ID работы: 5933633

Школьный подвал

Джен
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, сегодня был довольно странный, я бы даже сказал, ужасный день. Я, со своими лучшими друзьями — Саней, Лехой, Рамисом и Эдиком, долго думали о том, чем бы нам заняться. На днях я прочел довольно интересную книгу «S.T.A.L.K.E.R.» и замечательная мысль пришла ко мне в голову. Я решил: почему бы и нет? Я тут же поделился идеей с друзьями и всем она пришлась по душе. Мы, казалось, бесконечно размышляли о том, с чего бы нам начать, и вдруг вспомнили страшилку про подвал в нашей школе. По нашей школе ходила легенда. Говорили, что в подвале нашей школы сжигают старые книги и учеников, которые суют свой нос в чужие дела. Никто из учащихся особо не верил в эти байки для маленьких детишек, но и спускаться туда никто не горел желанием. Когда выбор был сделан, мы занялись подготовкой. Нужно было достать хорошие камеры, с режимами ночной съёмки и фонарики. Но с этим особых проблем не возникло, ведь у Рамиса богатый отец бизнесмен, так что тот взял у него денег и мы купили всё необходимое. И вот мы с друзьями, воодушевленные развеять легенды, гуляющие вокруг этого странного подвала, вооружились видеокамерами и пошли в этот подвал, чтобы на следующий день рассказать одноклассникам о том, что это лишь жалкий миф, выдумка. Да уж, жуткое местечко. Здесь какая-то негативная атмосфера, нагоняющая страх, который бежит по позвоночнику, разнося за собой сотни мурашек. Но это не самое страшное. Спускаясь по старой и скрипучей лестнице в глубину подвала, воздух словно становился другим. Спертый и сырой запах заполнял легкие, отчего становилось неприятно и тяжело дышать, поэтому тишину разбавляли лишь наше хриплое и громкое дыхание. Мы попали в небольшую комнату с высоким потолком. То там, то здесь с потолка капала вода. Из комнаты вело три тоннеля в разные стороны. Чтобы осмотреть как можно больше, мы решили разделиться. Но нас было пятеро, а прохода три. Кто-то должен был пойти один. Я увидел, что мои друзья боятся. Я сам был не рад перспективе идти в незнакомом направлении в одиночестве, но деваться было некуда. Я твердо решил, что именно я пойду туда. — Ребят, давайте я пойду, — предложил я, указывая на тоннель, на который с опаской посматривали друзья. Из этого тоннеля несло гарью, отчего хотелось поморщиться, развернуться и уйти, чтобы не чувствовать какую-то странную тревогу, текущую по венам. Приняв это решение, я один пошел прямо в тоннель, а Эдик с Сашей направились налево. Рамис с Лехой развернулись в правую сторону. Я шёл по тоннелю в полном одиночестве, лишь давящая тишина сопровождала меня. Там было довольно темно и, если бы не мой фонарик, я бы ничего не видел, да и съёмки бы не было, если не режим ночного виденья на камере, что подавал надежду на то, что запись ведется. Стены прохода отсырели, отдавая противный запахом, а местами рос мох. Пахло горелым мясом, отчего я нахмурился, не понимая, откуда исходить этот мерзкий и жуткий аромат, смешанный с сыростью. С каждым шагом запах усиливался, а вместе с ним рос и страх. Даже не знаю «почему» я не вернулся назад сразу же после того, как мое обоняние почувствовало этот странный и противный запах. То ли моя глупость всему виной, то ли любопытство, а может и то, и другое. Но я шёл дальше, пытаясь перебороть страх внутри себя. И вот тоннель закончился. Я стоял перед дверью, табличка на которой гласила: «Не входить!!!» И именно от неё исходил этот противный запах горелого мяса. Разум просто кричал: «Беги отсюда, сломя главу, и никогда не возвращайся в это проклятое место, болван!». А любопытство так и манило открыть и войти в эту пугающую дверь. И лучше б я послушал внутренний голос, но всё-таки, поколебавшись пару секунд, я дотронулся до старой ручки, покрытой слоем пыли, и резко дернул ее вниз. Злосчастная дверь открылась. Мне в лицо ударил дым и я поморщился. В внутри все было затянуто непроглядным дымом и он не давал возможности что-нибудь рассмотреть. Борясь со страхом и любопытством, я сделал шаг внутрь. Как только я вошёл, дверь тут же захлопнулась. Дым рассеялся. И моему взору открылась ужасная картина. Посреди комнаты горел большой костер, а вокруг него сидели десять детей. Они все были полупрозрачны, как призраки. От них веяло холодом и смертью. Да черт возьми, это и были призраки! А рядом… Рядом стояло существо, в красном плаще, с капюшоном. Оно повернулось ко мне. Его лица не было видно, оно словно было самой тьмой, а вот его глаза я увидел. Они были словно два уголька и горели красным светом, заставляющим задрожать от страха. И в них я заметил только одно чувство — жажду крови. Из рукавов его длинного плаща были видны длинные и костлявые пальцы. Они были настолько тонкие и изуродованные, что можно было предположить, что под пугающем и странном одеянии скелет, но это точно был не он. Существо двинулось ко мне. Охваченный ужасом, я ринулся к двери. Дергая ручку, как озверелый, я тяжело и громко дышал, а пот градом скатывался по лбу. Но дверь не открывалась, а страх все усиливался и усиливался с каждой секундой. Эта тварь протянула ко мне свои костлявые руки. Когда оно коснулось меня, все моё тело объяло яркое пламя. От неожиданности и ужаса я закричал. А через пару секунд замолчал. О Боже! Моё тело было окутывало пламя, но мне не было больно. Огонь совсем не обжигал. Существо стало пятиться. И в его глазах уже не наблюдалось того зла, что я увидел, когда впервые взглянул в них. В место него в них чётко просматривался неописуемый ужас. Воодушевленный и уверенный в своих силах, я поднялся на несколько сантиметров над полом. Страха уже не было, он словно сгорел в том пламени, что нежно ласкало моё тело. Отбросив прочь все сомнения, я ринулся на монстра. Я нанес всего один удар ему в голову и существо мгновенно воспламенилось, а его крик эхом разнесся по всему подвалу. «НЕТ!!!» Пламя, обвевавшее моё тело, угасло. Я упал без сил, словно только что пробежал марафон. И уже перед тем, как совсем отключиться, я услышал голоса детей. «Спасибо, ты освободил нас.» Повторили они несколько раз, а затем наступила грабовая тишина и я окончательно отключился. Я очнулся от ударов по щекам. Это был Рамис. Они с ребятами обыскали другие два прохода и нашли какую-то тетрадь, где и прочитали о том, что здесь происходит. Ребята позвали директора и они вместе спустились в подвал, прошли по тому тоннелю, который я выбрал, пытаясь отыскать меня. И нашли меня здесь, лежащем на пепелище костра, без сознания. Пока мы выбирались из подвала я рассказал им о своём приключении. Но никто не поверил мне. А когда мы посмотрели видео с моей камеры, даже у самых старых учителей, которые работают здесь не один год, волосы встали дыбом от ужаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.