ID работы: 5933762

Ледяной цветок степей

Слэш
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все омеги возраста Мирто уже имели альфу. Он же всё ещё был без пары, и это его удручало. Хотелось создать семью с истинным, иметь ораву детишек. Но, видимо, боги были против. Мирто в свои полные восемнадцать жил с родителями. Семья не отправляла его на "глупые" свидания, чтобы найти уже хоть какого-то альфу для совместной жизни. Папа-омега лишь изредка горестно вздыхал, мол такой милый омежка и один. Действительно, Мирто был милым - гибкий как ивовый прут, волосы до колен белы как горный снег и дивные, лучистые глаза. Хотя, из-за них, наверное, и избегали омегу.. Левая радужка была ярко голубой, а правая - ярко зеленой.

***

За ужином отец-альфа сказал, что по слухам в их степи идут люди с Севера, чтобы выбрать одного омегу из степного племени. - Представитель племени - маг - пройдет по всем домам и посадит семя ледяного цветка, он укажет омегу. Мирто лишь печально улыбнулся словам, ведь омеги степей изнежены теплом, кто из них согласится на северную жизнь среди снегов и льдов.

***

Через пару дней в селении появились северяне. Омеги были взволнованы появлением сребровласых чужаков. Ночью Маг прошел по селению и у каждого дома посадил одно семя. У домов уже имеющих пару - в семье или в скором времени из собственного селения - семена просто таяли в пальцах старого омеги. У домов же омег, что обещаны, семена словно светились и даже пульсировали. На всходы давалась неделя. Все эти дни омежки нетерпеливо ждали всходов, бегая каждые минут пять к месту посадки. Маг сказал, что северный климат не будет помехой для степняков, эта проблема легко решается. Но как - омега с улыбкой умолчал. Вся эта оживленность с цветами не касалась лишь одного Мирто. Тот свято верил, что свадебные хлопоты пройдут мимо. Даже глядя на омег, которые уже собирали сундуки, он был готов принять участь омеги-одиночки и стать заменой местному магу со временем.

***

В последнюю ночь перед Днем Выбора Мирто решил выйти прогуляться под полной луной. Бредя по улице, он поглядывал на клумбочки у домов, на которых уже появились ледяные ростки. "Неужели столько кандидатов в селении?" - мелькнуло в голове омеги. Его же клумба была пуста, он спокойно вздохнул, мол "так я и знал". Утром Мирто ждал огромный шок. На его его клумбе красовался невероятный цветок, сотканный изо льда. Около него стоял Маг и толпа омежек, чьи лица выражали зависть. Северянин пригласил Мирто пройтись по селению вместе с другими омегами. Группа идущих останавливалась около каждого цветка, и омега - живущий в этом доме - касался росточка с небольшим бутоном. Некоторые омеги начинали рыдать, когда цветок таял от легкого касания пальцев. Это означало, что в этот год омега не найдет пары. У других же бутон раскрывал свои лепестки, являя миру кольцо с небольшими пазами. Такое кольцо имело свою половинку на далеком Севере.

***

Мирто был в замешательстве, когда группа приблизилась к его дому. Он поднес руку к стеблю цветка, не зная, чего он желает больше - сорвать или почувствовать таяние снега. Его пальцы коснулись стебелька, лепестки бутона дрогнули, открывая кольцо с короной. Толпа зашумела, но замолкла от голоса Мага. Из его слов следовало, что омега выбран в супруги самому Правителю. В доме Мирто было шумно - папа-омега носился, собирая вещи в путь для сына и восхваляя Пресвятого Омегу-Родителя. Отец разговаривал с Магом о судьбе сына. Он волновался за Мирто. Маг в свою очередь убеждал, что Правитель замечательный альфа. Правитель был чуть старше Мирто, но правил хорошо, на Севере царило благополучие. Мирто же лежал в ванне, наслаждаясь теплой водой с ароматом трав. Не заметно для себя омега уснул, медленно погружаясь под воду. От утопления его спас услышанный голос некоего альфы, невозможно красивого. Отплевываясь, Мирто вынырнул из воды, озираясь по сторонам. Он был один в купальне. Ближе к вечеру северяне и степные омеги двинулись в путь. Родители решили выехать следом спустя пару дней, чтобы побывать на свадьбах детей.

***

Путь к Северу был долгим, женихи шептались о своих планах на жизнь в Северном селении. Мирто ехал отдельно, вместе с Магом. Пожилой омега проявил интерес к будущему супругу Правителя. Юноша тоже интересовался жизнью на Севере. Вскоре стало холодать, и омеги начали кутаться в меха, что были предложены северянами. Один Мирто на удивление другим продолжал оставаться в степных одеждах, изредка накидывая плащ, отороченный мехом. Это удивляло и самого омегу, он спрашивал у Мага, но и тот был удивлен происходящим. Мирто был особенным - это стало ясно.

***

В селении прибывших встречали пышно. Всех омег, включая Мирто, устроили в одном из домов для гостей. В тех покоях омеги дожидались брачного обряда. Он должен был состояться через месяц. С помощью северных омег степные готовились к самому главному событию. Также им помогали уже прибывшие родители. Юные омеги обдумывали наряды и прически, украшения и макияж. Мирто же был под опекой Мага и его учеников.

***

В назначенный день все омеги и альфы собрались под огромным ледяным деревом. Все участники были под покрывалами, таким образом альфы и омеги не видели ни лиц, ни тел друг друга. Покрывала полностью обезличивали парней. Мирто пытался найти среди всех Правителя, но альфы были неотличимы. Оставалось ждать. В руках юноши держали свои кольца, к которым были привязаны шёлковые нити. По указу Мага омеги положили свои кольца к корням дерева, держа кончики нитей в своих пальцах. Когда юноши отошли, попутно перепутав свои нити, то к корням подошли альфы, также оставляя у корней кольца и отходя на свои места с нитями в руках. Маг произнес слова клятвы, которые за ним повторяли омеги и альфы. Дерево зашевелило ледяными листьями, заскрежетали ветви, у корней началось движение. Когда всё успокоилось, Маг попросил потянуть свои нити и идти вслед за ними. Альфы двинулись навстречу омегам. Нити путались, позванивали, но вели каждого к своей судьбе. Парочки, находя друг друга на соединении колец, разъединяли уже обручальные кольца и обменивались ими. Мирто волновался, его пальцы дрожали и путали нить, которую он сматывал. Внезапно для себя он заметил, что его пальчики столкнулись на кольце с пальцами альфы. Омега успокоил себя тем, что под покрывалом не видно эмоций на его лице. Пара разъединила кольца и обменялась ими. Альфа успокаивающе приобнял Мирто, но промолчал, так было сказано в правилах обряда.

***

Когда все пары были найдены, то Маг разрешил снять покрывала, чтобы узнать супруга в лицо. Под шорох ткани открывались лица соединенных. Во внешности омег и альф были схожие черты - цвет волос, глаз, шрамы, родинки. Мирто до дрожи в коленках боялся открыть свое лицо, он неуверенно теребил своё покрывало. Правитель же успел снять своё. Серебристая коса опускалась до колен, колокольчики, вплетенные в неё, позванивали при малейшем движении. Вокруг головы был серебряный обруч, что заменял тяжелую корону правителя. Идеальное лицо, словно из-под руки мастера-скульптора, пересекал шрам. Льдисто-голубые глаза терпеливо-выжидающе смотрели на Мирто. Юноша же смотрел на Правителя и понимал, что не верит в то, что вот этот вот идеальный альфа дан ему. "А вдруг я ему не понравлюсь?". Шаг назад, оступается, падает, но альфа успевает схватить падающего и случайно снять покрывало. Мирто скрывает свое лицо в ладонях. Правитель аккуратно отнимает руки от лица супруга и изучает его. - Восхитителен, - шепчет альфа, смотря прямо в глаза омеги. Мирто плачет. - Ну что же ты.. - альфа не может найти слов и поэтому стирает слезинки. - Я..истинный..Правителя.. - шокированный Мирто ударяется в громкий плач. Ведь ему кажется, что это все сон, ведь кому нужен бракованный омега.

***

Альфа просит прощения у собравшихся и уносит рыдающего юношу. Правитель впервые произносит имя супруга так мягко и нежно, что Мирто порывается произнести имя Правителя. Но осекается, ибо не знает его имени. - Корин, - помогает ему супруг и смотрит на беззвучно движущиеся губы омеги. Позже Мирто интересуется, а что в нем красивого, ведь в своем селении он изгой. Корин в ответ ведет его в Коридор Правителей и Предсказаний. Омега идёт от самого первого Правителя и читает все предсказания Магов-омег. За сотни лет до их рождения было предсказание, что Юг и Север покорятся одному Правителю, рожденному от разноглазого Омеги Юга и Правителя Севера. С тех пор и посылались Маги в разные селения, ища подходящих омег. Но серебряные волосы редкость среди степей. Спустя время Омегу Юга перестали искать целенаправленно, просто выбирались омеги для жителей Севера.

***

За спиной раздался кашель, призывающий обратить внимание. Корин и Мирто повернулись и увидели Мага, приглашающего их в общую залу. Супруги последовали за Магом. Зала встретила их пышным убранством. Молодые пары смущенно выслушивали пожелания от престарелых жителей Севера. Правитель и его омега заняли центральные места, став отправной точкой для новой волны пожеланий и поздравлений.

***

Скоро по Северу и Степи разлетятся письма о том, что Омега Юга носит под сердцем дитя. Наступает новая эра этого мира..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.