ID работы: 5932735

Седина в твоих волосах

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джим стоял перед зеркалом в обычной белой майке без рукавов и черных боксерах. Сегодня встать надо было раньше, в конце концов, из-за близости к границе с клингонами кому-то из старшего офицерского состава в любом случае надлежало находиться на мостике, а смена Сулу подошла к концу.       Опершись одной рукой о металлическую раковину, он провел рукой по немного отросшей щетине — времени заняться собой не было, вообще единственным занятием были попытки вытянуть пятую точку из передряг. Или дождаться Спока, чтобы этим занялся уже он.       Спок, хах. Конечно, с поиском своего непутевого капитана у него проблем не возникнет: прочнейшая ментальная связь без препятствий или каких-либо усилий помогала определить местонахождение любого из связанных между собой звеньев (правда, Кирк еще только учился всему, связанному с телепатией и «ментальщиной»). Вот только после таких «передряг» и наказание было впечатляющим. С почтительным удивлением покосившись на «браслеты» из синяков на обоих запястьях, Джеймс Ти хмыкнул и снова взглянул в зеркало. Потянулся уже было к крану, дабы умыться, как кое-что отражении привлекло его внимание.       Ярко-голубые глаза удивленно расширились — по вроде как привычно-светлой для блондина щетине, прямо посередине, проходила будто бы седая полоса. К счастью, пока не сильно выделяющаяся. Молясь, чтобы это была просто игра света, капитан поспешно намылил нижнюю часть лица и сбрил поросль.       Возможно, кто-то мог подумать, что это простое проявление эгоизма, самолюбования и забота о внешности, но нет. Это было для того, кто сейчас лежал на своей половине кровати Кирка. Милый (по меркам самого капитана), чуть зеленоватый остроухий вулканец с сейчас прикрытыми очаровательными бездонно-темными глазами. А все потому, что, казалось, ничуть не изменившийся за столько лет Спок по-настоящему нервничал, когда появлялись хоть какие-то напоминания или намеки о самом неприятном для этой пары различии их рас: быстротечность земной человеческой жизни.       Джим с нежностью посмотрел на свою пару, повернувшись к ставшему внезапно неприятным зеркалу спиной. Капитан шепнул вслух «Компьютер, свет на три процента» и прошел к шкафу, откуда вытащил привычную золотистую форменку. Быстро ее натянув, он надел оставшиеся элементы формы.       Подойдя к кровати, Кирк склонился над спящим вулканцем (который никому, кроме Джима, себя в таком беззащитном состоянии старался не показывать), ласково и невесомо провел тыльной стороной ладони по шелковистым черным волосам; напоследок сказав компьютеру снизить уровень освещенности до нуля, он вышел из каюты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.