ID работы: 5932061

Сливки со льдом

Джен
G
Завершён
451
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 12 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я не такая уж большая оптимистка, но я верю в то, что люди сильнее обстоятельств. Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали»

      Тони чувствовал, как его многострадальная гениальная голова буквально раскалывается на части. В висках неприятно пульсировало, а краешек правого глаза дергался, невозможно раздражая мужчину.       — Стоило мне оставить тебя всего на неделю, Энтони Старк…       Тони сдавленно застонал, сползая по креслу вниз. Желание вколоть себе капельницу со снотворным, что стояла без дела неподалеку от кровати Питера, росло с каждой секундой, но голос Пеппер, что возвышалась над гением, не давал ему этого сделать, пробуждая в сознании давно уснувшие крупицы совести.       Энтони поморщился и кинул полный печали взгляд на дверь, за которой переминался с ноги на ногу Хэппи. Однако, переведя взгляд на Вирджинию Поттс, Старк мысленно попрощался с мечтами о горячем кофе и тишине. В нескольких метрах от гения слишком громко вздохнул Питер.       «Спалился» — не без ноток подлого удовольствия подумал Тони, пытаясь скрыть расползающуюся по лицу ухмылку. Пеппер, конечно же, тут же заметила это и мгновенно дала мужчине по плечу кипой бумаг. Откуда она взяла их в четыре утра — у Старка не было даже малейшего предположения, и, если честно, он не горел желанием это узнавать. От удара голова загудела ещё больше и Тони тут же шикнул и обиженно потер плечо. Мужчина раскрыл рот, чтобы кинуть какую-то жалобную фразу, но стушевался под взглядом рыжей. Все-таки бесить Пеппер ещё больше в четыре утра, в среду — не лучшая идея, а Энтони не просто так носил звание гения.       — Это было так безответственно, Питер! Ты мог погибнуть!       Стальной голос Мэй Паркер мог бы пригвоздить к месту даже Локи — в этом Тони был уверен на тысячу процентов. А если судить каким взглядом она прожигает Паучка, то в таком случае асгардский горе-захватчик не смог бы и на Землю пробраться, если бы на страже планеты стояла эта женщина.       Питер лежал на кровати с перемотанной головой и морщился на каждое громкое слово тётушки, правда, все ещё наивно пытаясь вставить хоть слово оправдания. Мэй же никаких оправданий слышать не желала и грозила подростку домашним арестом и суровым наказанием. В этот момент Тони мог во всей красе наблюдать за картиной «Если она нервничает, то и я нервничаю, мистер Старк!» в исполнении Паркера и его боевой тетушки.       — Ну все же обошлось! Я в порядке!       — Ты на больничной койке, Питер!       — Ну я же в порядке, Мэй!       Глядя на юношу Старк усмехнулся.       На самом деле, сегодня не произошло ничего мега-опасного. Просто Питер, чересчур уверенный в своих силах и Тони, забывший, что имеет дело с очень неусидчивым подростком супергероем. В итоге Паучок снёс собой половину забегаловки, в ходе чего они поймали банду, торговавшей оружием, а Старку придется выплатить немаленький счёт за ремонт здания. Пару ушибов, сотрясение у Питера и возможная скорая кончина от рук любимой помощницы.       Энтони косо глянул на Пеппер. Да, с последней новостью о ремонте здания явно нужно было повременить.       Паркер в очередной раз издал мучительный стон, и Мэй наконец-то обрушила свой гнев на гения-миллиардера-филантропа.       — А что до тебя, Старк…       Энтони на мгновение прикрыл глаза, безмятежно вздохнул, вспомнив все дыхательные методики Брюса, и постарался не обращать внимания на двух прекрасных женщин, что теперь пилили его со вкусом и по очереди, явно найдя общий язык. Когда это наконец-то закончилось, Тони отрешенно заметил, что за окном уже начало светать, а часы плавно перешли отметку в шесть часов.       К тому времени, в кресле неподалеку от двери образовался Хэппи, что со священным ужасом глядел на двух женщин в палате, держа в руке два чуть помятых стаканчика с кофе.       — Не могу поверить, что вы читали мне лекцию об ответственности почти два часа, — немного заторможено протянул Старк. Питер на кровати потянулся и сонно моргнул.       — Вы… вы что, только что закончили?       — И половины не рассказали, молодой человек, — пожала плечами Пеппер. Паркер зябко поежился. Его тетушка удовлетворенно хмыкнула и, обернувшись, слегка прищурилась, оглядывая собеседницу.       — Мэй Паркер, — произнесла женщина, протянув изящную руку для рукопожатия. Рыжая кивнула и пожала руку в ответ.       — Вирджиния Поттс. Но можно просто Пеппер.       Тони почувствовал, что что-то происходит. Видимо не только он, и, судя по лицу Питера и Хэппи, они явно стали свидетелями жуткого союза двух очень опасных представительниц прекрасного пола.       Мэй провела рукой по волосам, отчего те волной упали на плечи и улыбнулась. Старк, заметив, как потеплел взгляд Пеппер, еле удержал свою челюсть на месте. О, он прекрасно знал, что сейчас происходит и это пугало его до чёртиков.       — Нас так нормально и не представили друг другу, — пожала плечами миссис Паркер, — здесь недалеко есть неплохое кафе. Утром они готовят булочки и варят просто невероятный кофе. Ложиться спать уже нет смысла, а я бы не отказалась позавтракать.       — С удовольствием, — мягко произнесла Вирджиния, накидывая на плечи белое пальто. Взяв в руки сумочку, она резко обернулась в сторону Тони. — Ты, — она ткнула пальчиком в Старка, — позвонишь мне вечером с отчетом. И не увиливай, Тони. Я могу найти тебя в любой точке планеты и лучше бы тебе не заставлять меня это делать.       — А вам, мистер Паркер, лучше бы сегодня находиться в постели, а не на очередной крыше Нью-Йорка, я ясно выражаюсь? — припечатала Мэй, зыркнув на племянника. Питер вытянулся по струнку и, сглотнув слюну, закивал головой.       — Конечно, дорогая, — произнес Старк, растягивая губы в улыбке.       — Конечно, Мэй!       Женщины вышли из палаты, с интересом о чем-то переговариваясь. Только лишь когда затихло цоканье каблуков Пеппер, а голос Мэй был не слышен, Тони и Питер облегченно вздохнули. Юноша свесил ноги с кровати и уставился на гения.       — Мистер Старк.что это…что это было?       Энтони, все еще не отрывая взгляда от двери, весело хмыкнул, рисуя картины недалекого будущего.       — Это… — протянул мужчина, — это был конец света, малыш. —Паркер прищурился, что-то прикидывая в голове.       — Они нашли общий язык. Кажется, это плохо.       — Что думаешь насчет того, чтобы скрыться на базе Мстителей?       — Мисс Поттс найдет вас. Слишком очевидно. Предлагаю перекантоваться у моего друга.       — Нэд?       — Нэд. Он нас не выдаст.       Тони призадумался, а после обреченно вздохнул. Он встал с кресла и кинул ключи Хогану, который за эти несколько минут успел прикончить оставшиеся два стаканчика с кофе.       — А чёрт с тобой, Паркер. Хэппи, заводи машину.       Питер подорвался на месте и с наслаждением втиснулся в привычные джинсы и рубашку, избавившись от больничной пижамы. Он подхватил рюкзак, что лежал неподалеку от койки, и, впихнув маску Человека-Паука поглубже в карман, звякнул молнией.       — Я готов.       — Надеюсь находясь в кофеиновом угаре ты не убьешь нас с Паучком, — уловив обиженный взгляд Хэппи, Тони засмеялся и, подойдя ближе, хлопнул его по плечу. — Шучу. Ты важная часть нашей команды, а в сложившейся ситуации нам нужны все союзники, особенно те, что работают на два фронта. А теперь линяем отсюда, пока эти две смертоносные леди не решили вернуться. Вперёд, вперёд!       Почти выйдя из палаты Тони не сдержал истеричного смешка. Вирджиния Поттс и Мэй Паркер. Чёрт возьми.              Жизнь точно обещает быть веселой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.