ID работы: 5931868

Весёлые старты

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Товарищи алкоголики-тунеядцы, я сейчас вам открою один страшный секрет, - начал Егорка, - расскажу, как мы в десятом "весёлые старты" бежали... Роман показал ему увесистый кулак, Денис изобразил характерный жест "башку откручу". Но Егор был неумолим, как утро понедельника. - Все равно расскажу! - отмахнулся он. - Ну хрен бы с тобой, - обреченно смирился Денис, - у меня тоже на тебя компромат имеется. Но я его расскажу только Женьке, она каждый раз будет гнусно хихикать, глядя на тебя. - А Женька по секрету разболтает Лизке и Юльке-большой. Вот смеху-то будет! - подала из угла голос Оленька, отрываясь от паззла. Егор звучно сглотнул. - Не, могу и не рассказывать, конечно... - Ну уж нет! Сказал А, говори и Б, чего там было-то, в десятом? - это уже напирала Женька - Да чего рассказывать... Помните, когда нас послали на "весёлые старты"? Самых спортивных нашли, не иначе. - Ну а чо, вся колдырь-команда в сборе, - одобрила Юлька-большая. - Литроболист, пожиратель пирожков на скорость и мастер-балабол художественного свиста. Да вас бы на олимпиаду - всё золото бы взяли. На специальную, конечно. Денис покраснел, Женька гнусно захихикала. - Так вот, - продолжал Егор, - было жарко, пыльно и лениво. Так мы через сто метров засели в кустах... - Это и есть компромат? - оживилась Оленька. - Олька, а по шее? - разозлился Роман. - А в глаз? - вступилась за товарку Женька. - Не, всем люлей поровну, чтоб не перебивали человека, - рассудила Юлька-большая. - Не надо люлей! Люлей больно... - что, и Лизка здесь?! Про неё как-то все забыли... - Так, значит, сидим мы в кустах и курим, курим, курим... - Ах вот кто спионерил у меня сигареты из сумки! Я ж знаю, что ты там ковырялся! - Ленок наставила на Романа обличительный перст. - Это уже совсем неправда! - вскинулся Роман. - Я у тебя только пачку печенья вытащил. - Лена, не злись, - очень тихо сказала Лизка, - сигареты у тебя вытащила я, потому что курить вредно... но так прикольно. - Отставить подозрения! - вмешался Егор. - Сигареты я взял у Юльки-большой, но это к делу не относится. Лизка замолчала, задумавшись над непедагогичным отношением учительницы-практикантки к вверенным ей ученикам. А Егор продолжал: - Сидим, значит, мы и курим. Думаем, про нас забудут скоро в суматохе. А тут смотрим - прямо по дорожке едет дядь Саша на своей барбухайке, к обочине жмется... - Так дорогу ж перекрыли для бегунов, не? - Оленька опять подняла глаза от паззла. - Так да! Но это же дядь Саша! Если ему надо, то хоть хрен бы по деревне. Ну, думаем, вот свезло так свезло. Дениска из кустов выскакивает - чуть ли не под колеса барбухайки, руками машет, во рту папироса, взгляд безумный... Женька опять гнусно захихикала - Ну, у него всегда взгляд безумный, - задумчиво протянула Юлька-большая, - так что не аргумент. И у тебя, Егор, не лучше. Но ты продолжай, продолжай. - Так вот, дядь Саша резко остановился, мы думаем, всё, приехали, старика Кондрат схватил. А он ничего, вылез, сигареткой угостился. Мы ему: "Дядь Саш, до финиша подбрось?" А он нам: "Не вопрос, полезайте, размещайтесь". Мы с Дениской впереди устроились, Ромашку в кузов загрузили... - Я думал, - пояснил Роман, - там чего съедобное будет, а там одни ящики, доски и палки. - Зато как твоя туша там разместилась, мы еле-еле ползли из-за перегруза, - добавил Денис. - А это ничего, мы ж не торопились. - Довез он нас почти до финиша, затормозил. Вылезайте, хлопчики, говорит, а то дальше ехать палевно. Мы и вылезли и за какой-то будкой присели. - О, это и есть компромат? - снова захихикала Женька - Нет, курим мы там сидим. Тут Денис говорит: "Смотрите, тройка лидеров бежит!" - Чтоб Денис - и так культурно выразился? - удивилась Юлька-большая. - Тогда это не Денис! - Он сказал что-то насчет дегенератов, которые рвали задницу, дословно не вспомню, но не суть. Так я и говорю своим: ребята, как до финиша бежать будем - впереди лидеров или сзади их? Ромашка и говорит: давайте сзади, а то еще на городские соревнования пошлют. Мы за ними и пристроились, второй тройкой пришли... Одного не пойму, ребят, нафига нас туда вообще посылали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.