликта в Вонголе.       Емицу был умным. Не то что он ненавидел Тсунаеши... В принципе, сначала тот даже устраивал его на месте Босса. Никчемный, трусливый и плакса - идеальная марионетка в руках своего отца.       Вот только появление Реборна изменило его. Тсунаеши оказался идеалистом и пробудил силы, которые можно было назвать лишь невероятными. Емицу понял, что контролировать своего "никчемного" сына не представляется возможным, и решил заменить фигуры на шахматной доске.       Рики - избалованный, самовлюбленный, склонный недооценивать противника. Девятый не позволил бы ему стать Боссом даже несмотря на то, что в его жилах течет практически та же кровь, что и у Тсуны. К тому же Рики был бастардом, сам факт его существования являлся пятном на репутации Емицу. Но у Внешнего Советника были некоторые козыри в рукаве, способные повлиять на решение Девятого. С помощью Рики он планировал прибрать Вонголу к своим рукам. Но план, кажущийся безупречным, давал все больше и больше осечек.       Емицу был раздражен.       Как назло, раздражения прибавил Ламбо, кувырком влетевший в важный кабинет. У ребенка в телячьей пижаме настроение явно было ниже некуда, его зеленые глаза были полны слёз.       - Рики дурак, твои друзья меня обижают! - Ламбо заревел, но это не вызвало сочувствия: Емицу поморщился, а Рики бросил на Хранителя Грозы полный презрения взгляд. От таких взглядов людям обычно кажется, что на них вылили ведро помоев.       - Ты, жалкая сопля, кто позволил тебе входить сюда?! - Рики мгновенно рассвирепел. Он ненавидел детей, особенно таких бесполезных любителей ныть и трепать языком, как Ламбо Бовино.       Ламбо заплакал еще громче, и Рики бросил в него тяжелым пресс-папье: квадратным блестящим камнем с выгравированным на нем гербом Вонголы.       Ламбо, весь в слезах и соплях, не заметил летящего в него предмета, и тяжелый камень ударил его по лбу.       На мгновение теленок заткнулся, шокированно глядя на босса и чувствуя, как ручеек крови стекает ему на нос.       - Ты... Мудак, мразь, тупица, идиотский Рики, дурак-дурак-дурак! Не хочу быть твоим Хранителем, хочу вернуться к Тсуне!       У Рики начал дергаться глаз. Он уже потянулся, чтобы бросить в надоедливую корову что-нибудь еще, но Ламбо убежал, хлопнув дверью напоследок так сильно, что кусочки белоснежной лепнины посыпались с потолка.       Емицу лишь холодно улыбнулся на возмущенное ворчание сына. Кажется, Хранителя Грозы придется заменить. Жаль такого превосходного материала, но, похоже, Бовино Ламбо и Рики не смогут сработаться. Сложно иметь дело с детьми.

***

      В зале переговоров в этот раз было людно: присутствовал Дон Тимотео, Емицу, Рики и его Хранители, а также несколько мафиози с невыразительными лицами, призванных обеспечивать безопасность.       Церемония знакомства должна была произойти вечером, на приеме, организованном специально в честь этого события. Должны были собраться все влиятельнейшие люди мира мафии и поприветствовать наследника сильнйшей Семьи. Сейчас же Рики ждал предыдущего, так сказать экс-наследника Вонгола, чтобы насладиться триумфом и унизить соперника.       Естественно, Тсуна не был приглашен на прием: причина в том, что он больше не принадлежал ни к какой Семье. И вместо того, чтобы смотреть на Рики в шикарном зале приёмов, он вынужден был встретиться с ним в зале переговоров, причем малом: эта комната была похожа на обычный офисный кабинет с большим овальным столом в центре и диванчиками вдоль стен. На одном конце стола сидел Рики, окруженный Хранителями, противоположный предназначался для Тсуны и его семьи. Низкое положение гостя подчеркивала даже мебель: в Рики было шикарное кресло, почти трон, Тсуне же предназначался обычный стул.       С одной стороны, можно было принять за честь личную встречу с наследником, но с другой - организовать такое было все равно что заставить пить уксус. Мол, любуйся, Тсуна-кун, это место могло бы стать твоим, но ты недостаточно хорош. И все на глазах Девятого и Внешнего Советника, которые с детства для Тсуны были близкими людьми.       Рики определенно хотел насладиться разочарованным лицом своего сводного брата.       Правда, ждать становилось все невыносимей. Все из-за Ламбо: его нытье бесило всех присутствующих, кроме Ямамото и Девятого, которые в принципе всегда были невозмутимы.       - Почему Ламбо-сан должен ждать здесь? Ламбо-сан хочет кушать, а не смотреть на тупую рожу Глопудеры!       - Ах ты! Тупая корова! - кулак Урагана приземлился на макушку Грозы.       - Уваа! - снова расплакался Ламбо. - Ненавижу тебя! Хочу к Тсуууунеее!..       - Ты неисправим, Ламбо, - насмешливый голос с нотками теплоты раздался со стороны двери.       Все обернулись.       Емицу ожидал увидеть многое, но точно не это.       Группа молодых людей выглядела уверенно и самодостаточно, совсем не похоже на кучку отчаявшихся слабаков, как расписывал их своему сыну Емицу. Как настоящая мафиозная семья, все соблюдали дресскод, и, стоит сказать, черные смокинги выгодно выделяли их на фоне Рики и его Хранителей, одетых кто во что горазд.       Но самое большое впечатление произвел, естественно, босс. Его глаза были насмешливо прищурены, на губах играла холодная полуулыбка, поза была полностью расслабленна, словно Тсуна был на все сто уверен в своих силах. Казалось, ничто в этом мире не могло его взволновать.       Рядом с Тсуной гордо шествовал золотой лев с огненной гривой. Признать в этом благородном звере маленького трусливого Натса можно было с трудом.       Состояние зверя кольца* лучше всего показывало, насколько сильно Тсуна повзрослел.       - Тсууунааа...       Ламбо смотрел на молодого человека и не верил своим глазам. В нем от предыдущего Тсуны остались только волосы, как обычно торчащие во все стороны.       И все же это действительно был его Тсуна, его настоящее Небо. Ламбо был ребенком и не совсем понимал, что происходит, когда ушел вместе с Ямамото и Гокудерой к новому боссу. Однако теперь он словно прозрел: Ламбо должен быть с Тсуной, потому что лишь Тсуна относится к нему с добротой даже после того, как он ушел от него.       - Забери меня отсюда, Тсунаааа! - Ламбо, ревя в три ручья, бросился на своего старого босса ракетой - никто не смог его остановить.       Когда Тсуна увидел шишки на его лбу и голове и плохо стертые кровоподтеки, его взгляд похолодел. Конечно, и у Тсуны Ламбо получал достаточно таких вот ранений, однако он получал их в ходе своеобразных игр "в стиле Вонгола", как любит говорить Реборн. Однако обычно Ламбо был доволен, он смеялся и обзывался на всех вокруг. Сейчас же, исходя из его поведения, было ясно как день, что рядом с новым наследником Ламбо не чувствовал себя хорошо.       Тсуна взял Ламбо на руки. Ребенок отчаянно цеплялся за него, словно боялся, что Тсунаеши сейчас уйдет и оставит его здесь.       Его брови нахмурились, и ледяной взгляд, направленный в сторону Рики, заставил того поежиться.       - Я, Савада Тсунаеши, забираю своего Хранителя Грозы.       Его тон был непреклонен и ультимативен. Девятый удивленно взглянул на него: раньше Тсуна никогда не осмелился бы заговорить с людьми вот так жестко.       - Эй, ты что-то попутал, бывший наследник, - Рики особо выделил голосом слово "бывший". - Это МОЙ Хранитель Грозы.       - Ойя? - вперед выдвинулся Мукуро, поигрывая трезубцем. - Может, спросим у самого теленка, чей он Хранитель?       Создавалось ощущение, что вся группа молодых мафиози под командованием Тсуны ощерилась и собралась напасть. Атмосфера в зале переговоров висела напряженная.       Емицу нахмурился. Это могло стать проблемой.       - Я буду с Тсуной! Я Хранитель Тсуны! - Ламбо сразу въехал в ситуацию, что случалось с ним крайне редко. - Великий Ламбо последовал за дураком Рики чтобы шпионить за ним, мва-ха-ха! - тут же придумал он отговорку и заговорщицки взглянул в глаза Тсуны.       Тсунаеши тихо рассмеялся. Этот теленок действительно был неисправим.       - Как ты посмел, тупая корова?! Мы должны служить боссу Рики! - вскипевший Хаято вскочил, едва не опрокинув кресло.       - Захлопни пасть, Хаято Гокудера, или отведаешь моей кулинарии, - произнесла Бьянки с угрозой.       Хаято сел на место - он был гораздо слабее сестры, и было бы ошибкой ее провоцировать.       - Ох-хох, не нужно ссориться, мы все здесь не чужие люди. Тсунаеши-кун, почему бы тебе не присесть за стол переговоров и поближе узнать Рики? - предложил Девятый с привычной мягкой улыбкой. Однако его слова не рассеяли гнетущую атмосферу ни на йоту.       - Мне не о чем говорить с этим недалеким идиотом, - голос Тсуны был полон презрения, а взгляд пронзал Рики насквозь. Если бы взглядом можно было убить, Рики умер бы в муках.       - Сам ты никчемный тупица! - Рики, не отличающийся терпением, мгновенно вспылил. В этом он был похож на Гокудеру.       Тсуна презрительно хмыкнул и перевел взгляд на Девятого, словно Рики был пустым местом.       - Мы посмотрели на нового наследника. Цирк окончен, мы уходим.       Когда Тсуна потянулся к ручке двери, подал голос его отец.       - Стой.       - Что еще? - обернувшись, недружелюбно спросил Тсунаеши.       - Кольца Вонгола. Они не принадлежат тебе больше, ты должен их вернуть.       Рики, противно ухмыляясь, открыл коробочку, в которой уже было четыре кольца: Дождя, Грозы, Облака и Урагана.       Тут Тсуна заметил несоответствие. Кольцо Облака было у Рики, но самого Облака не было.       - Где Хибари-сан?       Лицо Рики тут же стало кислым.       - Тебя это не должно волновать, тупица.       Тсуна ухмыльнулся. По реакции нового наследничка не трудно было догадаться, что Хибари отверг его предложение. Зная Хибари Кёю, сейчас он явно занимался своими делами и плевал на Вонголу с высокой колокольни.       ***       Кёя, отбирающий новобранцев в костяк своего Дисциплинарного Комитета, внезапно чихнул.       - Хибари-сан, вы заболели? - обеспокоенно спросил Тетсуя.       Один мрачный вгляд Кёи мгновенно убил в подчиненном все заботливые порывы. Тетсуя сглотнул.       Однако сам Кёя подумал, что стоит развести себе чашку порошка от простуды. Так, для профилактики.       ***       - Что ж, если тебе так нужны эти кольца - забирай, - Тсуна снял кольцо Вонгола и небрежно бросил его на стол, так же, как поступил Занзас в тот момент, когда это кольцо его отвергло.       Внешне Тсуна выглядел холодным и невозмутимым, но в глубине души испытывал сожаление, глядя, как довольный Рики укладывает последние кольца из набора в коробочку.       Внезапно кольца Вонголы засияли, и в кабинете стало теснее: появились призраки первого поколения.       - Примо? - удивление Ноно достигло апогея.       - Джотто? - Тсуна тоже был удивлен, но больше испытывал радость.       Примо тепло взглянул на своего преемника.       - Я, Джотто Примо, передал свою Волю Саваде Тсунаеши. Кольца первого поколения должны принадлежать ему и его Хранителям.       - Но, Джотто, кольца Вонголы не должны покидать эту семью! - возмутился Ноно.       - А кто говорит о кольцах Вонголы? - хитро улыбнулся Примо. - Я передаю Тсунаеши прототипы, истинные Кольца Воли первого поколения.       Джотто обернулся к Тсуне и заглянул в глаза, устанавливая мысленную связь.       - Ты невероятно удачлив, Савада Тсунаеши. Прямо под твоими ногами тайник. Ты знаешь что делать.       Тсуна скопировал хитрую улыбку Джотто. Сейчас они были похожи на близнецов.       Тсуна сжал ладонь в кулак, и его обернуло яркое Пламя. Оно было сжато до такой степени, что походило на миниатюрную звезду.       Кулак устремился к полу под непонимающими взглядами присутствующих. Раздался взрыв, помещение заволокло пылью. Заорала сирена, сбежались охранники.       Когда пыль рассеялась, все увидели, как Тсуна невозмутимо отряхивает от мелкого мусора шкатулку с кольцами. На ней не было герба Вонголы, однако, когда Тсуна открыл ее, любой носитель Пламени мог почувствовать мощную ауру артефактов.       Эти кольца действительно отличались от колец Вонголы. Они были довольно массивными, но крупные камни семи цветов радуги были заключены в изящные оправы с соответственными мотивами. Например, в кольце Грозы зеленый камень был словно опутан серебряными молниями, а кольцо Урагана было в спиральной оправе, символизирующей это стихийное бедствие.       Кольца-прототипы были даже красивее колец Вонгола.       Можно было подумать, что произошло что-то торжественное, потому что в пострадавшем зале переговоров все единогласно хранили минуту молчания.       Хранители первого поколения со вспышкой Пламени переселились в новые кольца, только Джи, Кнакл и Асари задержались, чтобы произнести напутственную нотацию своим бывшим наследникам.       Если Асари и Кнакл сумели своими репликами вызвать в наследниках чувство вины, то Джи и Хаято чуть не затеяли драку, благо, Джотто быстро их успокоил.       - Воля первого поколения следует за Савадой Тсунаеши, если для этого нужно оставить Вонголу и начать с истоков - так тому и быть. Отныне Савада Тсунаеши - босс независимой организации Виджиланте. Да будет так.       Это были последние слова Джотто. Призрак ушел в новое кольцо-вместилище, так и не удосужившись объяснить, что значит "независимая организация Виджиланте".       И вообще... Мог ли призрак давно мертвого человека решать такие важные вопросы, как создание организаций? По правде говоря, Тсуна был не очень доволен своим предком.       - Теперь, наконец, мы можем идти? - нарушил вновь установившееся молчание Тсуна.       Девятый, все еще пребывая в ошеломлении, мог лишь кивнуть.       Многочисленные охранники невольно выстроили для новоявленной организации Виджиланте настоящий живой коридор. Предположения насчет Тсуны не оправдались. Рики думал, что брат будет покидать особняк Вонгола расстроенным и униженным, но Тсуна уходил гордо, пафосно и даже немного величественно.       Уже выйдя за порог, Тсуна обернулся и холодно взглянул в глаза отца.       - Советую оставить мысли о причинении вреда моей семье. Новый наследник слишком жалок, боюсь, он ничего не сможет сделать, если мне придётся уничтожить Вонголу в качестве ответных мер.       - Ты жалкий слабак! Как твоя кучка трусливых идиотов может сравниться с силой Вонголы? На коленях будешь ползать и дерьмо жрать! - начал сыпать угрозами Рики, но Тсуна никак на это не отреагировал. Только Натс обернулся и лениво зевнул, показывая, насколько ему чхать на все эти жалкие угрозы.       Емицу от злости не мог сказать ни слова. Он не думал воспринимать слова своего младшего сына всерьез, и очень зря...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.