ID работы: 5932831

Это было так...

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Взяли? Нет? Чего вы там тянете! — Вас ждём, шеф! — Засраааанцы!... …его заклинания не действовали. То есть совсем. Отчаявшись, он перешёл на вербальный способ — бесполезно. Ни искры, ничего. Палочка стала просто куском древесины… Полицейские мигалки окружили его кольцом, голос, усиленный мегафоном, приказывал не оказывать сопротивления, бросить оружие (палочку? они имеют в виду волшебную палочку?) и сдаться. Как это произошло? Куда смотрят авроры?! Гриндельвальд затравленно огляделся, даже посмотрел в небо. Над высокими домами неспешно прогрохотал неуклюжий магловский механизм. — Повторяю, не оказывайте сопротивления! Бросьте оружие! Руки вверх! — гнусаво пилил своё мегафон. Гриндельвальд бросил бессмысленную палочку наземь и поднял руки. Капитан полиции Грейвз церемониться не любил. Может быть, это и дело ЦРУ, но тогда бы сами и разбирались, а раз приказа «не вмешиваться» не было — то это дело полиции. Его дело. Личное. Откинувшись на спинку стула, он созерцал существо напротив. Дорогой плащ необычного покроя уже давно пошёл к «вещдокам». Было во всей этой ситуации что-то странное, и это странное вызывало у Грейвза раздражение. Например, то, насколько просто всё произошло. Самый разыскиваемый преступник и не думал сопротивляться. Показалось даже в какой-то момент — сошёл с ума: размахивал деревянной палочкой (тоже в «вещдоках»), выкрикивал странные слова. Наркотики?.. Грейвз нахмурился, прижал палец к губам. Это либо какая-то крупная подстава, либо Грин-де-Вальд куда умнее, чем они думали до сих пор, и захват входил в его планы. — Значит, будешь отрицать и упираться? — внезапно рявкнул капитан, подавшись вперёд. Преступник не среагировал. Последние полчаса он находился в состоянии шока. Имитация?.. «За нос тут нас всех водит», — зло подумал Грейвз. — Я к тебе обращаюсь, Грин-де-Вальд, он же Блонди, он же Немец… — Грин-де-Вальд, — медленно произнёс допрашиваемый. Капитан даже замолчал, осёкшись. — Почему вы всё время называете меня Грин-де-Вальдом? — Спорить будешь? — прошипел Грейвз, хватая преступника за ворот рубашки, кое-где уже закапанной кровью. — Буду, — едва успел вымолвить преступник, и тут же получил очередной хук справа. — Хорошо, — подозрительно успокаиваясь, произнёс капитан, вновь откидываясь на своём стуле. — Ты споришь, а я тебе лицо красивым делаю. Всё по-честному. — Но моё имя, — разбитые губы с трудом слушались. — Моё имя… Гриндельвальд… Грин-дель-вальд, не Грин-де-Вальд! — Ах-ах, какая жалость! — поёрничал Грейвз, уже больше для проформы, так как его всё сильнее одолевали сомнения. — Грин-делллллль-вальд… — булькнул допрашиваемый. Кровавый пузырь, сорвавшись, оставил очередное пятно на белой когда-то рубашке. Грейвз резко встал и вышел. — Проверить всё. Что там с отпечатками? — Так не брали ещё… — Что значит, не брали?! Сейчас же, Абернати, мать твою, и это последнее предупреждение! Проверить по всем файлам! Чёрт-те что… — Грейвз зарылся руками в волосы, расхаживая взад и вперёд по кабинету. — А татуировка?.. Тут не увильнёшь, Иллюминаты явно… — Даллл-ры Смерти, — как можно чётче попытался произнести допрашиваемый. — Это знак Даров Смерти. Ил-люминаты… там… глаз на пирамиде… идиот… — За идиота ответишь, — буркнул Грейвз. В другом случае наорал бы. А тут просто: буркнул. Дело трещало по швам и расползалось, как гнилая ткань. На Гриндельвальда у них действительно ничего не было. И как он оказался там, где должен был быть Грин-де-Вальд — совершенно непонятно. Оставалось либо искать зацепки, либо… отпускать с миром. А с этими «дарами смерти» и размахиванием палочкой Грейвз уже склонялся именно ко второму. Псих. Просто псих. Даже кровь чистая, не говоря уже о тесте на алкоголь… Но отпускать не хотелось. Капитан шумно вздохнул, взъерошивая волосы. — Ты чем по жизни-то занимаешься? — наконец, спросил он уже обычным тоном. — Я? — блондин поднял глаза. Красивые глаза, между прочим. Голубые. Капитан закусил губу. — Ты, я не у себя спрашиваю. — Да… магией… — А. Шарлатан. Ну это статья NNN… плюс бродяжничество… Гриндельвальда продержали в участке ночь. Затем, заклеив разбитый нос пластырем и вернув вещи, отпустили на все четыре стороны. Впрочем, далеко он не ушёл. Всего в квартале от участка его уже ожидал капитан — в штатском. Гриндельвальд остановился, нервно сжимая в руках бесполезную палочку. — Ну? Чего смотришь-то? Кофе хочешь? Через десять минут они уже пили кофе в ближайшем кафе. День прошёл незаметно и закончился жаркими капитанскими объятиями в холостяцкой капитанской квартире. Гриндельвальд усмехнулся. Ну, раз так — начнём всё заново. Изучим местность. Пойдём вверх. Начало положено.

***

— Взяли? Нет? Чего вы там тянете! — Вас ждём, шеф! — Засраааанцы!... Авроры окружили самого разыскиваемого преступника плотным кольцом, нацелив на него палочки. Тот пытался было стрелять, но пули зависли в воздухе, прямо как в «Матрице». Грин-де-Вальд, потеряв дар речи, положил пистолет на землю и поднял руки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.