ID работы: 5933350

Любопытно

Гет
G
Завершён
294
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как целуются птицы? Тсую всегда говорит, что думает, но сейчас это лучше не озвучивать. Особенно когда оно начинает думаться посреди обеда в столовой общежития, совершенно неожиданно, без длинных логических цепочек или каких-то предпосылок. Просто случайный взгляд на Токоями, сегодняшнего соседа за столиком, и мозг схватил вопрос быстрее, чем язык прудовой лягушки - комара. Это не то чтобы серьезные рассуждения, но... любопытно же. Например, клюв у Токоями длинный, жутко острый, в схватке сойдет за дополнительное оружие. Палочками он как-то ест, из бутылки как-то пьет. Затруднений с речью у него тоже не было. Особая форма? Врожденная адаптация? А зубы у него какие и как их чистить? Тсую фыркает: такие рассуждения скорее в стиле Мидории. Но он бы точно про поцелуи не думал. Если б Тсую знала, с чего ей стало так любопытно, наверное, было бы проще. Как во времена всех поколений целовались люди-птицы? Интернет подсовывал картинки попугайчиков, прижавшихся друг к другу клювами, и на этом его помощь заканчивалась. А целовался ли когда-нибудь Токоями? - Хм, люди-птицы уже давно не редкость, - задумчиво рассуждала Хабуко, змеиным языком слизывая мороженое. - Но я точно никогда не видела, как они целуются. Не думала даже, как это. - Да вот я тоже, - кивнула Асуи. - Если ты спрашиваешь, значит, есть причина, - вдруг подметила подруга, сощурившись. - Птицы, клювы... Ох, погоди, Тсую! Это часом не из-за того мальчика-тени с вашего класса, который занял третье место на фестивале? Хабуко тоже всегда говорит, что думает, если сидит вместе с друзьями. - Ну ты даешь, Тсую! - Токоями кажется странным и угрюмым, но на самом деле он очень сильный и добрый. Так я считаю. - Верю, - легко соглашается собеседница. - Знаешь, если серьезно посмотреть, то у него клюв, а у тебя длинный язык. Немного фантазии и... - она не стала продолжать, увидев, как волей этой самой фантазии лицо Асуи настолько стремительно покраснело, что рядом с ним шевелюра Красного бунтаря показалась бы бледно-розовой. И всё-таки Мангуста права - её интересуют вовсе не птицы, а одноклассник. Придется перефразировать: Как целоваться с Токоями? Тсую в кои-то веки не знает, стоит ли выговаривать всё, что есть на уме, товарищам из Академии. В обычной ситуации даже с девочками не обсудишь мысли о том, что из-за клюва улыбка Токоями Фумикаге кажется ей хищной и даже немного коварной. Но в сочетании с красными глазами и черными перьями он вовсе не выглядит по-злодейски. Токоями больше похож на озорного веселого ворона, если воронов вообще можно называть "веселыми и озорными". А его смешная речь напоминает персонажа одного хорошего старого фильма, который нараспев читал мудрейшие морали. Тсую тот зеленый старичок этим очень нравился. А ещё Фумикаге всегда быстро реагирует, всё понимает, и напарник из него был что надо. Токоями поворачивается в её сторону и склоняет голову на бок, демонстрируя недоумение. - Асуи, что-то не так? Ломая голову уже третий вечер подряд, она засиделась в общей гостиной и неприлично долго смотрела на не жалующего лишнее внимание Токоями. Тсую пока не понимает своих мыслей и чувств, не может найти ответа на вопрос, но ей невероятно любопытно просто поболтать с ним. - Ничего. И зови меня Тсую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.