Холод.
25 декабря 2017 г., 19:38
Утро было очень холодным, хотя это не удивительно. Осенью любое время суток холодное. Но в тихой квартире было необычайно холодно, казалось, что даже на тихой улице температура была выше чем в однокомнатной квартирке. Но Чарли проснулся не только от пронизывающего до костей холода , но и от стука. Это стучала открытая форточка, осенний ветер подгонял ее, словно хотел разбудить блондина так рано. Художник открыл глаза и зябко зевнув, поднялся с пола, чтобы закрыт форточку. Взгляд его зацепил диван, который был пуст. Сердце Чарли вздрогнуло. Он прекрасно знал, почему Риккардо не ночевал здесь и чем он занимается в темных переулках города. От этих мыслей разум блондина медленно пошатывался и становился туманным. Словно художник пытался вспомнить что-то, но никак не мог. Закрыв форточку, Чарли потянулся и заглянул в холодильник, который по содержанию напоминал о временах голодовки, потому что на полках лежал лист салата, кетчуп и горчица. Решив сходить в магазин, парень стал одеваться. Уже накинув легкую куртку и стоя на пороге квартиры, Чарли искал ключи, хлопая по карманам. Но резко остановился. А что если Риккардо вернется? После этой мысли, художник со спокойной душой вышел из квартиры, даже не закрыв ее. Все равно в ней даже красть нечего. Блондин решил не идти в супермаркет, а зайти в не большой магазинчик через дорогу. Зайдя в магазин, Чарли взял корзинку и медленно двинулся вдоль продуктовых полок. Людей не было, еще очень рано, тишину прерывал звук от телевизора, который смотрела зевающая кассирша. Спустя минут семь, корзина Чарли была наполнена овощами и фруктами. Художник почти не умел готовить у него неплохо получались, пироги и салаты. Пока кассирша считала продукты, Чарли прислушался к телевизору. Оказывается, шли утренние новости. Женщина из телевизора, монотонным голосом сообщала последние события города.
"...пресс-конференция прошла успешно...соревнования по дайвингу...авария на окраине города...вчера в центре города был пойман разыскиваемый Риккардо Де Карли...
Сердце Чарли остановилось, художник замер,всматриваясь в экран, в котором молодая женщина с уложенными волосами, сообщала самую ужасную новость в жизни Чарли.
-Сделайте громче!- взволнованно попросил художник. Кассирша вздрогнула, отвлекаясь от своей работы и недовольно прибавляя звук.
...около пяти часов утра, в полицейский участок был доставлен известный маньяк, который разыскивался в течени пяти лет. На его счету около 30-40 жертв. Ожидается суд. "
-Наконец-то этого дьявола поймали.- Проворчала кассирша - С вас 1300 р. Чарли медленно потянулся за кошельком и как в тумане оплатив, покупки, добрался домой.
******
Риккардо грубо толкнули в камеру и закрыв дверь, страж порядка удалился на последок с ненавистью взглянув на Де Карли. Маньяк выпрямился и оглянулся, обнаружив что он в камере, он не один. В тени стояли двое мужчин, раза в два выше и крупней Риккардо. Один из них отошел от стены и стал медленно надвигаться на брюнета.
-Так, это ты Де Карли? Ужас всех в этом городе? Как же так получилось, что тебя мусора приняли? - подойдя вплотную к маньяку, мужчина посмотрел на него сверху вниз. Встретившись с оскалом кровавых глаз, мужчина ухмыльнулся. Риккардо опустил голову, чтобы лицо скрыли черные как смоль волосы. Он не желал сейчас даже разговаривать. Хотя он всегда любил подраться. Но только не сейчас. Ему было плевать на все. Но мужчина не хотел, чтобы Риккардо сохранял такое безразличие к нему. Он резко схватил парня за волосы и притянул его лицо к своему.
-Эй, ну ты чего молчишь? Мне так интересно, как такого неуловимого ублюдка как ты, прижали к стенке?- лицо его исказила кровожадная улыбка. Но встретила только холодное безразличие на лице Риккардо. Мужчина вздохнув, отпустил волосы Риккардо и, прошептав что-то, вернулся в тень. Видимо он, довольно быстро потерял интерес к брюнету. Маньяк начал отходить назад и вжавшись спиной в стену, скатился по ней. Уткнувшись в свои колени он сел на холодный пол. Кажется, что Риккардо умер, иначе его обидчик уже валялся бы в луже собственной крови, бездыханный. Во всем участке стало так тихо, что парень слышал свое сердцебиение, дыхание, но громкие мысли, заглушали все посторонние звуки. Ему впервые за долгие годы не хотелось убивать. Какое странное чувство...спокойствие. Просидев в камере около двух часов, Риккардо уже начало казаться, что он здесь навечно, но вдруг послышались быстрые шаги. Сотрудник полиции зашел в камеру и заковав Риккардо в наручники. И они двинулись по коридору. На пол пути Де Карли понял, что его ведут на допрос. Но этот факт его не удручал. Возможно, он даже мог повеселиться там. Пока они шли, Риккардо поднял взгляд на лицо стража порядка. И с удивлением увидел на нем страх, напряжение. От этого зрелища Риккардо ухмыльнулся, заметив ухмылку маньяка, полицейский слегка вздрогнул и резко отвернулся. Неужели его и вправду все боятся? Забавно. Зайдя в маленькую комнату, Риккардо усадили за стол, и начался допрос.
*********
Включился свет и перед Риккардо появился высокий мужчина. Черные волосы, уложенные гелем, уже седые виски. Грубые скулы и спокойный, непринужденный взгляд. Он безмолвно сел напротив Риккардо и скрестив руки на столе, внимательно стал всматриваться в кровавые глаза маньяка. Только он открыл рот и вздохнул, готовый для вопроса. Но Де Карли его опередил, задав вопрос первым:
-Что именно вы хотите узнать? Количество жертв? Или же способы убийства?- насмешливым тоном начал он. Кажется вся эта ситуация веселит его.
-Нет, нам все известно. Мне просто хочется узнать...Зачем?- в голосе следователя слышалась тоска и усталость.
-"Мне"? Разве это не допрос, а офицер? Неужели в мои когтистые лапы попал кто-то из ваших близких?- от этих слов мужчина вздрогнул. Казалось, что он сдерживается изо всех сил, чтобы не отправить Риккардо на тот свет. Но, все же вздохнув, он ответил:
-Твоя последняя жертва...моя дочь...-тон его голоса резко стал выше. Маньяку показалось это до безумия смешным. Он решил подлить масла в огонь.
-А, эта шлюха...-следователь вскочил из за стола и схватив Риккардо за горло, поднял его со стула. Руки у него дрожали от злости. Лицо покраснело. Скулы стали еще резче.
-Да как ты смеешь! Ты ДЬЯВОЛ!- Мужчину трясло от злости, но глаза его не светились злобой или ненавистью, только отчаяньем. Он всматривался в глаза маньяка, но видел в них лишь безумие.
-Пригласите на похороны?- хрипло прошептал Риккардо, ухмыльнувшись. Офицер зарычал и, схватив маньяка за волосы и со всей силы приложил его об стол. Опустившись к окровавленному лицу маньяка и подняв его лицо за волосы, прошипел:
-Я сделаю все, что бы ты закончил на электрическом стуле!-рывком отпустив Де Карли, он вышел из комнаты допроса. Маньяк медленно поднялся со стола и плечом стер с лица кровь, губы его растянулись в улыбке, оголяя клыки.
***********
Риккардо отвели в соседнюю комнату, сфотографировав его и сняв отпечатки пальцев, заставили переодеться в форму. И вскоре он уже сидел в специальной машине. На пути к тюрьме. Он будет находиться там, в ожидании суда. Все это время. Де Карли даже не пытался сбежать или убить одного из этих ублюдков. Но почти все они нервно вздрагивали от взгляда брюнета. Это забавляло и одновременно злило его. Приехав на место, маньяка вывели из машины, из здания подоспели сотрудники, окружив Риккардо, повели в здание. Риккардо спокойно зашел в камеру со стопкой белья в руках. Раковина, зеркало, двухъярусная кровать. Кинув стопку на верхний ярус, сам же маньяк сел на нижний. Ну, вот он и здесь. Риккардо и не думал, что когда ни будь окажется здесь, в ожидании суда, а затем и казни. Он понимал, что живым его не оставят. Но почему то эти мысли не вызывали страха или отвержением. Наоборот, он ждал с нетерпением ждал этих событий, думая, представляя. Ему просто хотелось все закончить, остановить. В мыслях всплывал светлый образ Чарли, но от этого становилось только хуже. Риккардо лег на кровать и погрузился в беспокойный сон.
*************
Чарли молча сидел в зале ожидания, тишина давила на нервы, но послышались шаги, которые приближались к художнику. Из за угла появился мужчина в форме, на вид ему было под 40. С недовольным видом подошел к Батлеру.
-Здравствуйте. Вы кого-то ждете?- спросил мужчина, хотя всем своим видом он показывал, что этот диалог ему не интересен.
-А…я бы хотел узнать, к-к Вам доставили Риккардо Де Карли?- Чарли слегка замялся и старался не смотреть в глаза полицейскому. Мужчина удивленно посмотрел на Батлера, но через секунду его удивления сменилось на равнодушие.
-Нет. Он уже в тюрьме. Но ненадолго.- так же беспристрастно сказал мужчина.
-Что? Почему?- художник подскачи на месте и в ожидании ответа, стал заламывать свои пальцы. Офицер смотрел Чарли с ног до головы и как то лениво ответил:
-Эта информация не разглашается. – заметив волнение в глазах художника, мужчина обреченно вздохнул.
- Почему? Это разве что то секретное? В какой он тюрьме?- художник резко замолчал и терпеливо стал дожидаться ответа.
-А вы ему, кем приходитесь?- мужчина сложил руки на груди и недовольно посмотрел на блондина.
-Я…я-Батлер опустил голову.
-Понятно.- полицейский развернулся и медленно зашагал к выходу из зала.
Чарли остался один, во всех смыслах. Уже стоя перед выходом из участка, он выдохнул и взявшись за дверную ручку, остановился. В голове появились странные мысли, которые склоняли художника залезть в чей-нибудь кабинет и порыться в бумагах. Пересилить эти мысли он не смог и резко развернувшись, направился вглубь участка. Проходя мимо дверей, он прислушивался, везде было тихо, лишь иногда были слышны шелест бумаг и тихие разговоры. Дойдя почти до конца коридора, Чарли заметил приоткрытую дверь. Заглянув в кабинет, он обнаружил, что тот был пуст. Художник осмотрелся и зашел в кабинет, прикрыв за собой дверь. Посередине комнаты стоял стол, засыпанный стопками бумаг. Стены прятались за высокими шкафами, но кабинет все равно казался пустым. Подойдя к столу, Чарли стал копаться в бумагах. Буквально через минуту найдя то, что он так искал. Дело Риккардо. Выяснив месторасположение тюрьмы и время заседания суда, Чарли уже собирался уходить, но заметил еще один лист дела, На нем было написано обычным почерком «Казнить, обязательно». Простояв в ступоре с минуту, он вдруг услышал быстрые шаги по направлению к нему. Замешкавшись, он положил бумаги на место и пулей выскочил из кабинета, столкнувшись с высоким мужчиной. Черные волосы, уложенные гелем. Седые виски.
-Чем, я могу помочь?- спросил мужчина, смотря на открытую дверь своего кабинета. Чарли забегал глазами по полу и стенам. Но набравшись смелости, посмотрел на мужчину.
-Офицер! Я искал Вас! Там на вахте…звонок…Вас спрашивают!- сочинив эту историю на ходу, он держался очень уверенно.
-Хорошо.- прищурившись мужчина осмотрел Чарли и развернувшись зашагал прочь. Когда тот скрылся из виду, художник облегченно выдохнул.
***********
Риккардо проснулся от стука ключей о железные прутья камеры. Маньяк поднялся с кровати и взглянул на нарушителя его покоя.
-Де Карли, на выход!- мужчина в форме, что-то ворчал пока возился с замком.
-Суд перенесли?- немного озадаченно спросил Риккардо.
-Заткнись.- лениво протянул мужчина. Заковав парня в наручники, повел его на этаж ниже. Мимо проходили такие же пленники в наручниках, но большинство просто шли в противоположную сторону, под наблюдением надзирателей.
Придя на место, стало ясно, что его отвели в подвал здания. Все было уложено белой плиткой, из стен торчали лейки душа. Там было очень сыро и холодно.
-Раздевайся, это душ. Так как ты очень опасен, то ты не можешь ходить в общую душевую. Будешь мыться здесь.- объяснил мужчина.
Риккардо нечего не ответил. Просто начал раздеваться, бросая форму на сырой пол. Подойдя к стене с множеством душевых леек, он остановился под одной из них, ожидая, когда включат воду. В ту же минуту на Де Карли обрушились литры ледяной воды. От неожиданности парень слегка вскрикнул. Вода была поистине холодной, словно ее специально доводили до такого состояния. Через минуту поток воды остановился. Риккардо обнял себя за плечи и часто задышал, пытаясь согреться. Волосы прилипли к телу, кровь загустела от холода, а от дыхания был заметен пар.
-Какого черта…Т-тут что, нет горячей воды?- прокричал маньяк, смотря на надзирателя.
-Заткнись. Ты не достоин чего-то лучшего чем это. Я видел трупы девушек, которых ты обезглавил. Дьявол…- На лице мужчины сохранилось безразличие.
-Что? Я ни- договорить он не успел, так как снова согнулся вод напором ледяной воды.
Лежа на кровати, Риккардо размышлял, о том, что сказал ему надзиратель. Ведь он никогда не обезглавливал своих жертв. Он пока не настолько безумен. Да и инструментов подходящих у него нет. Сев на кровати, Риккардо убрал мокрые волосы с лица.
-Чьи грехи еще хотят на меня повесить?- прошептал маньяк, закрывая уставшие глаза. Слабость одолевала тело, но сон ему не поможет. Эта усталость душевная, страдания сильно истощили темную душу Риккардо. Иногда к нему во снах приходил Чарли и боль в груди, ненадолго утихала. Он говорил что-то ласковое и как солнце, озаряя все вокруг. Но стоило проснуться, как эти сны пропадали из памяти и все детали медленно забывались.
**********
Риккардо так и не смог уснуть. Проведя бессонную ночь перед судом. Примерно в восемь часов принесли завтрак, но парень даже не притронулся к нему, в принципе, как и ко всей еде за это время. Через час послышались быстрые шаги, и звон ключей вывел Риккардо из раздумий.
-На выход!- тот же надзиратель и те же наручники и все тот же коридор. На верхнем этаже, Де Карли завели в маленькую комнату без окон и лишь с одной дверью. Мужчина снял с него наручники и толкнул к двери. Зайдя в помещение ,Риккардо обнаружил что это зал для свиданий. Но кто…? Тут же в мыслях маньяка все сошлось. Он поторопился найти стул рядом с которым, за стеклом сидел бы темноглазый блондин. Найдя его ,он немного ошарашенно посмотрел на него и сев на стул, уставился на Чарли слегка удивленно. Батлер при виде Риккардо, подскочил на месте и схватив телефонную трубку. Маньяка сделал тоже самое.
-Риккардо!- взволнованно пролепетал Чарли –Что случилось? Как…как?- он замолчал, ожидая ответа.
-Зачем ты пришел?- холодным тоном ответил Риккардо.
-Я! Я… ну мне одиноко без тебя…- Чарли говорил с длинными задержками, словно пытался подобрать подходящие слова.
-Убирайся. Я не убил тебя, только потому, что в твоем районе редко бывает полиция. Но сейчас я здесь. Так что, отвали.- Риккардо старался сказать все это с сильнейшим безразличием и отвращением. Ему нужно было оттолкнуть Чарли. Что бы он успокоился и вел спокойную и размеренную жизнь. Риккардо уже успел натворить делов в жизни Батлера. Пора остановится.
-Я хочу помочь!- уверенно сказал Чарли и приблизился к стеклу.
-Я непонятно выразился? Отвали придурок. Меня тошнит от тебя!- сердце разрывалось от каждого слова, но так надо. Хотя бы один раз в своей жизни, он сделает что-то, хорошее для человека который уже трижды протянул ему руку помощи.
-Я не отступлю! Давай, я помогу тебе выбраться, а потом…потом, можешь забыть меня навсегда?- заканчивая уже тихим шепотом. С надеждой посмотрел на Риккардо. Де Карли сидел молча
,он так хотел сказать Батлеру «Да», но вместо этого с отвращением посмотрел на художника. Грустные глаза Чарли полоснули острым лезвием по сердцу маньяка. Риккардо закрыл глаза и глубоко вздохнув, прошептал, так тихо что, кажется сам ничего не услышал.
-Чарли…я люблю тебя…люблю, поэтому иди на хуй.- Он повесил трубку и вышел из комнаты. Чарли сидел с открытым ртом в долгом, немом вопросе. Он правильно все услышал? Чарли повесил трубку и руками закрыл руками лицо.
*********
Зайдя в камеру и освободившись от наручников, Риккардо дождался, когда надзиратель скроется из виду и ударил по стене кулаком. Его заполнила злость, на самого себя. Что за… Риккардо подскочил к зеркалу и, всмотревшись в свое отражение, зарычал и кулаком ударил по стеклу. Осколки посыпались на пол, в раковину. Но на оправе осталось пару осколков, в них ярко-красным безумием, горели глаза маньяка. Риккардо резко успокоился, словно за раз выдохнул всю свою злость и. нащупав в раковине крупный осколок, собрал волосы в хвост, отрезал их окровавленным осколком. Черные локоны, как вороньи перья посыпались на пол, застилая его черным ковром. Короткие волосы опустились на шею и развились в разные стороны. На звук разбитого стекла прибежал надзиратель и отвел Риккардо в медпункт. Там ему замотали руку и милая медсестра, лет двадцати подравняла ему волосы ножницами. Крыша начала ехать немного быстрее.
**********
На суде он сидел молча. Отдаленно слышны отрывки фраз : «Чудовище», «Дьявол», «Монстр» и тд. Он смотрел в окно и был довольно рад своей участи. Прозвучали удары молотка. Наконец-то. Думал про себя Риккардо. Еще никогда в своей жизни, он не желал своей смерти так же сильно как сейчас.
Вся неделя в ожидании смерти прошла скучно и нудно как и все дни в тюрьме. Он уже не думал о Чарли, не сожалел , он просто ждал.
В день казни на него все смотрели с неким ожиданием и скрытой злой радостью. А он просто шел, закованный в наручники. Его завели в огромный зал, вокруг были люди, все они смотрели на него. Но в серой массе , он заметил знакомую, блондинистую шевелюру. Риккардо выдохнул и низко опустил голову, волосы уже не закрывали лицо. Хорошо, если он хочет это увидеть, то я не против. Маньяка усадили в электрический стул и заковали его на мертво. Начали зачитывать приговор.
-Виновен. Риккардо Де Карли, приговаривается к смертной казне через электрический стул. У подсудимого есть последнее слово ?- Нехотя проговорил судья.
Риккардо промолчал, просто ожидая щелчка.
Интересно, это больно?