ID работы: 5931902

Будни Империи

Джен
G
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4, в которой Эзра узнаёт много неожиданного

Настройки текста
- Вы меня обманули, - упавшим голосом сказал Эзра и поплелся по коридору следом за Трауном. Обидно ему было просто до слез. Развели, как маленького, а он, дурак, поверил. А он, дурак, сомневался, терзался... Траун просто хотел на время от него избавиться, чтобы не мешал, и хладнокровно его обманул. Эх... Чисс обернулся: - Обманул? В чем именно? - Никакой вы не шпион, - Эзра старался смотреть куда угодно, только не на Трауна. Он чувствовал себя игрушкой, куклой, которую дергают за ниточки. Это было... гадко. - Я был послан в Империю собирать о ней информацию, - невозмутимо сообщил чисс. - Интересно же вас послали, - зло возразил Эзра, - засунув на планету к хаттам на кулички. - Это была инсценировка, - спокойно ответил Траун. - На самом деле никакого изгнания не было. Я провел на этой планете всего лишь несколько месяцев, а не несколько лет. Вы не обнаружили меня случайно, вам это внушили. На самом деле имперские корабли заманивали туда специально. Инсценировка изгнания была нужна, чтобы вызвать ко мне сочувствие и намекнуть на мои разногласия с чисскими лидерами. На самом деле никаких разногласий нет. Ого-го себе! Знал бы это капитан Парк... Эзра поежился. Интересные и, в сущности, безобидные приключения уступали место чему-то... Чему-то... - А ИББ об этом знает? - Разумеется, - Траун был по-прежнему спокоен, даже как-то холодно бесстрастен. Как какой-нибудь дроид-убийца, вдруг подумал Эзра. - Мы с полковником Юлареном пришли к взаимовыгодному соглашению, подробности которого я раскрывать не буду. Не волнуйтесь, - добавил чисс уже мягче. - Я не собираюсь причинять вред Империи, я дал Императору слово. Наоборот, я собираюсь Империю защищать. Место, куда Траун привел Эзру, оказалось ИББ-шным буфетом. Как и везде в ИББ, все здесь было скучное и серое, посетителей в этот час - никого. ИББ-шники, наверное, усердно трудились, а не прохлаждались по буфетам. - Мы могли бы перекусить, - Траун указал на столик. - На сытый желудок мир выглядит намного приятнее. - У меня денег нет, - уныло пожаловался Эзра. - Зато у меня есть, - чисс положил на стол карточку. Ого! Глаза у парня блеснули. И когда это Траун успел обзавестись картой? Эзра ощутил жуткий приступ голода, ведь он и не помнил уже, когда в последний раз ел. Пробежавшись по встроенной в столик панели меню (выбор был не очень-то велик, ИББ-шников явно не баловали), Эзра выбрал каф и булочку. Траун последовал его примеру. Каф с булочкой - это лучше, чем ничего, намного лучше. Когда дроид доставил заказ, парень и вовсе повеселел. Классно, с Трауном не пропадешь! - Но вообще-то, - сказал между тем последний, - поговорить я бы хотел не о себе. Я собирался поговорить о вас. Вы знаете, что вы - одаренный? У вас есть чувствительность к Силе, Эзра. - Я - кто???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.