ID работы: 5933032

Что дождь для людей?

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капля воды упала на оконное стекло, а затем начала медленно скользить вниз, оставляя за собой тонкий прозрачный след. Дойдя до еще сухого подоконника, мягко приземлилась, образуя на нем темно-коричневую точку. Затем ее заменила другая капля, потом следующая, уже побольше, а после полил дождь… Много, много таких же прозрачных капелек, ничем не отличающихся друг от друга, ничем особым не являющимися по одиночке, но образующие вместе целую стихию, которая является вдохновением многих поэтов и страхом большинства людей. Не обязательно выходить на улицу, чтобы осознать печальную красоту дождя, можно просто стоять, прислонив лицо к окну, а руку- на холодное стекло, наблюдать, как маленькие водяные друиды проходят свой путь. Если немного приоткрыть форточку, вдыхая свежий запах сырости, закрыв глаза, почувствуешь затхлость домашнего воздуха, ты начинаешь глубоко и быстро вдыхать редкостную прохладу, поднимаясь на носочках к ее небольшому источнику. Но ничто не сравнится с настоящим ощущением. Лучше выйти на улицу, без зонта, в легкой футболке, ступая с каменного порога на зеленую орошеную траву, задрать голову к небу и чувствовать воду, капля за каплей покрывающую тебя. Дождь дополняют нежный ветер и неспокойные деревья, мотаемые им то в одну, то в другую сторону. Когда замерзнешь, заходишь домой, берешь зонт, летнее пальто, и прогуливаешься по соседнему парку. Порой там можно встретить влюбленную парочку и тихо улыбнуться, думая о своем будущем. Вот на скамейке сидят пожилые мужчина и женщина, они держатся за руки, лица в морщинах, но такие счастливые. Или два маленьких ребенка, убежавших погулять на пол часа из дому; они забрались под высокое толстое дерево, раскинувшее над ними свою крону, настолько густую, что лишь пару каплям удаётся, и то с трудом, пробраться через неё; смотрят своими удивлёнными глазами наверх, а потом смеются, обсуждая между собой это интересное явление. Вскоре начинается ливень, ты чувствуешь, что хлюпенький зонт не защищает, а новое пальто будет скоро мокрое и грязное, бежишь домой, ветер сдувает зонт и отбрасывает назад, а ты смеешься от всего сердца на удивление прохожих с грустными и несчастными лицами. Забегаешь домой, с грохотом закрываешь дверь, снимаешь пальто, все с той же улыбкой на лице, сдаешь его своей маме, целуя ее по ходу в шеку, пропуская мимо ушей, что она там говорит про дождь и простуду. Тепло и уютно, ты ощущаешь свои прозябшие пальчики, красные и холодные, дуешь на них изо рта, снова подходишь к окну и замечаешь всё тех же прохожих. Почему они так угрюмы, откуда эта грусть, отчего ежатся под дождем, отряхивают длинное пальто, смотрят только впереди себя, или же под ноги, не замечают окружающей их красоты, ворчат на двух детей под деревом за долгую прогулку. Может только счастливые так могут? Радоваться дождю, видеть его красоту, почувствовать запах сырости? А может несчастным просто на хватает времени на дождь, дождь за окном, который так затрагивает счастливых….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.