ID работы: 5933835

Звёздные Войны (Морту)

Джен
R
Заморожен
1682
автор
Размер:
529 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 377 Отзывы 768 В сборник Скачать

Омак 2 (Автор omikron)

Настройки текста
      - Падаван Скайуокера сражается красным световым мечом? - граф Дуку позволил себе легкое удивление.       - Насколько нам удалось выяснить, эта тогрута считает, что джедаем можно быть независимо от цвета клинка, - отчиталась Вентресс.       Граф усмехнулся: что там клинок, случались в Ордене и те, кто считали, что можно быть джедаем, слегка приближаясь к темной стороне. За примерами далеко ходить не надо - хотя бы он сам, граф Дуку... Что же, падавана надо взять на заметку, может быть из нее можно будет сделать еще одного темного аколита, как знать. Однако...       - Однако, что вы вообще забыли на этой планете? Никакой стратегической ценности она не представляет, а командование армии Конфедерации куда нужнее сейчас в других местах.       - Но там Кеноби и Скайуокер! - ответила Асажж. - Мы полагаем, раз Орден держит там своих лучших бойцов, там есть что-то важное, для Республики! Дарт Тиранус чуть не возвел очи к небу. Уж он-то был уверен, что на планетке ничего важного для Республики нет - иначе Сидиус предупредил бы его.       - И ты не узнала, что именно? - насмешливо поинтересовался Дуку.       - Мне не удалось найти никакой информации, - нехотя признала Вентресс. - Только одна странность обнаружилась: судя по донесениям, на этой планете действовала та самая группа дроидов, которыми на планете Маракк, было уничтожено больше враждебных местных жителей, чем их было вообще в регионе! Дуку усмехнулся уже открыто:       - Ну, если не думать, что на Маракке под землей находился секретный центр. постоянно клонирующий новых поселенцев, вывод напрашивается один: местное командование серьезно преувеличивало свои заслуги.       - Я тоже так решила, - кивнула Вентресс. - Но дело в том, что подавляющее большинство рапортов исходило от отряда дроидов Стальная чума...       - Дроиды, врущие о своих подвигах? - на этот раз граф действительно заинтересовался. - Это что, новая модель?       - Нет, командир ООМ-9, участвовал еще в битве на Набу. Я выяснила кое-какие подробности: оказывается этот дроид во время своего пребывания на планете применял некоторые необычные, для обычного дроида по крайней мере, тактические приемы. И именно он организовал удачную оборону, когда была отбита первая атака джедаев. К сожалению он погиб вместе со всем отрядом при последующей диверсии Асоки Тано. Вот записи.       - И я выясняла, - добавила Вентресс. - Никакого специального перепрограммирования этот дроид не проходил.       Руководитель Конфедерации нахмурился. Все начинало выглядеть не очень приятно. Дроид не мог сам вдруг научиться новым навыкам - значит - его кто перепрограммировал, причем тайно. Кто? И на чьей стороне этот кто-то? С одной стороны, научить дроида новым способам битвы - услуга Конфедерации. С другой - дроид, постоянно врущий своему командованию, никак не может считаться надежным. Кому же он подчинялся на самом деле? Республике? Глупость, с какой стати республиканцам дарить противнику такое оружие. Напрашивается вывод, что в деле участвовала некая третья сторона. И у нее явно имеются агенты, по крайней мере, в Конфедерации - иначе как перепрограммировать дроида?       Необходимо, прежде всего проверить всех тех, кто мог быть как-то связан с дроидом, а также узнать побольше насчет любых создателей программного обеспечения в галактике... Если неизвестно кто может перепрограммировать дроидов Конфедерации по своему усмотрению, это может быть серьезной проблемой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.