ID работы: 5931902

Будни Империи

Джен
G
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1, в которой Эзре Бриджеру приходит в голову замечательная идея

Настройки текста
- Академия?! - возмущенно завопил Эзра Бриджер, прожигая взглядом так неожиданно найденный свой личный "подарок судьбы". Означенный "подарок" невозмутимо слушал пламенный крик подростковой души, с интересом разглядывая парня странным огненным взором. - Какая, к хаттам, Академия?! Опять?! Эзра пробежался туда-сюда по отсеку еще раз. Да что ж за невезуха такая! Только-только слинял из одной академии - и сразу же в другую! Ну, нет, на такое он не подписывался. Хватит ему уже академий! Он, можно сказать, жизнь только начинает, чтобы уже ее гробить (Эзра вспомнил унылую муштру, с помощью которой из них делали штурмовиков). Эх, а ведь складывалось все довольно таки неплохо... Удачно слиняв из штурмовой Академии с ребельской помощью, Эзра вскоре сделал своим спасителям ручкой. Ну их, этих повстанцев, вляпаешься еще куда-нибудь. Не зря же про них говорят, что они террористы, да Эзра и сам плакат видел. И вообще, что с ребелями связываться, Империя все равно сильнее. И крейсера у нее красивее. Эх, вот попасть бы на новенький ИЗР! И полететь бы на нем куда-нибудь... далеко-далеко... На новенький ИЗР Эзра, конечно же, не попал, а вот на борт "Быстрого удара" таки потихоньку пробрался. С пробуждающейся чувствительностью к Силе это оказалось не так уж трудно. Эзра, правда, пока не знал, что это именно чувствительность к Силе, он просто использовал приключающиеся с ним время от времени странности к собственной выгоде. А чего теряться-то? Лететь на "Быстром ударе" в Неизведанные регионы было здорово, это вам не штурмовая Академия! Здорово ровно до того момента, пока они не завернули на какую-то Силой забытую планету в поисках неизвестно чего. И оказалось, что это "неизвестно что" (не, ну, правда, кошмар ходячий же, а не человек! Демон из страшного сна! Эзра, как и любой нормальный уважающий себя житель "Великой и могучей", не был лишен подозрительности и некоторого пренебрежения к инородцам) было, похоже, уготовано судьбой ему в мучители. Их снова посылают в Академию! А все потому, что Эзра взял и сдуру выучил старый экзотический язык, чтобы бесплатно скачать любимую компьютерную игруху. Знал бы, во что это выльется, никогда бы близко к этой игрухе не подошел! Издали бы на нее не глянул! Угодил из-за этого дурацкого сай-бисти в переводчики на свою голову... Эзра набегался, наконец, по отсеку и обреченно вздохнул. Инородец продолжал все так же спокойно полулежать на кровати и задумчиво следить за подростком своим мерцающим взором. - Почему вам так не нравится Академия? - заметив, что Эзра "выпустил пар" и начал понемногу успокаиваться, вежливо поинтересовался он. - А что там может нравиться? - устало огрызнулся Эзра. - Скучища да муштра? Неожиданно в голову ему пришла идея, которая определенно заслуживала внимания. - Знаете, - уже более воодушевленно продолжил парень, - в Академии вам будет тяжко. Там очень не любят не-людей, - Эзра указал на руку собеседника, расслабленно лежащую на кровати. Рука эта была синей. - Вас там бить будут, - доверительно сообщил он. - Оно вам надо? - Хм, - задумчиво ответил инородец. Эзра вспомнил, что представлялся он, кажется, Трауном. - И что вы предлагаете? - Как это что? - удивился Эзра. - Линять! - Что, простите? - недоуменно переспросил Траун. Эзра в свою очередь удивленно уставился на Трауна. Вот дубина! Подарок Императору, военный гений, а таких простых вещей не понимает. - Ну... Линять, сматываться, смываться, - до Эзры наконец-то дошла причина недоумения инородца. - Сбежать я предлагаю, вот что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.