ID работы: 5932348

Демиург. Проба сил.

Гет
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Быть Богом, бывает очень скучно, наверное, я как совсем молодой бог еще не понял насколько это может быть скучным. Хотя в том мире где я зародился, сначала как смертный, а уже потом как начинающий бог, было не мало веселья, но оно быстро кончилось - оказалось, что быть всемогущим, иногда в самом деле очень скучно. Спасибо старшим, более опытным товарищам которые не пожалели на меня пары своих «драгоценных» минут и направили в нужную сторону. Мне посоветовали создать свой мир, с собственными законами природы и различными фишками, как мне объяснил один из богов, у меня исключительный дар «Демиурга», которым обладают далеко не все боги. Этот дар позволяет мне создавать истинные миры, то есть миры которые могут стать началом целой ветки отражений и тем самым «расширить» бесконечную мультивселенную. Так могут очень немногие, из богов, собственно последнего демиурга видели очень давно, несколько миллиардов тел назад. Поговаривают еще что первостихии в принципе тоже могут что-то породить, но как правило это не миры. Было бы интересно посмотреть на мир созданный Хаосом, или Тьмой, хотя с другой стороны безумный Демиург, кому оно надо. В общем меня послали создавать собственные миры, но посоветовали подойти к этому дело ответственно и для начала просто попутешествовать по другим мирам и набраться впечатления и опыта. Честно сказать путешествия по другим мирам были интересными, но как выяснилось истинных, или узловых миров было относительно немного, а все остальные представляли собой их отражения, иногда отличающиеся буквально на одно два события. Ну конечно до тех пор пока в эти самые события не вмешивались Боги, тогда различия становились более существенными и могли послужить началом небольшого ответвления от основной ветви, создавая своего рода петлю которая в конечном итоге, все ровно вливалась в основную ветку. Создать абсолютно новую ветвь могли только Демиурги, как собственно и создать истинный мир, который станет точкой от которой начнут расходится ветви вероятностей. Я помотался по разным мирам примерно с тысячу лет, пока не понял, что все это скучно, что все они очень похожи друг на друга. Хотя я успел за это время создать несколько новых ветвей, но это все было не то, и тогда я решил попробовать создать собственный мир. Хорошенечко поразмыслив на эту тему, я решил начать с малого и создал небольшой домен, в котором расположил небольшой огрызочек нового мира, в принципе это был совсем маленький кусочек, который можно было назвать островом, за приделами которого располагалось «Великое ничто». Чтоб эта маленькая заготовка стала началом нового мира в нее необходимо было вложить довольно много времени и сил, это даже не смотря на то что я был по природе всемогущим, прежде всего необходимо было сделать этот мир самодостаточным. Пока этот островок я сделал пригодным для жизни, высадил на нем травку и не большую рощицу деревьев, похожих на березки из моего родного мира. С насекомыми и животными пока решил не заморачиваться так как это был довольно сложный процесс, требующий сложных расчётов, чего и в каком количестве заселять так чтоб все это не вымерло с голоду. С растениями тоже было много разных нюансов, но так как пока весь мой мир был довольно маленьким, примерно сто двадцать квадратных километров, то я просто поддерживал его искусственно, тем более что это не требовала от меня даже малейшего напряжения или внимания. После того как этот остров был создан, я задумался над тем каким же я хочу видеть этот мир, магическим, технологическим или каким-то еще. Из тех миров что я видел, мне почти ничего не понравилось, я стал перебирать разные известные мне миры и пришел к выводу что наиболее интересные из них были выдуманы простыми смертными, и никто из богов не мог их воссоздать, или попасть в них. А вот я мог и попасть в них и сделать их почти реальными, и все что от меня требуется это всего лишь захотеть, правда эти миры не станут истинными, как выяснилось они будут скорее «тенями» истинных миров, но с возможностью развития. Как все это происходит я пока сам не понимал, это было одной из граней моего дара Демиурга, любой мир в который я захочу попасть, если он до этого не существовал в мультивселенной, станет своего рода заготовкой. А вот чтоб эта заготовка стала истинным миром, над этим надо потрудится, необходимо продумать этот мир до мелочей, чтоб он стал не просто вымыслом, а обрел собственную «плоть». Я перебирал миры которые хотел бы посетить, сидя за компьютером в своей старенькой квартирке, все же хорошо быть уроженцем Истинного мира, как оказалось за то время пока я мотался по разным мирам тут не прошло и нескольких дней. Хотя прежде чем покинуть этот мир я постарался завершить тут все свои дела, но квартира у меня осталась, и теперь вот я сидел за столом перебирая названия известных миров, выдуманных людьми. Сколько же их все-таки, хотя таких которые претендовали бы на возможность стать истинными не так много, как правило это очень известные миры. На вскидку я мог назвать примерно с десяток таких известных вселенных как Звездные Войны, Наруто, Древние Свитки, Гарри Поттер, Готика, DC и Марвел, Стар трек, Средиземье, Вархаммер сорок тысяч, Варкрафт и Старкрафт. Все эти миры были очень известны и любимы народом, и любая из них могла бы стать истинным миром довольно быстро, буквально за пару тройку тысячелетий, что в масштабах мультивселенной почти мгновенье. К тому же я смог наладить связь с инфополем и тем самым в разы облегчить себе процесс творения, просто использовав один из вариантов имеющихся там миров к своей задумке и воплотив его в жизнь. На практике все оказалось не так просто, как показалось в начале, так как даже взятый из инфополя мир был на деле очень грубой заготовкой которую предстояло довести до более менее приличного состояния. За основу я взял мир Гарри Поттера, со всеми его вариациями придуманными фанатами, и постарался собрать из них что-то более менее приемлемое, и уже в эту основу добавить своих сил чтоб она стала хотя бы в какой-то мере реальной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.