ID работы: 593289

Нянька для солдата: трудовые будни

Гет
PG-13
Завершён
339
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 31 Отзывы 86 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Я стояла за ограждением и задумчиво смотрела перед собой. У самого края бассейна стояла Пеппер, она держала на руках девочку полутора лет, маленькую, курносенькую и с темными кудряшками, торчащими из под панамки. Малышку звали Фелиция Старк, и была она ни кем иным, как дочуркой Тони и мисс Поттс, ныне именуемую миссис Старк. Как они созрели до этого, никто точно не скажет, да то и не важно, пока они счастливы. Рядом с блондинкой крутился мальчишка четырех лет, с копной непослушных волос цвета пшеницы, едва заметной россыпью конопушек на носу и яркими голубыми глазами, это был мой сын. Дрессировщик подозвал дельфина и позволил моему чаду погладить животное. Я улыбнулась, все-таки, идея посетить дельфинарий была не такой плохой, как мне показалось. Только погладив дельфина, сын бросился бежать в мою сторону. Он взлетел по лестнице и оставшееся между нами расстояние преодолел в несколько больших прыжков. - Мам, я его хочу! - заявил отрок. Я почему-то и не сомневалась, что так оно и будет. У нас дома уже есть собака, кот, два хомяка, попугай и двухсот литровый аквариум с целым косяком рыбы, для полного счастья только дельфина и не хватает. - Говард, ты же прекрасно знаешь, что... - … хотеть не вредно. - перебил меня сын, надув щеки, и уже себе под нос пробубнил. - Зануда. Пытаться сделать с этим хоть что-то бессмысленно, у маленького исчадия мой характер, а я до определенного возраста была еще той занозой. Хотя и не помню, что бы требовала у матери дельфина или еще что-нибудь в том роде. - Дай угадаю. - хохотнула подходящая к нам Пеппер. - «Мам, купи!» - Ну, почти. - усмехнулась я. Сын только еще больше насупился. Ну, еще бы, мало того, что не получил, чего хотел, так теперь над ним еще и смеются две взрослые тетки. - Фелиция хочет спать. - Говард первым заметил, что малышка потирает глаза. - Нам пора возвращаться в гостиницу. - Какой ты заботливый. - проворковала Пеппер, свободной рукой потрепав мальчика по волосам. - А вот и нет. - проворчал сын. - Просто скоро она начнет кричать, а я не выношу, когда она кричит. Говард развернулся и большими шагами направился в сторону выхода. Я догнала его и подхватила на руки. - И кто из нас зануда? Маленький нытик. - рассмеялась я. - Что-то ты совсем скисла, устала? - спросила Пеппер. Очевидно, она заметила, что я не в духе. - Немного. - выдохнула я. Можно было бы и сказать, все как есть, но я не хотела этого озвучивать и к тому же ставить ее в неловкое положение. - Знаешь, я, наверное, прогуляюсь. - я поднялась с кровати. - Говарда оставляю на тебя, хотя он вряд ли до утра проснется. Блондинка кивнула и проводила меня непонимающим взглядом. Выйдя из отеля и побрела в сторону пляжа, до которого было рукой подать. В голове сейчас крутился самый наболевший вопрос, почему из всего архипелага Гавайи, нужно было выбрать остров Оаху, и почему я вообще согласилась сюда приехать, прекрасно понимая, что воспоминания накроют меня с головой, при том, что и вспоминать то почти нечего. С тех пор, как я последний раз видела Роджерса прошло больше четырех лет. Я так и не вернулась в Нью-Йорк, прожив два года в Израиле, я решила поселиться во Флориде. Это было чем-то вроде компромисса, я как бы дома, в родных Штатах, но в той их части, которая совершенно не похожа на мой прежний дом. Контраст должен был спасти меня от ненужных мыслей, но не помогло, как можно не вспоминать о Стиве, когда каждый день видишь перед собой его маленькую и очень удавшуюся копию. Порой, я чувствую себя ужасно, от мысли, что я прячу от Роджерса его ребенка, но потом вспоминаю, что все не так. Я никого не прячу и сама не прячусь, просто я умолчала об этом один раз, а больше нам встретиться не удалось. Я долга бродила по песку, прежде чем нашла то место, где я и Стив провели последнюю ночь нашего сорвавшегося отпуска. В моей памяти отчетливо сохранился тот день, тогда, как и сейчас была безоблачная апрельская ночь. Я помню как пила безалкогольное пиво, сидя на песке и сложив голову на плечо Роджерса, помню, как меня это бесило, и помню как он сделал мне предложение, а я скрепя зубами сказала «да». Я тогда подумала, что он почти победил, что ему почти удалось меня усмирить и покорить. Теперь я знаю, так и было, потому что мне и сейчас никто другой не нужен. Как ни горько признавать, он выиграл, вот только кому до этого есть дело. Я легла на песок и стала разглядывать звезды. Не знаю, сколько времени так прошло, я была слишком увлечена космическим пространством, что бы следить за временем и за тем,что меня окружает. Я даже не сразу поняла, что рядом со мной есть кто-то, пока его голос не выбил меня из мыслей. - Это странно, Лу. - прозвучал до боли знакомый голос. Я повернула голову. Рядом со мной лежал Стив и смотрел в небо. Это и правда странно, будто все по-настоящему, но я уверена, что просто уснула под шум прибоя. - Что именно? - все же спросила я. - Сегодня, ведь тот самый день, когда ты согласилась стать моей женой. - задумчиво проговорил он. - Ты даже день запомнил. - вздохнула я. - Как можно забыть, я был счастлив. - с нескрываемой горечью отозвался он. Я перевернулась на живот и поднялась на локти. Теперь Капитан был совсем рядом со мной и совсем как настоящий. Я не смогла удержаться и легла рядом с ним, положив голову на его грудь и крепко обняв одной рукой. Стив не дрогнул, но я отчетливо слышала, как быстро стучит его сердце, мое сейчас билось так же. - Ты так редко мне снишься, Роджерс. - всхлипнула я. - А я так безумно скучаю. Я редко позволяла себе лить слезы, и лишь когда становилось совсем невмоготу. Но теперь было можно, меня ничто не останавливало, все равно никто не узнает, что я могу вот так вот реветь навзрыд. - Почему же ты ушла? - совсем глухо спросил он. - Потому что мне было очень больно и я хотела сбежать от этого, как можно дальше. - сквозь слезы выдавила я. - Стало легче? Не стало, разве что хуже, из резкой и пульсирующей боль превратилась в постоянную и ноющую. Я смогла к этому привыкнуть, вот только с такими привычками, жизнь уже совсем не та. Ты знаешь, как должно быть, помнишь это чувство, но прекрасно понимаешь, что больше его испытать тебе не доведется, это меланхолия, в самом ее остром и болезненном проявлении. - Совсем нет. - взвыла я. Стив сел и, втащив меня к себе на руки, крепко обнял. - Успокойся, Лу. Все у нас будет хорошо. - приговаривал он, убаюкивая меня, как маленького ребенка. - Не будет. - выдохнула я. - Конечно, будет, я обещаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.