ID работы: 5933155

Рассказы из преисподней

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они так никогда и не узнают (гет, драма)

Настройки текста
(Birdy — Skinny Love на повтор) Её волосы, золотистые колосья пшеницы, змейками струятся по безупречным плечам, но резко дёргаются, взмывая в воздух, когда она подскакивает со скамейки и радостно кричит, хлопая в ладоши: — Гоол! Она прыгает, чуть ли не пускаясь в пляс, словно маленькая девочка, когда понимает, что его команда одержала победу. Она всегда садится за вторую скамейку снизу и никогда не пропускает ни одной игры. Она знает правила футбола наизусть уже очень давно, и поэтому она очень внимательна и рассудительна. Она сосредоточенно щурит серые глаза, просчитывая наперёд ходы обеих команд. Она всегда приходит за пять минут до начала. Ровно за пять. Она очень пунктуальная девушка. Она любит яблочный сок. Это пришло к ней ещё из детства, когда она проводила лето у бабушки. Бабушка, всегда такая добродушная и родная, поила её свежевыжатым соком из фруктов, что собирала ранними утрами в своих садах. Она хорошо помнит, что бабушка вставала, кажется, раньше всех на свете. Ещё она помнит её пирожки с творогом, сделанные с самой тёплой и светлой любовью. С тех пор, она обожает яблочный сок и пирожки с творогом. Особенно, когда поняла, что больше никогда не увидит свою милую бабушку, её седину и морщинки на лбу и уголках глаз. Она приносит любимый напиток с собой и так по-детски жмурится от удовольствия, когда сжимает очередную коробочку сока в своих руках и понимает, что сейчас сполна насладится им. Она приходит одна. И во время игры лишь иногда заглядывает в плоский телефон в розовом потрёпанном чехле. Она не любит отвлекаться. Но вдруг ей звонила беспокоящаяся мама, а она не услышала? Вдруг её завалила смсками лучшая подруга? И она очень огорчается, когда его команда с треском проигрывает. Ради него она и приходит смотреть сюда каждый матч. И он знает это. Уже очень давно он заметил белокурую девушку, которая всегда следовала своим правилам. И не пропускала ни одного матча. Он давно заметил, что она подскакивает от восторга только, когда его команда забивает гол или выигрывает. Команда, в которой он является не самым хорошим капитаном. И он играет, сильно уставая, но превозмогая себя и нарабатывая нужный навык. Работает и старается до полного изнеможения. Потому что он хочет порадовать эту девушку с платиновыми волосами. Потому что он хочет услышать её звонкий голос, её радостный клич. То, как она будет смотреть на его команду счастливыми глазами и бесконечно улыбаться своей нереальной обворожительной улыбкой. Хочет, чтобы она выкрикнула: «Молодцы!». А все болельщики её поддержали. Хочет, чтобы она приходила не только для просмотра игр и матчей. Он не знает её имени. Она не знает его. Но они оба знают, что обязательно увидят друг друга во вторник, в 16:00. Он будет играть. Она будет смотреть. Он выиграет ради неё. Она поддержит его своей улыбкой и своим самым громким и радостным: «Молодцы!» Он улыбнётся ей и уйдёт с поля, дожидаясь следующего вторника. Она засмеётся, ликуя и радуясь каждой победе, и поспешит домой, мечтая о следующем вторнике. Так будет продолжаться долго. Её любовь сможет подарить ему звание лучшего капитана. А его любовь подарит ей ровным счётом ничего. Она так и не поймёт, почему парень, ради которого она приходит смотреть каждый матч, всегда выигрывает. Он так и не узнает её имени. А она не узнает его. Однажды она не придёт на футбольное поле, во вторник, в 16:00. Она не сядет на вторую скамейку снизу и не придёт за пять минут до начала. Она не прихватит с собой яблочный сок и плоский телефон в потрёпанном розовом чехле. Она не выкрикнет: «Гоол!», а потом, чтобы поддержать: «Молодцы!» А он впервые за долгое время проиграет и больше никогда не выиграет. Потому что она больше никогда не придёт во вторник, в 16:00, на футбольное поле. Потому что он больше не будет капитаном и лучшим игроком в городе. Он так и не узнает имя той солнечной девушки, которая подарила ему самое ценное — своё сердце, а потом, никогда не вернувшись, украла его сердце в ответ. Она вечно будет вспоминать кареглазого парня, ради которого приходила на матчи. Но больше она его никогда не увидит. Потому что она всегда будет думать, что тот парень под номером 03 не замечал её. Она будет думать, что была для него всего лишь серой массой среди болельщиков. Он больше никогда не выйдет на поле и забросит футбольный мяч, куда подальше. Он вечно будет думать, что ничего не значил для той белокурой девушки. Он будет думать, что она приходила на каждый матч только ради его друга. Она так никогда и не узнает его имени, а он не узнает её. Она так и не поймёт, что была всем для того кареглазого парня под номером 03. А он так никогда и не догадается, что та девушка с платиновыми волосами приходила на каждый матч только ради него. Но она всегда будет помнить того кареглазого парня под номером 03. А он всегда будет помнить ту милую девушку с лучистой улыбкой и золотистыми волосами. Скоро она примет обручальное кольцо от парня, с которым долго встречалась, но которого никогда не любила, и скажет ему «да». Перед свадьбой она тихо заплачет и скажет всем, что просто от радости. Просто от счастья. Просто от чувств, что переполняют её всю изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.