ID работы: 5932148

Цветы под дождём

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В Небесном племени

Настройки текста
Листвяная Звезда, энергично мотая хвостом, тщательно всматривалась янтарными глазами в ночное небо. Тучи затмили небо почти полностью, и Звёздного племени не было видно. Но предводительница Небесного племени не искала встречи с предками - её мучила бессонница, и полосатой кошке захотелось почему-то поискать на небе Звёздных предков, которых почти не было видно. Внезапно она услышала шорох и обернулась. Крупный кот с густой серой шерстью, на который были длинные, извилистые чёрные полосы и целая россыпь мелких чёрных пятнышек. Листвяная Звезда узнала Ливня. Серый кот сел рядом с предводительницей и уставился в небо. Листвяная Звезда очень хорошо знала, что воитель очень беспокоился по поводу того, что его дочь Полыннолапка поранила лапу о скалу. Ученица весь день провела в палатке целителя. Ливень и Листвяная Звезда молча сидели на краю каньона. Листвяная Звезда развернулась. Она, как ни странно, любила Ливня, хотя Цветоглазка долгие луны была парой серого воина. И предводительница понимала, что Ливень выберет Цветоглазку, тем более. у них котята... Листвяная Звезда подумала про Макгайвера и Харвимуна, дневных воинов племени. Макгайвер и Мелкогривка проводили много времени друг с другом, и Листвяная Звезда понимала, что, скорее всего, в детской скоро появятся новые котята. Ливень первым нарушил молчание. Серый воин шепнул: - Листвяная Звезда, ты тоже видишь? Воин показал на звезду, которая словно бы бежала по небу, приближаясь к Каньону. Листвяная Звезда тоже её заметила. Внезапно звезда развернулась и полетела в сторону гнёзд Двуногих. Листвяная Звезда плотнее всмотрелась, но странная летящая звезда уже скрылась вдали. Глаза предводительницы расширились, когда она услышала голос другой кошки. Предводительница развернулась и увидела... Звёздную воительницу! Это была светло-бурая с белым кошка. Рядом с ней стоял бурый с полосками кот. Листвяная Звезда поняла, что это были Легколапа и Орлятник, целители древнего Небесного племени. Орлятник сказал: - Сейчас трудное время, и новые Двуногие изменят всю жизнь племени. - Ч-что? - выпалила Листвяная Звезда. Но Звёздные коты уже исчезли. Предводительница с некоторым страхом направилась в свою палатку. Ливень же ещё долго смотрел в небо. Он видел там только тучи и затуманенную луну. В палатке Листвяная Звезда тяжело дышала, пытаясь понять пророчество предков. Жаль, что Эхо и её ученица Гречка спали, они бы могли подсказать! Листвяная Звезда сдавленно выдохнула. Бессонница только усилилась. Предводительница дёрнула лапами и попыталась уснуть. Однако мысли мешали кошке, и она в эту ночь так и не уснула, при этом так и не поняв значение пророчества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.