ID работы: 5933327

Взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Любовь заставит тебя улыбаться, — говорила мама своему сыну около десяти лет. Когда Антон подрос, любовь заставила его лишь плакать, курить и думать о смерти. Мама, что я сделал не так?

Маленькая теплая комната родного дома. Приглушенный свет, за стенкой неслышно кипит чайник, за окном поливает дождь вот уже несколько недель. Пришла осень и принесла с собой ощущение боли и одиночества. Но Антону было плевать. Осень ли, зима, лето. В его душе давно не светило солнце вне зависимости от времени года, и от миролюбивого парня уже давно ничего не осталось. Он по-прежнему улыбался знакомым, мог посмеяться над шутками в интернете, даже сходить с друзьями в клуб, но все это было настолько фальшивым, что самому Антону становилось тошно. В последнее время парень очень много курил. Хватая сигарету из пачки одну за другой, Антон думал, могло ли все произойти иначе? Нет. По телевизору показывали «Импровизацию». Это был старый выпуск, который вышел… Сколько? Три года назад? Пять? Антон не считал. Казалось, что все это было только вчера и в тоже время где-то не в этом мире. Шастун уже привык заниматься этим мазохизмом. Парень каждый раз включал телевизор и пересматривал свое шоу, где он действительно был счастлив. Был ли он когда-то так же счастлив, как во время съемок? Конечно, нет. Это было лучшее время в его жизни. Ни школа, ни университет не принесли ему столько смеха и радости, как «Импровизация». В то же время именно она причинила такую боль, что привязала к душе огромный камень, который тянул на дно, не позволяя подняться обратно. Антон запомнил взгляд Арсения на всю свою жизнь. Именно он его изменил, именно он не позволяет сейчас дышать. Как только Попов узнал обо всем? Как он понял, что Антон влюбился в него? Действительно полюбил так сильно, как не любил никого в своей жизни. В ком видел самого себя, свою судьбу и свое счастье. Но Арсений все узнал. Его взгляд забыть невозможно. Он был холодным, пустым и ежедневным. Каждый раз, когда Шастун приходил на работу, Попов встречал его именно им. Смотрел пристально, не отрываясь, медленно уничтожая Антона. Шастун отворачивался, уходил, пытался поговорить. Но ответ был один: пристальный взгляд в пустоту и одновременно Антону в душу. Сейчас между этими понятиями нет особой разницы. Арсений ненавидел Антона за то, что тот посмел полюбить его. Сильно и безвозвратно.

***

Укутавшись в теплый плед и заварив себе чай, Антон смотрел в экран и… нет, не плакал. Он уже давно успокоился. Он не чувствовал ничего, и вот это пугало. Любое занятие выполнялось уже на автомате, а один день стал похожим на другой. Антон почти перестал бриться, курил каждый час и пил кофе, потому что ночами смотрел на свою прошлую, но счастливую жизнь. И так уже очень много лет. Как он умудрился себя довести до такого состояния? Он до сих пор видел тот взгляд, наполненный ненавистью. Но теперь в зеркале, чувствуя холод. Дрожь по своей коже, которая отнюдь была нелёгкой. Такой добрый, отзывчивый и светлый человек возненавидел его за любовь. Не смог смириться с такой обузой. Попову было неприятно осознавать, что парень сходит по нему с ума. За это он так жёстко решил его наказать. Испепелить взглядом, только бы не видеть в глазах напротив влюбленность.

***

Шастун наконец досмотрел свою порцию боли и уже хотел пойти спать, как почувствовал огромное желание курить. Надев куртку, парень вышел на общий балкон своего дома. Вид был шикарен, но на Антона не производил никакого впечатления. Парень будто бы ослеп несколько лет назад, только бы не видеть того ужаса в глазах Арсения. Достав из пачки сигарету, парень затягивался очень часто и думал о прошлом. Две вредные привычки сразу. Ветер был сильный, а дождь совсем не жалел Антона и тушил спички. Немного разозлившись, Антон кинул потухшие горючее вниз. Наблюдая за полетом кусочка дерева, Шастун вдруг понял, что сам превратился в спичку. Он потух. Он заслуживает того же, что и она. *** На утро труп обнаружили случайные прохожие. Похороны проходили тихо. Арсений не мог поверить в происходящее. Из его, таких злых в свое время глаз, сейчас катились такие искренние слезы боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.