ID работы: 5933835

Звёздные Войны (Морту)

Джен
R
Заморожен
1680
автор
Размер:
529 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1680 Нравится 377 Отзывы 768 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Ненавижу! Ненавижу фентези, фантастику и все имеющее к ним отношение. Особенно ненавижу книги про попаданцев - короче, все свои увлечения. Теперь ненавижу. И работу свою бывшую тоже ненавижу. Работа была не особо престижная - работал в одном научно исследовательском институте. НИИ этот был не особо секретный, но чем там точно занимались я не в курсе, не особенно я в этом разбираюсь, вернее вообще не разбираюсь. Я не ученый, работал я там чуток охранником, чуток уборщиком, чуток мелким ремонтом занимался, опять же коллайдеров я не чинил, в реакторах не копался. В охрану входило дежурство на КПП и прием звонков, из ремонта - починить какую-нибудь мелочь: чайник, розетку, или поменять перегоревшую лампочку. Не элитная работа и платили не очень много, но мне нравилось, что остается много свободного времени на увлечения. Даже на работе. Народу в этот НИИ заглядывало мало, что-то серьезное ломалось редко, а убирался я в основном в конце смены.       Это все произошло в понедельник. Ненавижу этот день недели, впрочем, его никто не любит. В тот злополучный летний день, вернее уже вечер, я сидел на КПП, изнывал от жары и пытался соединить детали совсем уже доломанного древнего кондиционера, ну, по крайней мере, эта бандура на него похожа, в некое подобие если не 'кондиционера работающего', то хотя бы 'вентилятора обыкновенного'. Что-то даже получалось, хотя я постоянно отвлекался на фильм. На экране моего ноутбука крутился четвертый эпизод Звёздный Войн. Все собираюсь посмотреть Звездные Войны в 3D, но никак не найду времени их раздобыть, пересматриваю пока старый вариант. Ну, вроде собрал. Надо проверить будет ли это чудо инженерной мысли работать. Блин нигде нет свободной розетки. Придется отключать ноут от сети. Батарея там, конечно, уже на ладан дышит и тратит весь заряд за пару минут, так что придется потом искать другой вариант, но сейчас хоть проверю, работает ли мой вентилятор. Когда я подключал вентилятор в розетку, Дарт Вейдер на экране критиковал 'Звезду Смерти', вещая о том, что возможности техники ничто против Силы.       - Не стоит так гордиться технологическим монстром, что вы создали. Способность уничтожить планету ничто против мощи Силы. - Это были последние слова, которые я услышал в тот день.       Пожалуй, Вейдера я тоже ненавижу. Вентилятор загудел, заискрил и вырубился, а вместе с ним и все другие приборы. Свет вырубило? Странно... Но почему тогда отключился и ноут, даже моя древняя батарея не могла разрядится за 30 секунд... Или могла? Судя по потухшим окнам, света нет во всем здании. Интересно, это я так напортачил с вентилятором или это просто совпадение? От мыслей меня отвлек странный нарастающий гул, от которого, казалось, даже кости стали вибрировать и вспышка зеленоватого цвета со стороны третьего корпуса. Фух... Так это они там что-то сделали, отчего свет вырубился. Все-таки получать выговор от начальства не хотелось. Гул тем временем нарастал, и зеленоватое свечение становилось все ярче. А если это у них какой-то эксперимент вышел из-под контроля, из-за того, что я тут натворил? Чертов кондёр, и зачем я только стал с ним возиться. Не так уж и жарко было. Потерпел бы. А это вообще кондиционер был? Последняя мысль, перед тем как я потерял сознание, была о том, что теперь я даже не знаю, кого винить в случившимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.