***
— Взяли? Нет? Чего вы там тянете! — Вас ждём, шеф! — Засраааанцы!... Авроры окружили самого разыскиваемого преступника плотным кольцом, нацелив на него палочки. Тот пытался было стрелять, но пули зависли в воздухе, прямо как в «Матрице». Грин-де-Вальд, потеряв дар речи, положил пистолет на землю и поднял руки.Часть 1
4 сентября 2017 г. в 20:19
— Взяли? Нет? Чего вы там тянете!
— Вас ждём, шеф!
— Засраааанцы!...
…его заклинания не действовали. То есть совсем. Отчаявшись, он перешёл на вербальный способ — бесполезно. Ни искры, ничего. Палочка стала просто куском древесины…
Полицейские мигалки окружили его кольцом, голос, усиленный мегафоном, приказывал не оказывать сопротивления, бросить оружие (палочку? они имеют в виду волшебную палочку?) и сдаться.
Как это произошло?
Куда смотрят авроры?!
Гриндельвальд затравленно огляделся, даже посмотрел в небо. Над высокими домами неспешно прогрохотал неуклюжий магловский механизм.
— Повторяю, не оказывайте сопротивления! Бросьте оружие! Руки вверх! — гнусаво пилил своё мегафон.
Гриндельвальд бросил бессмысленную палочку наземь и поднял руки.
Капитан полиции Грейвз церемониться не любил.
Может быть, это и дело ЦРУ, но тогда бы сами и разбирались, а раз приказа «не вмешиваться» не было — то это дело полиции.
Его дело.
Личное.
Откинувшись на спинку стула, он созерцал существо напротив. Дорогой плащ необычного покроя уже давно пошёл к «вещдокам».
Было во всей этой ситуации что-то странное, и это странное вызывало у Грейвза раздражение.
Например, то, насколько просто всё произошло. Самый разыскиваемый преступник и не думал сопротивляться. Показалось даже в какой-то момент — сошёл с ума: размахивал деревянной палочкой (тоже в «вещдоках»), выкрикивал странные слова. Наркотики?..
Грейвз нахмурился, прижал палец к губам.
Это либо какая-то крупная подстава, либо Грин-де-Вальд куда умнее, чем они думали до сих пор, и захват входил в его планы.
— Значит, будешь отрицать и упираться? — внезапно рявкнул капитан, подавшись вперёд. Преступник не среагировал. Последние полчаса он находился в состоянии шока. Имитация?.. «За нос тут нас всех водит», — зло подумал Грейвз.
— Я к тебе обращаюсь, Грин-де-Вальд, он же Блонди, он же Немец…
— Грин-де-Вальд, — медленно произнёс допрашиваемый. Капитан даже замолчал, осёкшись. — Почему вы всё время называете меня Грин-де-Вальдом?
— Спорить будешь? — прошипел Грейвз, хватая преступника за ворот рубашки, кое-где уже закапанной кровью.
— Буду, — едва успел вымолвить преступник, и тут же получил очередной хук справа.
— Хорошо, — подозрительно успокаиваясь, произнёс капитан, вновь откидываясь на своём стуле. — Ты споришь, а я тебе лицо красивым делаю. Всё по-честному.
— Но моё имя, — разбитые губы с трудом слушались. — Моё имя… Гриндельвальд… Грин-дель-вальд, не Грин-де-Вальд!
— Ах-ах, какая жалость! — поёрничал Грейвз, уже больше для проформы, так как его всё сильнее одолевали сомнения.
— Грин-делллллль-вальд… — булькнул допрашиваемый. Кровавый пузырь, сорвавшись, оставил очередное пятно на белой когда-то рубашке.
Грейвз резко встал и вышел.
— Проверить всё. Что там с отпечатками?
— Так не брали ещё…
— Что значит, не брали?! Сейчас же, Абернати, мать твою, и это последнее предупреждение! Проверить по всем файлам! Чёрт-те что… — Грейвз зарылся руками в волосы, расхаживая взад и вперёд по кабинету.
— А татуировка?.. Тут не увильнёшь, Иллюминаты явно…
— Даллл-ры Смерти, — как можно чётче попытался произнести допрашиваемый. — Это знак Даров Смерти. Ил-люминаты… там… глаз на пирамиде… идиот…
— За идиота ответишь, — буркнул Грейвз. В другом случае наорал бы. А тут просто: буркнул. Дело трещало по швам и расползалось, как гнилая ткань. На Гриндельвальда у них действительно ничего не было. И как он оказался там, где должен был быть Грин-де-Вальд — совершенно непонятно. Оставалось либо искать зацепки, либо… отпускать с миром. А с этими «дарами смерти» и размахиванием палочкой Грейвз уже склонялся именно ко второму. Псих. Просто псих. Даже кровь чистая, не говоря уже о тесте на алкоголь… Но отпускать не хотелось.
Капитан шумно вздохнул, взъерошивая волосы.
— Ты чем по жизни-то занимаешься? — наконец, спросил он уже обычным тоном.
— Я? — блондин поднял глаза. Красивые глаза, между прочим. Голубые. Капитан закусил губу.
— Ты, я не у себя спрашиваю.
— Да… магией…
— А. Шарлатан. Ну это статья NNN… плюс бродяжничество…
Гриндельвальда продержали в участке ночь. Затем, заклеив разбитый нос пластырем и вернув вещи, отпустили на все четыре стороны.
Впрочем, далеко он не ушёл. Всего в квартале от участка его уже ожидал капитан — в штатском. Гриндельвальд остановился, нервно сжимая в руках бесполезную палочку.
— Ну? Чего смотришь-то? Кофе хочешь?
Через десять минут они уже пили кофе в ближайшем кафе.
День прошёл незаметно и закончился жаркими капитанскими объятиями в холостяцкой капитанской квартире.
Гриндельвальд усмехнулся. Ну, раз так — начнём всё заново.
Изучим местность.
Пойдём вверх.
Начало положено.
Примечания:
**ВНИМАНИЕ!**
Мой замечательный соавтор и вообще по всем статьям прекрасный человек Морха написала свою версию развития событий касательно **Грин-де-Вальда** (но отчего-то застремалась её выкладывать, так что я делаю это сама), см. комментарии.