ID работы: 5932864

Записки доктора Верде

Джен
R
В процессе
151
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 149 Отзывы 30 В сборник Скачать

Новогодняя, бонусная

Настройки текста
Понедельник. 26.12, 13:34 Предновогодняя заметка С.Верде Потихоньку всех охватывает предновогоднее настроение. Моим небольшим подарком всем стали три небольшие, пушистые ёлочки. Одуряющий запах свежей хвои и смолы мгновенно заполнил весь филиал. Киборги крутились возле ёлочек, как лисы из пресловутой басни. Я и сам с удовольствием проходил мимо зелёных красавиц. Осталось только дождаться, когда привезут игрушки, чтобы нарядить деревца. Понедельник. 26.12 17:56 С.Верде У нас осталась одна ёлочка, куча веток и горка дров, при полном отсутствии камина. Костя, дэкс совсем недавно прибывший в ОЗК, поспорил с Тошиком, что тот не сможет ребром ладони сломать ствол деревца, так как ириены самые слабые из всех производимых моделей киборгов. Тоша теперь ходит сердитый и гордый. Обиженный — потому что влетело, одному космосу известно, сколько мне стоило сил привезти настоящие ёлки, гордый — потому что утёр всем нос, доказав свою состоятельность, как горе-дровосека. Вторник. 27.12 14:15 С.Верде Очередной казус случился с новогодними шариками и фигурками, которыми мы украсили одинокое деревце, строго настрого запретив киборгам даже подходить к нему. Оставшимися ветками мы задрапировали холл и вход. Со слов Эли, которая обнаружила всё это безобразие, Дюша решил доказать, что киборги имеют чрезвычайно эластичные связки и прекрасно владеют собственными мышцами и, стащив с ёлки дутого снеговика покрупнее, засунул его в рот. А вытащить уже не смог. Хорошо, что обошлось, и он не догадался его проглотить или разжевать, как советовал Диего. Дерил обиделся на весь белый свет, особенно, на DEX-company, которая сделала киборгов такими несовершенными. Теперь в филиале есть один гордый ириен и один несчастный дэкс. Мне кажется, подобные картины мне когда-то довелось наблюдать в первых классах начальной школы. Среда. 28.12 12:00 Киборг модели Dex-6, Повелитель Миров Не знаю нафига Верде носится со своими записками, это же скучно. Но просто болтаться по филиалу — ещё скучнее. После того, как Дерил чуть не сожрал снеговика, игрушки теперь тоже нельзя трогать. И что мне записывать? Придумать, что ли, какой-нибудь диагноз кому-нибудь и с умным видом о нём рассуждать? Так прибежит Кира, разорётся, мол, опять ты, Чиж, косячишь. Хоть бы раз похвалила. Ничего, скоро отсюда свалю, поплачут они тут все! О, вспомнил, что хотел записать. Встретил в «детской» Тошу с белкой. Он называет её Белыч. Притащил кошку. Пусть будет Коша. Померялись. У Коши хвост длиннее, ха! Правда у Белыча он на пару миллиметров пушистее. Как бы незаметно подстричь, чтобы Тоша не ходил такой довольный? Четверг. 29.12 08:15 Диего Чиж мне долго объяснял, что он решил вести какие-то записи. А я что, хуже? Пусть и у меня будут записи. Когда я стану космическим волком, опубликую свои мемуары под псевдонимом. Считаю нужным сразу же отметить, что ко мне относятся предвзято! А также всячески ущемляют в правах. Ну съел я все мандарины, зачем так страшно было кричать? Я же честно сказал, что столько цитрусовых за один раз человеку есть опасно. А то, что это было не на один раз, и не одному человеку — простите, не знал. Они поверили, наивные. Просто мандарины очень вкусные. Чиж, правда, на меня обиделся, что не поделился с ним. А он со мной кошкой делится? То-то же. Пятница. 30.12 19:19 С.Верде Как оказалось, я пропустил стихийный митинг, который произошел прямо перед филиалом. Группа «живых» увидя хвойные ветки, а также подмигивающую огоньками ёлочку, собралась если не устроить погром, то хотя бы изрядно нам досадить. Когда я добрался до здания, всё уже закончилось, а о митингующих напоминали лишь несколько листовок, сиротливо валявшихся у входа. Госпожа Гибульская на данный момент отсутствовала в филиале, а Эльвира Натальевна уехала за покупками. Я запросил запись с камер наблюдения, очень надеясь, что киборги не применили силу. На видео было отчетливо видно, как невысокая фигурка бесстрашно вышла к беснующимся демонстрантам и произнесла волнующую речь. Если бы я не узнал Чижа, я бы и сам проникся. С самым несчастным видом, парень, как будто нарочно с каким-то сором в волосах и подранной рубашке, поведал, что ветки и ёлочка это единственное счастье в их короткой жизни. Правда, ещё они бывают очень-очень счастливы, когда сверх черствого хлеба из опилок им выдают по кусочку сахара, но такое бывает нечасто, а на этой неделе сладость им уже была выдана, придется ждать еще дней семь. Потому, не могли бы добрые люди оставить хотя бы пару иголочек, раз уж так хотят забрать ёлку, он их положит под подушку и будет надеяться, что из них вырастет прекрасное дерево. Чижа я так и не нашел, этот пакостник спрятался где-то, а встреченные мною сотрудники и киборги уверяли меня, что его не видели. Стоит отметить, что в тот же день на счёт ОЗК поступили множественные пожертвования «на сахар». Суббота. 31.12 15:56 Эльвира Натальевна Ох, нашла секундочку, чтобы отсортировать свои мысли. Так, не забыть взять больше колбасы, одна упаковка куда-то исчезла… Ну не обнюхивать же их, чтобы узнать кто съел? И никто не признается же! Как дети, ей богу. 17:48 Очень жаль доску, которую покрошил Костя вместе с салатом. Хорошая была доска, керамическая. 20:01 Только успела докрасить второй глаз, главное, никто не сказал, что забыла докраситься, так бы Новый Год и встретила! Дополнение. 23:20 Колбаса нашлась в кармане пальто у Сильвестра, когда мы пошли на улицу запускать фейерверки. Доктор очень удивился и сказал, что не помнит, чтобы брал её. Неужели и доктор нахватался этих штучек от киборгов?! А ведь такой приличный мужчина! Воскресенье. 01.01 00:31 С.Верде С новым годом, с новым счастьем! Кажется, раньше так говорили? Всё же мы встретили новый год почти без казусов, в полном составе, сплоченной, я бы сказал, командой. Конечно, совсем уж без происшествий не обошлось. Тоша, Чиж и Диего исчезли на пару часов перед полуночью, а вернувшись, категорически отказывались говорить, где они были, даже под угрозой исключения десерта из их меню. Оказалось, эти хулиганы откуда-то притащили здоровенную шоаррскую ракетницу, очень напоминающую стационарную ПРО. Шарахнуло так, что к огням ёлочки вскоре присоединились мигалки полицейских. Хорошо, что обошлось только внушением. Кстати, Чиж получил от меня в подарок здоровенную коробку кускового сахара с благословением есть его, как только захочется. Всё же я действительно нахватался каких-то хулиганских привычек от киборгов. Но с кем поведешься, того и наберешься… И с Новым Годом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.