ID работы: 5933749

Совпадения

Слэш
R
Завершён
61
автор
Efah бета
Размер:
78 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Целый гребаный год

Настройки текста
Конец сентября. — Карьерист, — шипел коллега Хакса, по фамилии Дженсон, яростно вытирая руки бумажным полотенцем. Его приятель, имени которого Кайло не знал, согласно кивал. — Такой молодой, а совершенно беспринципный. Знаешь, что он сделал? Проверил все документы, до последней бумажки. — Да, да, — поддакнул приятель. — Делать ему нечего. И без него все отлично работали. Кайло медленно мыл руки, успешно притворяясь равнодушным. Сотрудники давно привыкли к его немногословности и нежеланию контактировать, поэтому часто воспринимали Кайло как часть интерьера. — А потом отнес отчет начальству. Выслуживается, сволочь. Приятель Дженсона что-то заподозрил, заметив в зеркале взгляд Кайло. — Ладно, пойдем. — Он дернул Дженсона за рукав пиджака. — Хочет меня подсидеть, знаю таких. — Дженсон не унимался. — Зачем-то приперся из Сан-Франциско, ну зачем, скажи на милость? Да еще и живет в одном доме с этим придурком. Сказав это, Дженсон умолк, потому что до него дошло, кто стоит рядом. Кайло протянул руку и, крепко взяв Дженсона за горло, почти без усилий приподнял. Подержав немного, разжал пальцы. Дженсон чуть не упал, едва удержавшись на ногах. Он попятился и, задом открыв дверь туалета, вывалился в коридор. За ужином Хакс поинтересовался, что же именно случилось в туалете. — Ничего такого, — буркнул Кайло. — Все живы-здоровы. — Дженсон грозился подать жалобу в полицию. — Пусть пишет хоть самому Президенту. — Говорят, что ты хотел свернуть ему шею. — Говорят? — Кайло скрипнул зубами. — Говорят, что ж, я польщен таким вниманием. Пусть меньше сплетничает, здоровее будет. Хаксу не понравилась жестокость в его голосе, и он подумал, что не стоит развивать эту тему во избежание скандала. Кайло был иного мнения. — Дженсон возмущен твоей деятельностью в отделе. — Я в курсе. Было много мелких ошибок, которые могли привести к серьезным последствиям. Иногда необходимо быть буквоедом и формалистом. И, честно говоря, я не нуждаюсь в защите. Они помолчали. — Зачем ты оставил Сан-Франциско? — спросил Кайло. — Здесь намного холоднее. — Дарем тоже не твой родной город. — Я могу тренироваться, тут есть отделение ARMA*. — Ах да, фехтование. — Хакс допустил нотку насмешки. — Сделаю вид, что ты не пытался поиздеваться над моим хобби. — Кайло подавил гнев, при этом едва не прикусив собственную щеку. — Как угодно. — Хакс чуть не отвесил глубокий поклон, изображая покорность. Он знал, что Кайло в любом случае придет в его комнату. Для секса не нужны были взаимопонимание или глубина чувств, но чем дальше Хакс жил рядом с Кайло, тем больше ему хотелось истинного проявления чувств. Кайло был грубоват, хотя старался быть вежливым и предупредительным. Хакс часто бесился от беспорядка, воды, разлитой на полу ванной, волос в стоке умывальника или рассыпанных крошек, которые Кайло небрежно смахивал со стола. Сначала Хакс убирал за ним, потом начал требовать аккуратности. Кайло посмеивался или злился, но продолжал в том же духе. В конце концов Хакс устал от споров и вспышек ярости — Кайло швырнул чашку прямо ему в голову, но промахнулся — и оставил тему порядка. Он следил за собой, своей комнатой и своими полками в холодильнике. Кайло в полной мере ощутил себя ущербным, глядя на поведение Хакса, но врожденное упрямство требовало оставаться прежним. Середина октября. Хан Соло заявился глубокой ночью. Он и раньше приезжал без предупреждения, вдобавок обзаведясь ключами от дома. Кайло не заметил, когда отец умудрился это провернуть, поэтому для него и для Хакса было истинным шоком, когда Хан постучал в дверь спальни. — Что за? — Кайло вскочил, хватая со стены вакидзаси** . Хакс тоже слетел с кровати, натягивая на себя пижамные штаны. — Это я, если что. — Хан повернул ручку двери и вошел, всматриваясь в темноту. — Я проездом, жутко жрать охота. — Для ужина существуют кафе. — Кайло повесил меч на место. — А еще изобрели телефоны. — Ага, я в курсе. — Хан разглядел второй силуэт на фоне окна. — Я тебе помешал? Ну извини. Хакс молча вернулся в постель. — Ты знаешь, где кухня. — Кайло оделся и вытолкал отца из спальни. — Отлично понимаю, почему ты расстался с мамой. — А я отлично понимаю, почему ты уехал в эту глушь. — Хан не отказался от идеи узнать, кто спит с его сыном. — Какая такая горячая цыпочка у тебя завелась? Кайло открыл холодильник. — Бутерброд, кофе, и ты сваливаешь. — Да перестань, — снисходительно произнес Хан. — Жратвы для Чуи нужно прихватить, он в машине. Мы едем к мексиканской границе. Пока Кайло готовил бутерброды и кофе, Хан успел сообщить о деле, которое, несомненно, было обязано принести весомый доход. — Маме звонил? Нет? А почему? — Он принялся шарить в холодильнике. — Не хочу слушать очередные просьбы вернуться под ее крыло. — Кайло выхватил из рук отца пластиковый контейнер. — Это не мое, оставь. — А чье? Ведешь правильный образ жизни, кушаешь салаты? Хоть бы пиво купил. Кайло сложил бутерброды в пакет, налил кофе в чашку и вручил ее отцу. — Ну не сердись на меня, — примирительно сказал Хан. — Я давно тебя не видел, соскучился. Кайло мрачно смотрел в сторону, не желая встречаться взглядом с отцом. — Старательно меня отталкиваешь? — Хан выпил кофе. — Интересно, за что. — Я вообще не хочу иметь дело ни с кем из своей семьи. — Между прочим, дядя Люк привел тебя в это твое историческое махание мечами, — упрекнул Хан. — Мог бы быть с ним полюбезнее. Кайло передернул плечами, словно его укололи в спину. Хан помялся и, сказав: «Всего хорошего, спасибо за бутерброды», — направился к выходу. Кайло провел его и помахал Чуи, который бродил вокруг машины. Чуи помахал в ответ. — Слушай. — Хан остановился на пороге. — Все-таки кто у тебя в спальне? Я умру от любопытства. — Я не спрашиваю, с кем ты трахаешься. — Кайло не выбирал выражения. Хан уставился на обувь в прихожей. — У твоей красотки мужские туфли. Или она… — Папа, хватит, — перебил Кайло. — Что с тобой? — Со мной… — нахмурился Хан. — Мне не по себе от твоего безразличия. Хочу знать о тебе хоть что-то. — Его зовут Армитаж Хакс, он работает в юридическом отделе. — Кайло с наслаждением увидел растерянность отца. Хан явно не знал, что сказать. Он похлопал сына по плечу и пошел к машине. После его отъезда в доме повисла тишина. — Это был твой отец, — утвердительно сказал Хакс, когда Кайло вернулся в спальню. — Ты охрененно догадливый. Да, это мой непутевый папаша, который свято уверен, что весь мир вертится вокруг его особы. Аферист, контрабандист и шило в заднице. — Все равно, он — твой отец. — Мне наплевать на родителей, а они никак это не примут. Мать звонит, отец является лично. Какого хрена им от меня надо? — Кайло ударил кулаком по стене, чтобы хоть немного погасить волну гнева. — У нас токсичные родственники. — Заткнись. — Хакс знал, что Кайло прав, но не хотел соглашаться. — Твое отношение к родителям — верх уродства. — Ну давай, беги в свою комнату, — издевательски сказал Кайло. — Обижайся. Хакс повернулся к нему спиной и притворился, что уснул.

***

Звонок от Брендола Хакса всегда означал неприятный разговор, тем не менее, Хакс не мог не ответить. — Здравствуй. Как дела? — Отлично. — Да, я знаю, навел о тебе справки. Хакс досадливо вздохнул. — Ты не просто так звонишь. — Сбавь обороты, Армитаж, — велел Брендол Хакс. — Я не могу позволить тебе порочить нашу фамилию. — Ты за мной следишь? — У тебя всегда была безупречная репутация. Я рассчитал всю твою жизнь, ты был не против. Что случилось? — Если я не возражал, то это не значит, что был согласен. — Хакс увидел, что на него поглядывают коллеги. — Тебе не кажется нелепым стремление руководить мною? Я не нуждаюсь в твоем одобрении или в твоих деньгах. Оставь меня в покое, очень прошу. — Я могу устроить твое увольнение, и ты нигде не найдешь работу. — Оставь меня в покое, — повторил Хакс. — Купи собаку и дрессируй ее. — Ты хоть знаешь, как зовут твоего… дружка? И кто его мать? — Знаю. Сенатор Лея Органа. А его зовут Бен Соло, точнее, звали. Будешь шантажировать сенатора? — Нет, — произнес Брендол после секундной паузы. — Это противозаконно. Просто ты пожалеешь, что покинул семью. Хакс был уверен, что неприятные разговоры с отцом — дело сугубо личное. Поэтому не считал нужным делиться своими переживаниями с Кайло. Ноябрь. Хакс скептически относился к увлечению Кайло фехтованием и как-то сообщил прямым текстом, что считает подобное хобби детской игрой. Кайло смертельно обиделся, не замедлив высказать свою обиду. Хакс рассмеялся ему в лицо. Они повздорили и едва не подрались, точнее, Кайло попытался ударить Хакса. Тот с легкостью отразил удар и едва не сбил Кайло с ног. — Один из пунктов кредо твоей Ассоциации* гласит о ментальном и эмоциональном контроле, но, кажется, у тебя с этим серьезные проблемы. — Хакс протянул руку. — Не смотри на меня так. Кайло боролся с желанием его искалечить. — Не забывай о культивации самодисциплины, — нравоучительно продолжил Хакс. — Тупая сила к добру не приведет. Они не разговаривали остаток недели. В выходной Кайло погрузил в «Хаммер» сумку, длинный футляр и уехал, не сообщая куда именно.

***

Хакс не любил толпу, стараясь держаться подальше от больших скоплений народа. Идя по коридорам спортивного центра, он слышал, как шумят люди, подбадривая бойцов выкриками. Публика орала, подскакивала и аплодировала. Хакс не увидел Кайло и огорчился, что зря потратил время на дорогу. Кайло чувствовал себя превосходно, злость на Хакса добавляла сил, он намеревался стать победителем во всех поединках. Он вышел на площадку и ощутил приступ паники: в проходе для зрителей стоял Хакс, заложив руки за спину. Он выглядел до того неприступным и отстраненным, что был похож на статую. Кайло на мгновение забыл, где находится, настолько возбуждающе выглядел Хакс в черной шинели. Он представил, как шинель распахивается, являя обнаженное тело. Хакс расстегнул пуговицы, но, к разочарованию Кайло, он был полностью одет. Пришлось абстрагироваться от эротических мыслей и сосредоточиться на поединке. Хакс узнал Кайло, несмотря на шлем, полностью скрывающий голову. Он узнал его по фигуре, без труда определяя под плотным черным одеянием знакомые линии. Хакс внимательно следил за поединком, при этом прикидывая, как можно было бы убить противника. Например, сначала прострелить колено, в этом случае — правое, ведь боец постоянно переносил свой вес именно на эту ногу. Потом можно было добить выстрелом в голову. Хакс совсем не удивился таким мыслям. Он периодически представлял, как убивает тех, кто мешал ему спокойно жить. Сначала Хакс думал, что болен психически, но постепенно свыкся со своим воображением, точнее, научился с ним жить. Он мешал Кайло сконцентрироваться. Кайло то и дело посматривал на Хакса, ему впервые стало скучно во время поединка. Он полностью расфокусировал внимание, за что был наказан. Соперник, в отличие от него, не отвлекался на посторонние раздражители. Кайло сорвал шлем, пожал руку сопернику и торопливо направился в раздевалку. Он хотел побыстрее переодеться и уехать домой. — Ты свихнулся? — Тренер был просто вне себя от ярости. Он взял Кайло за подбородок и вздернул голову вверх, принуждая его не отводить взгляд. — Чем ты думаешь? Что случилось? — Ничего не случилось. — Кайло не хотел откровенничать, но все-таки сдался тренеру. — Я отвлекся. Приехал мой близкий друг. — Друг? — Тренер почти кричал. — Ты пропускаешь тренировки, уклоняешься от совместных медитаций, опаздываешь на занятия. Друг виноват? Забыл, как я вытащил тебя с самого дна? Все отвернулись, и только я остался. Кайло молча слушал, думая, ждет ли Хакс на стоянке или уже уехал. — Я не понимаю, ты что, решил прекратить тренировки? — Тренер дернул его за руку. — Да, — невпопад ответил Кайло и спохватился: — Нет. Разумеется, нет. Простите, тренер, я виноват. Исправлюсь, обещаю. — Слабо верится, — осклабился тренер. — Если ты хоть на минуту опоздаешь, то можешь забыть о фехтовании. Кайло едва не застонал от разочарования, не увидев машины Хакса на стоянке.

***

— Ты проиграл, — резюмировал Хакс, когда Кайло вошел в его комнату. — Нечего было торчать у меня на виду. — Ах ты, боже мой, нашел виноватого! — Хакс даже не подумал подняться с кровати. — В чем еще я виноват? — Твоя шинель, — сдавленно произнес Кайло. — Где ты ее взял? — Вижу, что не терпится меня как следует трахнуть, но придется обойтись своими силами. — Хакс продолжил читать книгу. — Вон там, в шкафу, висит шинель. Можешь подрочить на нее, разрешаю. Кайло так хлопнул дверью, что задребезжали оконные стекла. Декабрь. — Ты хорошо подумал, прежде чем отказаться приезжать? — Брендол Хакс умел давить голосом. — Повторяю, тебе не кажется нелепым желание руководить мною? — Хакс старался говорить как можно тверже. — Я не впервые задаю этот вопрос и никогда не получаю ответа. — Не кажется. — Так вот, если ты хоть немного перестанешь быть генералом, а превратишься в самого обычного человека, то, возможно, поймешь, что я волен жить так, как считаю нужным. — Посмотрим. Но я надеюсь, что ты извинишься за свои слова. — За какие именно? Не звони мне больше, не пиши сообщения и прекрати следить за мной. — Я вынужден так поступать. Ты порочишь свою фамилию. — Могу изменить фамилию, чтобы ты не переживал. — Хакс почувствовал себя виноватым. — Я хочу провести Рождество со своим другом, а не изображать послушного сына в кругу родственников. Это всегда было пыткой. — Ты ничего не понимаешь в этой жизни, — устало вздохнул Брендол. — Ты глупый и безответственный, ничему не учишься и никогда не научишься. Ничтожество, дегенерат. — Не ожидал от тебя таких словечек. — Хакс знал, что поток оскорблений можно легко остановить. Просто выключить телефон и не отвечать на звонки. Он не хотел сдаваться. — Где твоя выдержка? — Я прилагаю все силы, чтобы никто не узнал, какой образ жизни ты ведешь. Если тебе дорога репутация твоей семьи, то ты обязан приехать в мой дом. Хакс выключил телефон.

***

— Спасибо. — Кайло потрясенно смотрел на танто***. — Всегда хотел заполучить. — С вакидзаси в паре катана, но, увы, на нее цены неподъемные, — признался Хакс. — Поэтому купил танто. Надеюсь, ты умеешь с ним обращаться. — Разумеется! — воскликнул Кайло. Рукоятка лежала в ладони, как влитая. — Отменное качество. — Кайло сложил танто в ножны. — Вот мой подарок. Хакс развернул темно-красную упаковочную бумагу, развязал ленточку на коробке и снял крышку. — «Глок»? — Он удивленно взглянул на Кайло. — Ты серьезно? — Ну да. Почему бы нет? Стрелять умеешь? — Я был первым стрелком среди студентов Чикагского университета, — не без гордости сообщил Хакс. — Отличный подарок. — Только что пришло в голову. — Кайло осклабился. — На Рождество мы подарили друг другу оружие. Я думал, что ты уедешь к отцу. — Отец хочет, чтобы я вернулся в лоно семьи, женился и продолжил род. — Звучит заманчиво. Нарожаешь кучу рыжеволосых ребятишек. — Кайло потянулся к нему для поцелуя, но Хакс продолжал любоваться пистолетом. У Кайло промелькнула мысль, что он ошибся с подарком. Позже, в спальне, он до крови укусил Хакса в плечо и затаил дыхание, когда дуло пистолета уперлось ему в лоб. Кайло представил, как пуля проделывает аккуратную дырочку в лобной кости, наматывает мозговые ткани на себя и, вынеся затылочную кость, застревает в стене. — Давай. — Кайло двигался как секс-машина. — Разнеси мою гребаную башку. Хакс ухмылялся, держа палец на спусковом крючке. — Что-то ты слабоват сегодня. — Он чувствовал, как нервная дрожь собирается в области солнечного сплетения, заставляя тело трястись. — Трудно понять, где ты там потерялся. Кайло хотел снова его укусить, но не хотел разрывать контакт с пистолетом. Его невероятно заводила близость смерти. Он давно понял, что Хакс — потенциальный убийца, не хватало катализатора, обоснованной причины для убийств. Хакс снова поднес пистолет к голове Кайло и нажал на спуск. Почти сразу Кайло кончил, выгнувшись, словно в эпилептическом припадке. — Ты не выстрелил, — разочарованно протянул он, проводя ладонью по лбу. Хакс повернулся на бок, дрочить не хотелось, ему вообще ничего не хотелось. Разве что спать, как минимум сутки. — Ну да, не выстрелил. — Он заставил себя встать. — Сегодня все-таки Рождество, а не конец света, чтобы пальбу начинать. Полиция приедет, кому это надо? — Все-таки Рождество, — повторил Кайло. — Слушай… когда ты успел вытащить магазин? Я был уверен, что пистолет заряжен. — Ты невнимательно слушал? — громко спросил Хакс, перекрикивая шум воды в ванной. — Что слушал? — Я был первым стрелком среди студентов Чикагского университета, — напомнил Хакс. — Я могу поменять магазин, не прекращая стрелять. Он небрежно вытерся и вернулся в постель. Засыпая, Хакс заметил, что Кайло смотрит на него, как на самое дорогое в жизни. Хакс понял, что не сможет собрать вещи и уехать, как планировал сделать утром. Январь. Раздосадованный Кайло широкими шагами направлялся к своей машине, когда услышал звуки ударов по металлу. Он сразу перешел на бег, предчувствие не обмануло: трое парней битами крушили его «Хаммер». Кайло сразу вытащил тренировочный меч из чехла и накинулся на них. В самый последний момент он передумал убивать. «Окажусь в тюрьме далеко от Хакса», — Кайло ударил ближайшего парня под колени, заставив упасть, второй бросился на него, но получил удар в живот и тяжело осел на землю. Третий парень не стал испытывать судьбу и удрал. — Кто вас нанял и для чего? — Кайло схватил первого и как следует встряхнул. — Отвечай, или я сломаю тебе пальцы. — Тренер Морган. — Парень часто моргал, от боли у него текли слезы. — Зачем он тебя нанял? — Кайло взял его за руку и отогнул большой палец. Парень открыл рот в беззвучном крике. — Повторяю в третий и последний раз. — Он делал ставки на бойцов. Ты постоянно проигрываешь. Кайло оттолкнул парня и дал пинка второму, не успевшему ретироваться. Осмотрев машину, он пришел в ярость. Вмятины, хоть и не глубокие, на правом переднем крыле и на крыше, царапины на дверях, погнутые решетки на фарах — все это требовало денег для ремонта, вдобавок Кайло невероятно дорожил машиной. Он вернулся в спортивный центр и в раздевалке нашел тренера, который жутко перепугался, увидев бледного Кайло с остановившимся взглядом. — Что случилось? — только и успел спросить тренер. Кайло сдавил его горло, едва не переломав гортань. Кто-то позвал охранников, кто-то попытался освободить тренера. Кайло отбросил и тренера, и его защитника, затем принялся крушить все вокруг, используя тренировочный меч. Меч довольно быстро сломался, а охранники скрутили беснующегося Кайло. Тренер лежал на полу, хрипя и давясь воздухом. — Оставьте его, — просипел он. — Оставьте. И полицию не вызывайте. Охранники переглянулись. — Оставьте Кайло Рена, — повторил тренер. — Все в порядке. Мы решим все проблемы. Дайте мне немного времени. Кайло взял перевернутую скамейку, поставил ее и сел, дожидаясь от тренера объяснений. Зеваки, прибежавшие на шум, разбрелись, в раздевалке остались трое бойцов и охранник. Тренер попросил их выйти. — Все будет хорошо, он больше не нападет, — уверял он. — Причина помилования? — отрывисто спросил Кайло. Тренер, все еще держась за горло, ответил: — Я сам виноват, что довел тебя до такого состояния. Между нами, ты отличный, нет, идеальный фехтовальщик. Но ты так и не научился контролировать свои эмоции. — Он закашлялся. — И не научишься, потому что не хочешь. Тебе выгодно отпускать своих демонов на свободу, в такие минуты ты можешь вытворять все что угодно, без угрызений совести, без сомнений. — Лекция окончена? — грубовато поинтересовался Кайло. — Окончена. Я знаю, почему ты напал на меня. — Машина. — Да. — Ставки. — Да. Я проиграл уйму денег. И если бы у тебя была совесть, ты бы вернул деньги. — Пришлете счет за ремонт. — Кайло выгреб остатки вещей из своего шкафчика. — Больше я здесь не появлюсь. — Думаешь, что я допустил бы тебя к тренировкам и выступлениям после такой выходки? — Тренер засмеялся. — Тебе стоит посетить психотерапевта, твои нервы не в порядке.

***

— Ты больше не ездишь на фехтование? — Хакс обнаружил, что Кайло занимается в пустой дальней комнате. — Нет. Подыщу нового тренера, но только позже. — Что-то произошло? — Хакс выглядел равнодушным, но пристально следил за Кайло, одетым в легкие штаны. — И да и нет. — Острие вакидзаси пролетело в опасной близости от лица Хакса. Хакс не пошевелился. — Я стал пропускать тренировки. Стал проигрывать. Разнес половину раздевалки. Сломал тренировочный меч, — перечислял Кайло. — Едва не убил тренера. Он использовал меня, чтобы делать ставки. Когда проиграл, предложил возмещение убытков. Он приставил меч к горлу Хакса. — Лезвие острое. — Не сомневаюсь. — Хакс не двигался. — Можешь снести мне голову одним ударом? — Не этим мечом. — Кайло отошел. — Катаной — да. — Ты способен меня убить? — Хакс прикоснулся указательным пальцем к своему горлу. Меч рассек кожу, оставив тончайший порез. Крови почти не было. — Если обстоятельства будут того требовать, то да. Февраль. — Это банально. — Кайло лежал в постели, завернутый в одеяло. — Слышишь? — Заткнись, а то голос потеряешь. — Хакс вручил ему аспирин и чашку чая. — Давай, пей. — Банально болеть зимой. — Даже не знаю, что на это сказать. — Хакс посмотрел на градусник. — Температура немного понизилась. Ты что, спишь? Он забрал чашку у Кайло и, немного подумав, оставил дверь приоткрытой, равно как и дверь своей комнаты. На всякий случай. Март. Брендол Хакс не соизволил сообщить о своем визите, разве что не ворвался в спальню посреди ночи. Хакс читал, положив голову на колени Кайло. Оба расположились на полу гостиной. Кайло играл, вслух комментируя все происходящее на экране. Звонок заставил их насторожиться. — И кто это может быть? — Кайло поставил игру на паузу и пошел открывать. — Генерал Брендол Хакс. — Мужчина в сером костюме прошел мимо Кайло, не соизволив пожать ему руку. — Армитаж! Хакс подавил волну паники. Он был не причесан, не брился два дня, мятость одежды зашкаливала все разумные пределы. На самом деле футболка была чуть помятой от лежания на полу, но Хакс знал — отец не переносит малейшего беспорядка. Он вдруг понял, что ему наплевать на осуждение во взгляде отца. — Притон какой-то. — Брендол осмотрелся. Скорее всего, он ожидал увидеть завалы мусора и грязи, но стараниями Хакса в доме поддерживался порядок. — Ты отвратительно выглядишь. Кайло стоял позади него, борясь с желанием вынести генерала из дома. Он видел, как напрягся и расслабился Хакс. — Воспитанные люди сначала звонят и спрашивают, дома ли хозяева. — Он говорил с несвойственной ему интонацией, из чего Кайло сделал вывод, что Хакс передразнивает отца. — Воспитанные люди ведут себя как… — Генерал Хакс неожиданно запнулся, не находя нужных слов. По дороге сюда он мысленно набросал пламенную речь, от которой сын, несомненно, испытал бы муки совести и признал бы все свои ошибки. Генерал был уверен, что вернет контроль над Армитажем. Судя по всему, Армитаж окончательно обнаглел, и это расстроило планы генерала. Он не знал, как общаться с наглым сыном. Генерал привык к беспрекословному подчинению. — Ты зря проделал такой долгий путь. — Хакс с наслаждением заметил растерянность отца. — Ты так и не понял, что я — не твой подчиненный. Меня нельзя отправить на гауптвахту или под трибунал. Мне тебя жаль, ты настолько погрузился в выдуманную реальность, что не отличаешь иллюзию от действительности. — Неправда, — возразил генерал Хакс. — Я хочу помочь тебе найти истинный путь. — Я не твоя частная собственность. — Хакс взял отца под руку и повел к выходу. — Смирись с этим. Переключи свою энергию на кого-то другого. Заведи собаку и дрессируй ее с утра до вечера. Всего хорошего. Он почти силой выпроводил отца из дома и закрыл дверь. Кайло вернулся к игре. Он ждал объяснений, но Хакс молча улегся, взяв книгу. — Ты не переворачиваешь страницы, — заметил Кайло через десять минут. Хакс почти отбросил книгу. Он крепко стиснул зубы, не желая делиться эмоциями. — Мы как-то неудачно взяли отпуск. — Кайло хотел погладить Хакса по голове, но передумал. — Надо было летом или ранней осенью. — Мы все равно никуда не поедем. — Голос у Хакса был низким и прерывающимся. — Так какая разница, когда валяться на полу или в постели. — Давай поедем. — Кайло обрадовался, что Хакс с ним говорит. — Можно отправиться в Мексику. — Ой, нет. — Во Флориду можно поехать. — Что мы там будем делать? — Хакс начал успокаиваться. — В океане плескаться? На пляже лежать? — Скучная программа. — Кайло задумался. — Можно просто поездить по трассам. — Без всякой цели. — Абсолютно. Будем заходить в придорожные забегаловки, есть неправильную пищу, пить колу, провоцировать дальнобойщиков. — Замечательная программа развлечений. — Хакс встал. — Пойду собирать вещи. Они никуда не поехали. Кайло обнаружил царапину на капоте машины и впал в мрачное настроение. Апрель. Хакс заметил пристальное внимание незнакомца еще при выходе из офиса. Незнакомец, молодой человек с короткими светлыми волосами, продолжал следовать за Хаксом, который решил прогуляться во время обеденного перерыва. — Что вам нужно? — Хакс не церемонился. — Независимый журналист, работаю на ряд интернет-изданий. — Незнакомец протянул руку. — Реджи Тейлор. — Что вам нужно, Реджи Тейлор? — Хакс едва прикоснулся к его руке. «Это первый человек, кроме отца и Кайло, к которому я притрагиваюсь за эти месяцы. — Хакс ужаснулся. — Я в самой настоящей изоляции. Редкие взаимодействия в офисе или в супермаркете не в счет». — Вы меня слушаете? — Тейлор мягко провел пальцами по плечу Хакса. — Мне нужно прояснить кое-какие подробности жизни сына сенатора Органы. Говорят, он сменил имя и живет в этом городе. Работает системным администратором. — Собираете компромат на сенатора? — Хакс отвлекся от грустных раздумий. — К чему это? — Компромат? — Тейлор покачал головой. — Нет. Да. Вы правы. — У меня есть свободное время. — Хакс открыл дверь первого попавшегося кафе. После работы он не вернулся домой, а поехал в мотель, где его ждал Тейлор. Хакс попросил не оставлять следов: никаких засосов, укусов или царапин. Он хотел ощутить себя нужным еще кому-то, кроме Кайло. Тейлор был податливым и страстным, пришлось зажимать ему рот рукой, чтобы стоны и крики не слышались на улице. — Так что насчет сына сенатора? — спросил Тейлор, наблюдая за тем, как Хакс одевается. — Да, он в этом городе, сменил имя и работает системным администратором. — Ты живешь с ним? — Я снимаю половину дома, в котором живет Рен. — Хакс причесался. — Это все, что тебе стоит знать. — Мы еще встретимся? — Нет, — со смехом ответил Хакс. — Тебе не нужны лишние проблемы в виде Кайло Рена, поверь. — Значит, ты живешь с ним. — Я снимаю половину дома, в котором живет Рен. — Хакс раздраженно посмотрел на Тейлора. — Из тебя паршивый детектив. Лучше займись чем-нибудь другим. И не шастай возле дома, иначе я прострелю тебе ноги. Май. Кайло не любил стрельбище из-за шума и из-за большого количества мужчин с завышенным самомнением. Он поехал туда ради Хакса, но быстро пожалел об этом. Хакс посещал стрельбище, чтобы покрасоваться своей меткостью и вызвать восхищение окружающих. Кайло чувствовал себя мазохистом, изнывая от ревности, но ничего не мог с собой поделать. — Эй, почему такое кислое выражение лица? — Хакс, довольно улыбаясь, подошел к нему. — Советую попробовать «Баррет». Это не мечом вжик-вжик. Тебе понравится, гарантирую. — Социализируешься? — ядовито спросил Кайло. — Что ты имеешь в виду? — прищурившись, ответил Хакс. — Тебя перемкнуло на общение. — В какой-то момент я понял, что живу в наглухо заколоченном ящике. Меня такое не устраивает. — Я тебе надоел? — Ты — не весь мир. — Не претендовал на такое. — Правильно. — Хакс протер защитные очки. — Не понимаю, зачем ты сюда ездишь, если настолько презираешь местное общество. Меня охраняешь? — Да. — Кайло спохватился, что сболтнул лишнее. — Интересно. — Хакс смерил его насмешливым взглядом. — Охраняй, раз делать нечего. — Как получилось разнообразить сексуальную жизнь? — Неплохо. — Хакс не питал иллюзий по поводу неосведомленности Кайло. — Кажется, мы не клялись друг другу в верности. — Нет, — глухо ответил Кайло. — Смотри, не принеси в дом заразу. Хакс вернулся к стойке. Вскоре при помощи выстрелов он выписывал узор на мишени, привлекая к себе всеобщее внимание. Кайло на миг представил, как запихивает Хакса в машину и увозит домой. Это был бы конец их отношений. Июнь. — Соседи приглашают на барбекю. — Кайло положил руки на плечи Хакса. — Приятного аппетита. — Ты не пойдешь? — Соседи хотят посмотреть на двоих гомиков, поселившихся в опасной близости с их семьями. Я удивлен, почему они раньше не проявляли видимого интереса. — Что-то ты не в настроении. Хакс взял пульт и начал переключать каналы. — Надоела социализация? — Кайло сел рядом. — Ты перестал ездить на стрельбище. — Да, я пресытился обществом. — Хакс выключил телевизор и повернулся к Кайло. — Мне надоел этот город, надоела работа и сотрудники. Я хочу сменить обстановку. Кайло нахмурился. — Поехали в Калифорнию, — предложил Хакс. — Например, в Сакраменто. — Не люблю большие города. —Там проще затеряться. — У тебя нет чувства, что приближается нечто жуткое? — неожиданно спросил Кайло. Хакс в недоумении уставился на него. — Ты о чем? — Не знаю, но мне кажется, что мир приближается к концу. — Ты перегрелся на солнце. — Я вижу странные сны. Хакс уже не в первый раз слышал от Кайло о снах, которые предвещали разные события. Сначала он считал это глупостями и откровенно насмехался над рассказами Кайло. Потом, когда события сбывались в той или иной степени, Хакс перестал относиться скептически к сновидениям. Он считал их допустимой долей мистики в реальности. — И что ты видишь? — Смерть. Много убийств. — Кайло потер лоб. — Я стал быстро забывать сны, нужно вернуться к медитации. Август. Стоя у двери комнаты Хакса, Кайло сомневался, стоит ли входить. Они давно не занимались сексом, не целовались и почти не разговаривали. Сегодня Кайло ощутил, что ему катастрофически не хватает Хакса, и немедленно отправился к нему. Он хотел постучать, но колебался. Отчуждение между ними нарастало изо дня в день, при том, что Кайло был уверен в своей любви к Хаксу. Он не собирался выпрашивать ответные чувства или секс. Кайло, стараясь ступать как можно тише, вернулся к себе.

***

Хакс слышал, как Кайло топчется у двери. Ему хотелось, чтобы тот вошел, и одновременно не хотелось. И за такую двойственность желаний Хакс презирал самого себя. Он смирился с мыслью, что пора отсюда уехать. Не следовало так сильно привязываться к Кайло, все равно они бы не смогли жить вместе долгие годы. Слишком много различий и противоречий, слишком много чувств — Хакс устал от всего этого. Он мечтал о тихой жизни в одиночестве. Он мог бы выстроить мир, в котором не было бы места безалаберности и эмоциям Кайло. Хакс окончательно утвердился в мысли, что необходимо уехать. Пока он может контролировать свою любовь. Ради самосохранения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.