ID работы: 5932297

Болезненные последствия

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет. Нет, Макс. Ещё одна из версий альтернативной реальности? Какая же на этот раз?        Макс пыталась отмотать время назад, но все попытки провалились. Она стояла посреди своей комнаты не в силах и шагу сделать. Всё, что она делала, было бесполезно. Ей надоело прыгать из одной реальности в другую. И каждый раз в них её что-то не устраивало. В одной умерла Хлоя, во второй родители разбились в автокатастрофе, а в третьей… Хватит, я просто устала. Я больше не собираюсь ничего менять, пусть всё остается, так как есть.       Опустившись на пол, девушка глубоко вздохнула. Не успела она привести в порядок свои мысли, как услышала, что на мобильный телефон пришло сообщение. Колфилд достала телефон из кармана кофты и посмотрела на дисплей. «Максин, это Нейт. Приходи, прошу ко мне в комнату, мне нужно тебя увидеть…» Нейт? Это Нейтан Прескотт что ли? Оо, прекрати Макс, пора уже перестать удивляться всему, что с тобой происходит.       Девушка положила обратно телефон, поднялась на ноги и вышла из комнаты, заметив, что многие фотографии, сделанные ею, просто исчезли, на их месте появились странные рисунки, которые были все перечеркнуты. Выйдя в коридор, она столкнулась с Викторией, которая была в компании своей свиты. - Макс, тебя весь день не было на уроках, мне пришлось сказать руководителю, что ты приболела, - блондинка подошла ближе. – Я же не думала, что на вчерашней вечеринке тебе будет так плохо. Вау, Виктория прикрыла? Что ещё должно удивить меня в этот день? Кажется, в этой вселенной я являюсь не такой уж пай-девочкой. - Со мной всё в порядке, я просто решила прогулять, - сказал Макс первое, что пришло в голову. Чейз скрестила руки на груди, слегка прищурилась и сказала: - Да? Ну, смотри, я, конечно, всегда тебя прикрою, но каждый раз это не будет прокатывать. А ты, кстати, куда направляешься? - Мне нужно зайти к Нейтану. - Желаю удачи, после вечеринки он ни с кем не разговаривает, думает, что это мы тебя напоили, - ухмыльнулась она. – Ещё увидимся, Макс.       Колфилд долго пыталась понять, что же произошло на вчерашней вечеринке исходя только из слов Виктории. Пока уже не встала перед дверью Прескотта. Сердце в груди отбивало бешеный ритм и никак не желало успокаиваться. Она глубоко вдохнула. Зачем вообще пришла? Еще десять минут назад прочитав сообщение от него, Макс не сомневаясь, отправилась к нему. Но сейчас никак не могла взять себя в руки. Взять себя в руки и решиться войти.       Она резко открыла дверь. Сейчас или никогда. Делает шаг вперед. Потом еще один. В комнате был полумрак, одна тусклая лампа светила над кроватью, где лежал парень, выкуривая сигарету, по всей комнате были разбросаны пустые бутылки. Казалось, он не услышал шагов. — Алкоголь и курение когда-нибудь сведут тебя в могилу, — чуть дрожащим от волнения голосом произнесла девушка. — Ох, нет… — наконец, выдохнул он.— Нет… У меня снова галлюцинации… Чертов Фрэнк со своей дурью, чтоб его.       Ей как-то стало не по себе от его слов. Не такой реакции она ждала, когда набиралась смелости, стоя перед дверью. - Я ведь так и не смог отправить это долбанное сообщение тебе, чтобы ты пришла. Прескотт совсем обкурился и ему кажется, что я лишь галлюцинация?       Макс решила поиграть по его правилам и подыграть ему. Она села на край кровати, рассматривая его лучше. Темные круги под глазами, расширенные зрачки, а на правой руке были разбиты костяшки до крови. Его состояние оставляло желать лучшего. - Так почему не отправил? – задала она интересующий её вопрос. - Потому что ты, Максин не пришла бы сюда, после вчерашнего. Я просто конченый ублюдок, - заявил он, приподнявшись и выдохнув дым изо рта.       Макс нервно болтала ногой, пока вдруг не зацепила что-то на полу. Она увидела лежащую рядом на полу синий бомбер и разбитую рамку с фотографией. Она её подняла и увидела их совместное фото. Да, в этой реальности они были лучшими друзьями. - Что же произошло на той вечеринке? – Дрогнувшим голосом спросила она. - Мы встретились на вечеринке «Циклон». Мы с тобой поссорились из-за какой-то мелочи, и ты ушла. Через какое-то время я нашёл Вики, которая как оказалась выпивала с тобой. Она весело говорила про то, что что-то подмешала тебе в напиток, и ты ушла с каким-то парнем. Я обыскал всё, пока не поднялся наверх и не столкнулся с парнем в одной из комнат, когда он выходил. Позади него, я увидел тебя… - Он замолчал на несколько секунд, а затем взял одну из бутылок лежащую рядом. Мгновенье и бутылка разбилась о стену. Осколки разлетелись по всей комнате. – Ты лежала там, прикрывая себя простынью, и сжимала её в руке. Я сразу понял, что произошло. И тогда я накинулся и со всей силы стал избивать этого мудака. Ты попыталась остановить меня, но я был настолько зол, что задел и тебя…       Макс внимательно слушала рассказ, но ни разу не подняла глаза на Нейтана. Он достаёт из кармана сигарету, поджёг её, на секунду озарив помещение пламенем от зажигалки. Судорожно затянувшись, выпустил дым в потолок. - Я не защитил тебя, допустил, чтобы это мудак прикасался к тебе. В итоге то я не лучше его оказался. - Нейтан, ты это сделал не специально, ты просто не контролировал себя, - попыталась оправдать его девушка. - Нет, ты не понимаешь! Через несколько часов после этого, я пришёл к тебе в комнату. Я пришел, абсолютно не отдавая отчёт в своих действиях, я не успокоил тебя, нет, я воспользовался тем, что ты была не в состоянии дать мне отпор.       Девушка почувствовала, как по её щекам потекли слёзы. Теперь она поняла, что пережила эта Макс. Вся та дружба, что они строили, рассыпалась в один миг, как карточный домик. Один поступок понёс за собой болезненные последствия. - Я разрушил дружбу между нами! – выкрикнул Прескотт и посмотрел на девушку. – Макс, ты бы никогда не пришла сюда, после того, что я сделал.       Верно, Макс из этой реальности не пришла бы никогда в эту комнату. Но теперь здесь сидит другая Колфилд, которая должна сделать вид, что её тут и не было. Или? Нет, она должна возвращаться обратно в свой мир. Оставив этих Макс и Нейтана со своими глубокими кровоточащими ранами на сердце, которые ещё не скоро заживут.       Колфилд осторожно обняла парня, как вдруг почувствовала, что Нейтан прижал её к себе ещё сильнее. Он боялся её отпустить. Макс приняла решение, что пробудет с Прескоттом до утра и вернется обратно в свою реальность. Ей было жалко его, потому что он сожалеет о своём поступке. Он хотел бы всё вернуть обратно, но он не умеет управлять временем, как Макс. Теперь она почувствовала, что легко вот так играть с судьбой перематывая время, но когда ты не можешь этого делать, то твои поступки несут свои последствия. О которых ты можешь потом годами жалеть. Но ты не сможешь повернуть время вспять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.