Часть 1
5 сентября 2017 г. в 09:11
Шторы раскрыты, уже далеко за 10 утра, а Гермиона только просыпается. Голова пульсирует от боли, во рту отвратительно. Она не помнит, сколько вчера выпила и где побывал её рот.
Она трясёт головой, пытаясь собрать мысленную картину своих вчерашних поступков, и понимает, что это определённо плохая идея. В глазах песок. Дышать больно.
Но вот что удивительно: возле неё стоит полная кружка кофе, и, хоть она и не помнит, кто лежит рядом, но за кофе благодарна.
Однако… почему возле неё стоит кружка, а лежащий рядом неизвестно кто до сих пор спит? Кто бы это ни был, неужели он мог заварить Гермионе кофе и лечь спать обратно? Не может быть. Мерлин, от одной мысли, что она завалила кого-то, кто до сих пор эксплуатирует труд эльфов-домовиков, её бросает в дрожь. Ниже падать некуда.
Но сначала главное: она проглатывает кофе. Он ей жизненно необходим.
Некто с соседней подушки шевелится во сне, и Гермиона различает чёрные волосы и бретельку розового топика, соскользнувшую с плеча. Хвала богам, это женщина! Когда она наконец поворачивается лицом к Гермионе, та оказывается в полном, абсолютном шоке.
— Доброго, — бормочет Панси Паркинсон, прежде чем взять палочку и задёрнуть шторы заклинанием. — Охренеть, я его прикончу.
— Кого? — спрашивает Гермиона, в ужасе от того, как жестоко Паркинсон обращается с домовиками.
— Драко, — отвечает Паркинсон. — Худший сосед на свете. Приносит кофе и тут же открывает шторы, чтобы меня побесить. Не сомневаюсь, что заходил он поглазеть, кого я вчера привела домой. Как будто у него есть хоть какое-то право лезть в мою жизнь, учитывая то, как он сам скрывает свой роман с… Что? Почему ты так на меня смотришь?
— Мы с тобой… вчера… Так это была ты?
— Умоляю, Грейнджер, не говори, что ничего не помнишь! Две рюмки огневиски — и ты не спускала с меня ни рук, ни губ, — говорит Панси непринуждённо.
— Подозреваю, что я выпила больше двух рюмок, — отвечает Гермиона.
— Ну да. Две рюмки для разгона, а потом пила без передышки, пока мне не пришлось пообещать тебе поцелуй, чтобы ты остановилась.
— Ой, — смущённо говорит Гермиона и заправляет прядь волос за ухо. — Я думала, мне приснилось.
— Вряд ли, — отвечает Паркинсон. — Но скажи мне вот что…
— Что? — испуганно спрашивает Гермиона.
— Где ты так научилась орудовать языком?