ID работы: 5932189

Kuroshitsuji: book of Winchesters

Джен
G
Заморожен
44
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пёс спущен с цепи, расследование начато

Настройки текста
Сэм подошёл к окну и посмотрел на улицу. Там было пасмурно и холод пробирал даже через закрытое окно. Это был обычный день для Англии. — Дин, с чего ты вообще решил, что с ним что-то не так? Компания «Фантом» никогда не была замешана ни в контрабанде, ни в незаконной торговле, ни в чем-либо подобном. Да они чуть ли не святые! — Что уже можно считать явным признаком чего-то подозрительного. Сэм, ты в курсе кто управляет компанией? — Сиэль Фантомхайв, вроде, а что? — То есть, по-твоему, это нормально, что тринадцатилетний пацан заправляет огромной компанией?! В этом возрасте ещё в игрушки играют, но никак не являются главой фирмы. — Знаешь, мы в 13 лет играли пистолетами, только настоящими. Парень сирота, у него было непростое детство, но это ещё не повод считать его демоном. — раздраженно заметил Сэм и вернулся к бумагам.--Может быть, это зависть, что у пацана в 13 лет достижений больше, чем у тебя? — усмехнулся Сэм. -Да, пошёл ты, — сказал Дин, бросив в него пустой бутылкой. Она упала на стол, и все бумаги разлетелись по комнате. «Чёрт, Дин, »--ругнулся себе под нос Сэм. Неожиданно ему на глаза попалась вырезка из Times. Это была статья об убийствах, совершенных Джеком Потрошителем, говорившая, что личность убийцы так и не была раскрыта, но убийства прекратились и больше не повторятся. И ничего не вызывало подозрений кроме, пожалуй, одного — имени Сиэля Фантомхайва. По всей видимости, он и его дворецкий помогали в расследовании, но почему же убийца так и не найден? — А вот это уже интересно, Дин, взгляни-ка. Жующее лицо Дина показалось из-за горы бумаг и пустых бутылок Он взял протянутый листок и быстро пробежал глазами по строчкам. —Как думаешь, он мог это сделать? В смысле, у него ведь нет никаких причин, да и он лишь ребёнок… —Ах Сэмми, Сэмми! Когда это демонам нужны были поводы для убийства? Да и может он не один был, у него же есть этот дворецкий. Внезапно посреди комнаты возник человек, в насквозь вымокшем бежевом плаще. — Святая Мария! Кас, ну хоть плащ сними, ты тут потоп устроишь, — тут же захлопотал Сэм. — Я смотрю, погодка просто прелесть, — заметил Дин, — Нашёл что-нибудь? — Думаю, да, — ответил Кас, не обращая внимания на причитания Сэма, — Тройное убийство в поместье Фантомхайв. Сэм на миг оторвался от злополучного плаща — Ты про то, что было ранней весной? Но разве убийцу не нашли? — Нашли. Им оказался граф Вудли, но он так и не признал вину. Но есть ещё кое-что: один из убитых — Себастьян Михаэлис — всё ещё жив. — Так значит у нас тут демон, воскрешение мертвых и зомби-дворецкий. Дело становится всё интереснее, — оживлённо сказал Дин. — Думаю, мне не совсем понятна причина твоей радости, Дин. Если это и правда так, один из самых влиятельных людей Англии одержим и… — Да, Кас, мы поняли, спасибо, — прервал его Дин. Поместье Фантомхайв — Сотрудничество с «Винчестер Индастриз» могло бы принести много пользы и расширить торговлю с Америкой. Я приглашаю их не только из-за желаний королевы — это чистая выгода. Доставь приглашение как можно скорее. — Да, милорд. И именно поэтому вы сейчас оправдываетесь перед дворецким, — спокойным тоном отметил Себастьян, — В любом случае, как цепной пёс королевы, вы обязаны выполнять все её приказы, а я ваши, поэтому, если не возражаете, я должен доставить приглашения и начать подготовку к ужину. Себастьян вышел из комнаты, а Сиэль так и остался сидеть над письмом. Оно пришло сегодня утром от Королевы. Её величество была сильно обеспокоена не так давно прибывшими из Америки графами Винчестерами. Они являлись владельцами международной оружейной компании и, по мнению общества, прибыли в Англию либо для открытия нового филиала, либо навестить родину, погибшей ещё в детстве, матери. Они быстро завоевали недурную славу и покорили сердца почти всех дам Англии. Но была и темная сторона медали, братья часто бесцельно путешествовали по стране, а после их визитов, в городах люди систематически пропадали или обнаруживались жестоко убитыми. Королева поручила своему цепному псу удостовериться в надежности графов, прежде чем начать сотрудничество и потому поместье Фантомхайв давало бал. — Ну что ж, начнём игру, — произнёс Сиэль, возвращаясь из своих мыслей к бумагам. Поместье Винчестер, вечер — Господа, это письмо было только что доставлено для вас из поместья Фантомхайв, — произнёс дворецкий Винчестеров, задерживая взгляд на Касе, приход которого не помнил, и на Дина, который сидел, с направленным на него револьвером. — Да спасибо, Ричард, положи сюда, — сказал Сэм, на миг поднимая голову от бесчисленных стопок документов и с укором глядя на Дина. — И принеси чаю с пирогом, — быстро опустив револьвер и уткнувшись в бумаги, сказал Дин. — Да, милорд. Когда дверь за дворецким закрылась, Дин что-то пробурчал себе под нос похожее на «я так скоро застрелю этого чертового дворецкого» и «да на кой-чёрт он вообще нам сдался». А Сэм, наконец, взял в руки письмо, оказавшееся приглашением на бал в поместье Фантомхайв. Это сразу решило несколько проблем, но и добавило новых. — Парни, думаю нам больше не нужно искать способ проникнуть в Фантомхайв, — удивленно сказал Сэм. — В смысле? — озадаченно спросил Дин. — Фантомхайв устраивает бал, мы в числе приглашённых. — Ну всё, значит нам не о чем беспокоиться. — Да, но с чего они нас пригласили? И что делать с Касом? Всё это время вышеупомянутый спокойно сидел в стороне, в пол уха слушая разговор братьев, но сейчас решил проявить чуть больше интереса. — В смысле, что делать с Касом? Я думал, мы берём его с собой, — непонимающе сказал Дин. — А как мы его представим? Всё наши родственники мертвы, а представив его, как какого-то внезапно объявившегося брата, мы проявим неуважение к памяти Отца или Матери. С минуту в комнате повисла тишина, затем Дин заметно повеселев, предложил: — О, Кас, ты не против стать нашим дворецким? Таким образом мы решим сразу две проблемы: избежим всех ненужных расспросов, да и действовать тебе будет удобнее. — Конечно, я понимаю всю важность ситуации, — как всегда невозмутимым голосом ответил Кастиэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.