ID работы: 593289

Нянька для солдата: трудовые будни

Гет
PG-13
Завершён
339
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 31 Отзывы 86 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я сидела на кресле, откинувшись на спинку, и задумчиво смотрела в потолок. Ночь близилась к рассвету, а я еще глаз не сомкнула и виной тому моя новая должность – аналитик. Уже два месяца, как я перестала быть куратором Капитана, именно тогда в мой особняк нагрянули люди из конторы, выгрузили целый грузовик техники и обосновали небольшой штаб ЩИТа прямо в холе второго этажа. Честно сказать, я и тогда не обрадовалась подобному повороту, но сейчас, когда я полностью осознала весь масштаб моих нынешних обязанностей, мне хочется волком выть. На данный момент у меня несколько терабайтов информации, которую мне, мало того что нужно упорядочить, так еще и необходимо проанализировать. И вот сижу я и не знаю, с какого края ко всему этому подступиться, но хуже всего, что у меня уже шарики за ролики заехали от количества перелопаченных мной данных. Поступил входящий вызов по телемосту. Судя по тому, что линия не определяется, это либо Старк, либо Фьюри, и надо сказать, что сейчас они оба одинаково некстати, так как от нескончаемого сарказма первого мне и башню сорвать может, а от второго никогда хороших новостей не бывает. Как жаль, что от моих желаний мало что зависит, и ответить мне все равно нужно. Я выпрямила спину и, потерев рукой шею, приняла входящий. С экрана центрального монитора на меня тут же уставился директор, проницательно сверля в моем лбу дырку своим единственным глазом. - Как успехи? – поинтересовался Ник. - Скажи честно, раньше всем этим занимался, по меньшей мере, десяток специалистов? – ответила я вопросом на вопрос. - Восемнадцать. – чуть задумавшись, ответил Фьюри. Если бы взглядом можно было убить, он бы уже корчился в предсмертных муках. Нет, обычно я совсем не агрессивна, но когда какой-то промежуток времени спишь по три часа в сутки, становишься похожим на зомби, а зомби, как известно, требуют мяса, желательно человечинки. - Ты решил сэкономить? – спросила я, удержав себя от порыва раздолбить монитор к чертовой бабушке. - Я решил найти достойное для твоего интеллекта применение. - Видишь дым, валящий у меня из ушей? – саркастически проговорила я. - Ты – Старк, пора уже признать это в полной мере, и начать думать, как прочие представители твоего семейства. – Ник, как и обычно, пропустил мою колкость мимо ушей. «Прочие представители твоего семейства» прозвучало так, будто я и не человек совсем, хотя тут, наверное, сказывается моя врожденная мнительность и нервоз на фоне хронического недосыпа. - Послать тебя на хер и пуститься во все тяжкие? – зло хохотнула я. Могу поклясться на библии, это первое, что пришло мне в голову после упоминания о том, что я Старк. - Возьми недельный отгул, хорошенько отоспись, после принимайся за работу. Это приказ. – шутку Фьюри не оценил. – Я жду результат. Видеосвязь прервалась. Я глубоко вздохнула и вновь откинулась на спинку кресла. Думай, как Старк… дед и отец, они же чертовы гении! Мой мозг вряд ли способен на что-то подобное, хотя я неплохо знакома с языком программирования и при желании могу хакнуть почти любой софт. С этим, пожалуй, стоит поработать, но не сейчас, иначе у меня точно предохранители повышибает. Мысль, зародившаяся у меня в голове, сейчас казалась вполне осуществимой, а еще грозилась не дать мне уснуть, потому приняв душ, я решила пригубить пару бокалов вина в качестве лекарства от бессонницы. Я стояла у окна своей комнаты, созерцая розоватое предрассветное небо над кронами садовых деревьев и кружащих вдалеке чаек. Секунду колебаний и я отставила в сторону бокал с вином и открыла окно, вдыхая холодный апрельский воздух, несущий аромат приближающейся весны и морского бриза. - Простудишься. – прозвучал над моим ухом голос Стива. Он поцеловал меня в висок, обнимая одной рукой и закрывая окно другой. Так как Роджерс меня никто никогда не обнимал, крепко, но нежно, утыкаясь носом в мою макушку. Это, наверное, и называется любовью, которую мне до него испытывать не приходилось. - Ты разве не в Афганистане должен быть? – спросила я. - Похоже, для тебя две недели пролетели быстрее, чем для меня. – беззлобно усмехнулся Стив. Я повернулась к нему лицом, обвивая руками шею и заглядывая в глаза. - Я скучала. – осведомила я Капитана. – Просто Ник завалил меня работой. - И я скучал. – ответил Роджерс, оставляя на моих губах мимолетный поцелуй. Вот так всегда, дразнит меня и никогда не позволяет перехватить инициативу. Я и представить не могла, что однажды наши отношения перейдут на ту стадию, когда мы оба перестанем краснеть, как школьники при самом обыкновенном поцелуе. И, кстати, от чего я краснела, так понять и не могу, будто для меня это было первым опытом. Хотя, если подумать, Стив вообще единственный мужчина, заставивший меня краснеть. - Так не пойдет. – возмутилась я. Герой только изобразил удивление, а я тем временем уже залезла руками под его майку и, впиваясь в его губы, заставляла отступать к кровати. На секунду я даже овладела ветвью лидерства, но в это мгновение Капитан перехватил мои руки и отступил на шаг. - На одну минуту. – обещающе проговорил Стив, скрываясь за дверью ванной комнаты. - Но только на одну. – требовательно крикнула я, падая на кровать в позу морской звезды, и, глубоко вздохнув, прикрыла глаза. Прикрыв очи на мгновение, открыть их получилось только на следующее утро, в итоге я проспала без малого сутки. Стив не обиделся, только посмеялся и сказал, что впредь будет знать, минута в моем понимании действительно минута, и не секундой больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.