ID работы: 59326

Одна судьба,или "-Кто это придумал?!-Убью Бога."

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Я бросаю повода конюху и слезаю с лошади.Ярко светит солнце и горожане изнывают от жары.Вон мясник сидит под своей лавочкой уже и не отгоняя мух от товара.Там,напротив мясника,сидит колдунья.Ну как колдунья?Так,жалкая недомагичка.Ей вот хорошо-окутала себя "стеной льда" пятой степени-и сидит,наслаждается. Поморщившись,я направляюсь к трактиру.Не лучший в городе,но мне не стоит привлекать внимание. Медленно вхожу в зал.Лень.Всё лень.Видно,и меня от жары разморило.Сейчас покушаю,вымоюсь и спа-а-а-ать... Несмотря на погодку в харчевне было многолюдно.Все столы были заняты.Их было много.Хотя,мне так только казалось.Просто все они кучкуются.Явно стараются стоять подальше от девчонки.Странно,вроде обычная,но разве что очень красивая.Эльфийка,наверное. Я спокойно подхожу к ней и сажусь,разумеется,сначала спросив.Правда,она промолчала,но раз не отказала-значит можно. -Как тебя зовут?-интересуюсь я у девчонки. Она молчит. -Ты эльфийка? Она обмеривает меня злым взглядом.Я сначала не понял,а потом до меня доходит: -Прости-прости,ты-эльфа? Она усмехается.А у меня падает вилка от её улыбки.Я наклоняюсь и застываю.В нелепой позе,с ужасом глядя под стол. А в ответ на меня смотрят злые,прищуренные глаза. Темная клочковатая шерсть покрывает гигантскую морду с оскаленной пастью,в которой стоят плотным рядом шести-сантиметровые клыки.Она находится в пяти-шести сантиметров от меня.Я бледнею и смотрю на свои ноги.Нэрк,все тролли,эльфы,драконы и демоны!Я наступил ему на хвост... -Знакомься,это-Нейрин Кирх.-Теплый,сладкий голос доносится до моих ушей.Меня начинает бить дрожь,когда я слышу его имя.Нейрин Кирх-"Демонский Клык" или,как правильно это будет звучать на человеческом языке,-"Клык Демона".Но это ещё не всё...-Или Принум Тавербал.-"Орлиный Коготь". Медленно поднимаю ногу.Хвост резко отодвигается к телу оборотня.Волк медленно вылезает из-под стола. Также медленно поднимаюсь на "поверхность".С ужасом слежу за оборотнем.А он усмехается и кладёт длинные,мускулистые лапы на стол.Гигантские,изогнутые,острые,втягивающиеся в подушечки лап,просто орлиные,как и говорит его имя,когти врезаются в стол,легко выходя снизу. -Кирх,рейтум линн`эр беллес.-"Клык,убери со стола лапы".-Нэ морн,прекор винн.-"И вообще,превращайся давай." Да,я хорошо знаю эльфийский,оркский и,разумеется,человеческий языки. Оборотень издаёт низкие,гудящие звуки и нехотя превращается в довольно симпатичного,этак 20-летнего парня.Он садится за стол около девчонки и рукой подзывает официантку.Быстро заказывает себе мясо с картошкой и шлёпает прислугу по попке.Девушка наигранно взвизгивает и отправляется ко мне. -Что желаете,мил-сударь?-Официантка приветливо улыбается мне. -А что вы можете посоветовать?-Также улыбаюсь я. -Сегодня повар приготовил изумительный суп!-Начинает радостно щебетать она,-И картошка с мясом просто великолепна! -Давайте и то,и другое,-решаю я.А что,собственно говоря?Путешествовать пять дней,поедая гнилые травы и сухую дрянь,это вам не оборотня волком назвать! -Как тебя зовут?-У оборотня довольно приятный голос для...Кхм,оборотня. -Лион.-Я довольно дружелюбно улыбаюсь.Точнее,пытаюсь улыбаться.Посмотрев на мою жалкую(наверное,довольно жалкую,учитывая дальнейшую реакцию этой двойки)физиономию Кирх и девчонка смеются. -Меня зовут Элеонора Де Мари тун Шейхарн.-Представляется,наконец-то,эльфа. -Приятно познакомиться.-Улыбаюсь я. -Не могу сказать того же.-Ехидно усмехается Элеонора.-Куда едешь?-Интересуется она. -К Драконьим горам. -Зачем?-удивляется девочка. -За драконом.-Усмехаюсь я. -А за каким?-она слегка прищуривается,оценивающе осматривая меня. -Да,за малым,за Костяком Чернохвостым. -Зачем он тебе?От него же никакого толку.-Снова удивляется Элеонора. -Для сестрёнки хочу,в подарок.У неё день Рождение через 14 декад. -Понятно.-Протягивает эльфа.-А компания тебе не нужна?В лице оборотня и эльфы? И в этот момент я обомлев,замираю.Чтобы эльфа предложила человеку?!Ни-ког-да.Ни-за-что. -Ладно,признавайтесь,в чём подвох.-Сдаюсь я. Элеонора плотоядно ухмыляется и невинно заявляет: -Просто придётся идти через Пустоши Демонов.-Я обомлеваю во второй раз. -Ну да,просто.-Ехидно отзываюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.