ID работы: 5932189

Kuroshitsuji: book of Winchesters

Джен
G
Заморожен
44
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бал! Бал! Бал! И первые капли крови

Настройки текста

Приём, поместье Фантомхайв

— Кас, сейчас ты должен помочь нам снять верхнюю одежду, — сквозь зубы проговорил Сэм Касу. Тот быстро спохватился и слишком громко воскликнул: — Господа! Позвольте вашу одежду! Несколько присутствующих обернулось на внезапный шум. --Придурок, — злобно процедил сквозь зубы Дин, стаскивая с себя пальто. Но ему тут же пришлось натянуть улыбку на лицо, потому что к ним приближались двое. — Мы рады приветствовать вас в Фантомхайве, графы. — Благодарю, для нас честь наконец встретить вас лично. — Несмотря на то, что нас предупреждали, что вы молоды, это правда поражает, что кто-то столь юный достиг таких вершин. — решил всё-таки сказать Дин. — Насколько я знаю, вы и сами достаточно рано возглавили компанию, тут нечему удивляться. — вежливо замечает Сиэль, в его голосе нет и толики лести, в его голосе нет ничего. Тем временем Себастьян кинул странный взгляд на Каса, который Сэм перехватил: — Это наш дворецкий, Кастиэль. Мы только взяли его из Америки, и он, как и мы, не совсем привык к английским обычаям, — быстро исправил ситуацию вышеупомянутый, заметив, что ангел уже с минуту пялится на дворецкого. — Кастиэль? Необычное имя для человека… — Как и Себастьян, — не удержался Дин. Прошло пару мучительно долгих мгновений, во время которых напряжение нарастало с пугающей скоростью. — Из Америки, — наконец добавил Себастьян и его глаза блеснули красным. — Это имя дано мне господом, — почти что прорычал Кас. — Как интересно… — Думаю у нас ещё будет время обсудить аспекты наших компаний этим вечером с глазу на глаз, прошу, чувствуйте себя как дома. — Безусловно.

***

— Себастьян, какого черта это было? — Не знаю насчёт графов, но их дворецкий явно необычная личность. — Твоей работой были Винчестеры, а не их прислуга, — раздраженно заметил Сиэль. — Да, милорд. Тем временем в другом конце зала — Воу, какая красотка! — воскликнул Дин, глядя на даму в красном. — Дин! Не до этого сейчас! Кас, что там случилось? — Их дворецкий подозрителен, — глядя в зал, сказал Кас. — Ну прекрасно, а парень? — спросил Дин, не упуская Мадам Рэд из виду. — Не уверен, но у него очень странная душа. — Погоди-ка, в каком это смысле странная душа? — не успел Дин договорить, как на их ангела упало шампанское вместе с каким-то странным очкастым парнем. — П-простите! О господи, что же я наделал?! Я не заслуживаю жизни после того, как омрачил облик такого прекрасного джентльмена! Я обязан лишить себя жизни! — он уже занёс осколок над горлом под поражённые вздохи толпы, так и не слезая с Каса, как вдруг со спокойным видом появились Себастьян и Сиэль. — Грелл, вы как всегда в своём репертуаре. Вряд ли брызги крови смогут отмыть пятна. — Ох, Себастьян! — обрадовался Грэлл. — Кастиэль, позвольте сопроводить вас до комнаты, где вы можете переодеться, Мэйлин предоставит вам сменную одежду. — продолжал Себастьян, не обращая никакого внимания на Грэлла. В глазах Дина читалась паника, он же обязательно что-нибудь выкинет, и их раскроют! Но эта мысль не слишком долго занимала его внимание. — Грееелл, ты снова всё испортил, да? — пропела мадам Ред, держа своего дворецкого за ухо. — Оу, ну что вы, мадам, ничего страшного, — тут же подскочил Дин, — с кем не бывает… Вас не задело осколками или шампанским? Сэм растерянно смотрел по сторонам, не зная, за кем идти. Тем временем Себастьян уже уводил Каса, и голоса бального зала становились всё тише.

***

— Простите за это, но к сожалению в данный момент наша горничная занята банкетом, надеюсь вы не против, если я окажу вам помощь? Себастьян аккуратно снял пиджак с Каса, в пламени свечи блеснул ангельский клинок и со звоном приземлился на пол. Прежде чем он успел что-либо сделать, Себастьян поднял оружие. — Ангельский клинок? Какая ностальгия, не видел их с первого. Смею предположить, что сегодняшний наш гость — ангел Господень, — в подтверждение этому, он легким движением руки рассекает плечо Кастиэля, так удачно успевшего увернуться от быстрой смерти. На месте раны запылала голубым светом благодать. Кровь пропитала рубашку, стекая на ковёр. — Демон, — прохрипел Кас, оседая на пол. — Я и демон, и дворецкий, — мягко шепчет Себастьян, приближаясь к раненому ангелу, — Последний из ваших желал смерти большей части Лондона, так, кто же ты, падший? — клинок приставлен к горлу. Неожиданно глаза Кастиэля вспыхнули синевой, а за спиной появились иссиня чёрные крылья, он наконец выхватил своё оружие и прижал к горлу демона, тонкая струйка крови начала стекать к воротнику, оставляя алые разводы. — Не забывайся, что бы ты о себе не думал, ты всего лишь демон, а я слуга самого господа. На лице Себастьяна проскользнула ухмылка, прежде чем глаза стали ярко красными. — У нас гораздо больше общего, чем ты думаешь. Тем временем в зале Черт, да где этот непутёвый ангел и куда подевался Дин?! Где тебя носит, Себастьян?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.