ID работы: 5933537

Скажи мне, Шепард

Слэш
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек сидел на берегу и рассматривал море. Долгожданный отдых, думал он. Как же ему все надоели, и сколько можно? Неужели это так сложно – справиться без него? Сильного ветра не было и по морю шла лишь мелкая рябь. Солнечные лучи красиво отражались от воды. «Бульк» По воде пошли круги. Снова «бульк». Ещё один. Джек лениво обернулся. Сзади него стоял Сойер, правой рукой он держал книгу, придерживая пальцем страницу на которой остановился, левой держал камушек, на этот раз целясь в Джека. – Что , док, уже никому не нужен? – на его лице нарисовалась ухмылка, но Джек слишком устал, чтобы язвить. – Очень на это надеюсь. – только и пробурчал он повернувшись обратно. – Мда, вижу, ты действительно устал, – отметил блондин и вновь бросил камушек в море: – да к тому же стал до жути занудным. – Сойер уселся рядом и продолжил бомбардировать воду камушками. –Скажи мне, Шепард, – продолжил он – и как только ты умудряешься всегда быть таким отвратительно правильным? – Джек подумал над тем, чтобы послать его, но обернувшись сообразил, что вовсе не хочет сидеть и втыкать в море в тишине, даже если альтернатива тому – Сойер. Нет, не то чтобы ему претила компания парня, но все было слишком сложно. Сойер всегда строил из себя заносчивого ублюдка, а потом втихаря помогал всем и каждому. Интересно, и почему это замечал только Джек? —Даже не знаю. Может расскажешь как быть таким мерзавцем? Впрочем, я не хочу слышать. – Обмен колкостями - привычный способ общения с Сойером. Наверное, стоило просто сказать «отвали», как он всегда и делал. – Ну, раз не хочешь… Знаешь, это не так уж и сложно, достаточно просто заботиться о себе и читать книги, док. –Джеку это показалось ужасно забавным. Все ещё улыбаясь он буркнул: – Ты неисправим, Сойер. – Если это диагноз, то я даже спорить не буду, ты ведь у нас док. - он хищно улыбнулся – К слову, о книгах, у тебя случайно не найдется нескольких? Мои запасы иссякли. Не то чтобы я стал у тебя что-то просить, – поясняющим тоном продолжил он – но может мы смогли бы как-то договориться? – Они? Договориться? Шепарду вдруг стало безумно интересно. — С какой скоростью ты читаешь книги, Сойер? Страницы хоть не дымятся? – последний не собирался отвечать так что Джек продолжил: – В детстве тебя называли книжным червем? — Нет, - все же ответил парень – меня называли подрастающим мудаком .– Джек засмеялся. — А они не прогадали. – хихикнул он и посмотрел на Сойера, тот стоял и улыбался, щуря глаза как огромный кот. Он сильно поменялся в лице, когда увидел, что Джек смотрит на него. — Думаешь, буду сидеть тут и выслушивать твои потуги в оскорбления? Я пошел. — Странный ты, я думал, тебе книги нужны были. – Сойер не успел пройти и двух шагов. Удивительно, как быстро сменялись эмоции на его лице. Он тут же вернулся к Джеку и уселся прямо перед ним. — Так у тебя действительно есть? — Да, я достал несколько, берег их как раз для обмена с тобой. — Ладно – в глазах Сойера словно зажегся огонек. – Меняй на что хочешь. — Мне не нужны твои вещи сейчас. – Джек говорил ровным спокойным голосом, медленно растягиваясь на песке – Можешь забрать книги просто так. —Он сказал это довольно уверенно, но блондин все равно не верил. — Серьёзно? Вот так просто возьмешь и отдашь? —с опаской спросил Сойер и в одно мгновение поднялся на ноги. —Совсем как подарок. – хмыкнул он.– У меня есть идея. Ты можешь не менять их на какую-то конкретную вещь, можешь поменять на что-то абстрактное. —Это и есть подарок — не громко сказал Джек, а потом уже громче заявил ухмыляясь: —Я врач и мне больно смотреть на твои мучения. И что это ты имеешь ввиду? —Желание. Я меняю книги на желание, договорились? —Джек кивнул, хотя ему и не сильно понравилась эта идея. Сойер никогда не был слишком честным типом. Но в любом случае Джек собирался их просто подарить, а потому ничего не терял. Он ждал пока Сойер уйдёт, но тот не сдвигался с места и смотрел на него с вопросом во взгляде. Спустя несколько секунд он все же спросил: —Ну так? Где книги, док? —А, вот оно что? Они у меня в палатке, забирай. —Джек опустил голову и начал разглядывать песок, действие ужасно бесполезное, но не все время же ему разглядывать Сойера. Последний прошёл метров пять в сторону палатки и обернулся. —Эй, док! —Да. —Спасибо. —сказал он и умчался за книгами. Джек улыбнулся, он думал о том, что если бы Сойера увидел художник, он точно бы его нарисовал и о том, что разглядывание песка - самое унылое занятие в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.