Часть 1
4 сентября 2017 г. в 21:30
Я никогда особенно не верил в то, что у каждого человека где-то в мире и правда есть та самая родственная душа, с которой он может прожить хоть сто веков. Точнее не так: я знал, что такие есть, однако считал, что сам не отношусь к этому небольшому числу людей, которые нашли свою вторую половинку. Это слишком наивно - думать, что тебе повезет и твой соулмейт живет в одно время с тобой и при этом не младенец и не дряхлый старик. Тех пар, которым повезло, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Однако, факт есть факт.
Я не знаю, что сподвигло меня написать на предплечье злополучное «Жизнь - отстой» - обида, одиночество или еще какие необъяснимые чувства. Я сглотнул, когда написанные скачущим почерком слова исчезли с руки. Не может быть. Это просто невозможно.
Все не может быть так плохо.
Синие чернила жгли руку. Хотелось курить. Говорят, успокаивает.
***
Ха-ха, правда что ли? Ну ты даешь, Юр!
Я, против воли, улыбнулся. Виктор, как представился мой соулмейт, оказался очень интересным собеседником. Веселый, открытый, умный, временами ехидный. Мы с ним, так сказать, сошлись характерами. Практически полные противоположности.
Он, я знаю, увлекается фигурным катанием, у него есть собака и он очень любит Японию. Я люблю математику, у меня есть кошка, из всего японского я знаю только суши и харакири. И это не проблема. Он из Питера, я из Москвы, и это тоже не проблема. Ему двадцать семь и это, мать ее, проблема! Двенадцать лет разницы. Виктор говорит, что ему абсолютно без разницы на мой возраст и он готов ждать сколько угодно. Я готов побиться головой о стол, потому что если он не перестанет быть таким наивным, для меня это тоже скоро перестанет быть проблемой.
***
Он написал, что скоро улетает в Японию и у нас не получится часто общаться. На кой черт ему в Японию, я без понятия. Видимо, хочет давнюю мечту исполнить.
Без проблем.
Руку уже немного саднит от частых переписок, так что может мне такой перерыв и на пользу. Я понимаю, что это только оправдания и поиск положительных сторон в сложившейся ситуации, но я ничего не могу с собой поделать.
По телевизору крутят фигурное катание, и выступление всемирно известного Виктора Никифорова хоть как-то помогает отвлечься от грустных мыслей. А ведь когда-то я тоже мечтал стать фигуристом, но хорошо, что увлекся точными науками. В спорте сейчас еще тяжелее, чем в науке. Тем более не факт, что я бы выдержал такое количество тренировок. Но кататься я до сих пор люблю, зимой практически каждый день на ближайший каток наведываюсь.
Виктор безупречно прыгнул двойной аксель с выходом во вращение. Виктор…
Дурацкая Япония.
***
Что. Я. Блин. Такое. Делаю. Это самое тупое, что я могу сделать в сложившейся ситуации.
«Просьба пристегнуть ремни и не отстегивать их до того момента, как погаснет световое табло.»
Пиздец. Молодец, Юра, ты дебил. Но почему-то когда дед, видя мое состояние, предложил забить на все, купить билет до Японии и увидеться, наконец, с Виктором, его предложение не казалось дикостью. Даже когда я написал Виктору и, после долгих уговоров, он сказал мне, где его искать, эта мысль казалась нормальной.
Ровно до того момента, как я попрощался с дедушкой в аэропорту и сдал багаж.
«Наш самолет совершает посадку в аэропорту Токио.»
Вот черт.
***
Что Виктор забыл в такой глуши, как Хасецу мне даже думать не хотелось. Я стоял прямо перед входом на горячие источники. Пути назад нет. Но, блин, страшно.
Собравшись с силами, я постучал. Как там говорил дед? Не дрейф, Юра, ты же мужчина. Черт.
Дверь открыла низенькая японка в очках.
- Здравствуйте, вы к нам на источники? - с жутким акцентом на английском спросила она, ослепительно улыбаясь. Мне эта затея с «приехать в Японию и встретиться, наконец, с Виктором» показалась еще более бредовой, чем в самолете.
- Я к Виктору.
Кажется, такого посетителя она знала хорошо, ибо тут же охнула и как на буксире потащила меня вглубь здания. Кажется, от этой встречи мне уже никак не отвертеться. Ну что, Юрочка, сам виноват.
***
Первое, что я увидел, войдя в столовую, где, по словам той женщины и находится на данный момент Виктор, были огромные черные глаза немного полноватого японца в таких же очках, как и у проводившей меня японки. Эти самые глаза с удивлением воззрились на меня. Я чуть плечами не передернул.
Второе… да ну нафиг. Виктор у которого есть, мать ее, собака и он любит фигурное катание. Виктор Никифоров, который сейчас встает из-за низенького японского стола и, улыбаясь, подходит ко мне. Да ну нафиг!
- Виктор Никифоров, - он протянул мне руку, предплечье которой было чуть красноватое. Точно, я же писал перед тем, как вызвать такси, что скоро приеду…
- Юрий Плисецкий, - я пожал протянутую руку. Запястье на секунду вспыхнуло болью, из-за чего я охнул. На коже тоненьким браслетом распустились белые и красные лилии. Как у Виктора.
- Будем знакомы.
***
Я и завтрак на кухне. Люблю тебя.
Я улыбнулся. Пробуждение из-за легкого жжения на предплечье стало за прошедшие четыре года привычным и родным. Виктор всегда вставал намного раньше меня, готовил нехитрый завтрак и будил меня вот таким вот приятным способом.
Потянувшись, я встал с кровати и пошел в душ. Никогда не любил рано вставать.
На кухне меня и правда ждали яичница с помидорами, кофе и Виктор и кружкой. Увидев меня, он улыбнулся.
- Доброе утро, Юр, - всегда млею от этого его мягкого и нежного «Юр», всегда.
- Доброе, - я обнял свою родственную душу, а тот, чмокнув меня в губы, кивнул на яичницу. Мол, ешь , пока не остыла.
Никогда не думал, что окажусь в числе тех, кому повезло найти своего соулмейта.
Знаете, иногда не думать очень даже полезно.