ID работы: 5932344

#название#

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       3 сентября.       С утра всё начиналось как обычно. Погода была пасмурной, поэтому на улицу было не выйти. Родители были на работе, я остался дома один. После завтрака я уселся перед компьютером и смотрел любимые сериалы, как вдруг из соседней комнаты донесся непонятный звук. Конечно, внимания я не обратил, списал всё на кошку. Но через несколько минут звук был слышен повторно. Позвав кошку, я убедился, что ни в первый, ни во второй раз она не являлась причиной возникновения звука, она сидела на диване за моей спиной. "Сквозняк" - подумал я, но тут же звук повторился вновь. В этот раз я не на шутку переволновался, так как был любителем разного рода фильмов ужасов. сходить и проверить я так и не осмелился, постарался сделать вид, будто ничего не слышал.       Прошло уже около 30 минут, звуки больше не повторялись, но моей смелости не хватило, чтобы пойти и проверить, что это было на самом деле. После 50 минут, которые показались для меня вечностью, это повторилось. Уже не было сил сидеть и ждать, я решился пойти и проверить. Зря я это сделал... В углу комнаты, из которой доносились звуки, сидело странное существо, что-то среднее между обезьяной и собакой. Руки у этого создания были длинными, поэтому передвигалось оно с помощью них. Было такое чувство, будто у него не было кожи, а тело покрыто густой смолой. В тот момент, мое сердце замерло. Эта тварь, заметив меня, издала пронзительный крик, от которого зазвенело в ушах. Я быстро побежал в комнату, чтобы взять телефон и как можно скорее позвонить родителям. когда я бежал, оборачиваться не было времени, но я прекрасно слышал, что оно догоняет меня. Забежав в комнату я тут же схватил телефон и набрал папе, ответил он быстро, как будто сидел и ждал моего звонка. Я прокричал что-то непонятное и невнятное в трубку, но когда обернулся и посмотрел за спину - создания уже не было. Быстро закрыв дверь, я сидел на кровати и ждал, пока вернутся родители. Наконец-то, вечер! Как только родители зашли в квартиру, я тут же бросился к ним, рассказать о случившемся. Мне стоило хорошенько всё обдумать, прежде чем делать это... Выслушав меня, они не поверили ни одному моему слову, чего и следовало ожидать. Более того, они решили, что из-за своих "долгих посиделок" за компьютером - у меня поехала крыша. После их слов я серьезно задумался. А может мне и вправду всё померещилось? Что если это всего лишь плоть моего разыгравшегося воображения? Я должен это проверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.