ID работы: 5933103

Джо

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Сегодня первый день нашей 30 дневной практики...»

Настройки текста
За окном лил дождь, что было странно для этого города. Обычно в таких местах, как Аризона, месяцами светит солнце, ведь не зря этот город прозвали одним из самых солнечных в штате и во всем США. Я натягиваю куртку, жесткие армейские ботинки. Затягиваю на талии ремень и закрепляю дубинку на поясе. Кепка с профессиональной эмблемой оказывается в руках и направляется на стол: сегодня она не понадобиться. — Эй, чего медлишь! — вдруг послышался голос из-за спины, — Заключенные не ждут, — мой командир Джейсон был нетерпеливым и вовсе не приятным человеком. Его острые черты лица граничили с тупым и широким лбом и квадратным подбородком, что делало его немного уродливым. — Иду! — крикнула я в ответ. Сегодня первый день нашей 30 дневной практики. Так сказать «Знакомство с тюрьмой и ее заключенными». Здесь находятся одни из самых опасных людей планеты, осужденных за убийства, терроризм и предательство. «Буйные, отвратительные» — так называл их мой командир.

***

— Завтрак! — крикнула я, приоткрыв заслон двери. — Девка! — вдруг сразу же отреагировал человек за дверью, — Тебя как зовут? Почему ты здесь? Уже дома плохо? — его голос был мягким и взволнованным, несмотря на усмешку, словно он долго ждал этой встречи. Он просунул руки в замок и пытался ухватить меня за рукав. Ничего не выходило. Тогда он опустился на колени и прижался к замку вплотную, чтобы хоть что-то увидеть. — Не подавайся! — сказал мимо проходящий командир, — Ты единственная женщина в отряде, а они здесь пожизненно больше не увидят женщин, — он похотливо усмехнулся и окинул меня взглядом. Мое лицо исказило от отвращения. — Ну же, — продолжил осужденный, — Какого цвета твои волосы? Мне тут просто не видно, — я не отвечала, — Да, ладно тебе! Боишься меня? - на его руках красовались широкие шрамы, граничащиеся с выцветшими татуировками. Его лицо было густо покрыто бородой, а глаза сияли таким блеском, словно он - самый прекрасный и добрый человек на земле. Ему хотелось верить. От одной только такой мысли меня затошнило, он - преступник, который, возможно, совершил убийства именно из-за свой обманчивой внешности. — Вот ваша еда, — я протолкнула чашку с кашей в отверстие, он отпрянул, но, не успев убрать руку, он схватил меня на запястье и потянул на себя.       Я больно ударилась рукой от резкого движения, прижалась к двери и попыталась оттолкнуться. Все было напрасно. Он окунул мою руку в чашку с едой, и я тут же закричала от сильной боли. Рука горела. Рядом стоящий парень из моего отряда оттолкнул меня, вырвав мою руку из хватки заключенного. Я упала на пол и схватилась за руку. Кожа была красная с уже появившимися пузырьками от ожога. Мой крик, должно быть, слышал каждый заключенный в этой тюрьме. Командир поднял меня и велел отправляться в общежитие. За спиной уже выводили осужденного, но он улыбался мне, словно говоря, что это еще не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.