ID работы: 5933835

Звёздные Войны (Морту)

Джен
R
Заморожен
1682
автор
Размер:
529 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 377 Отзывы 768 В сборник Скачать

Отступление 8. Асока Тано.

Настройки текста
      - Магистр Йода, Магистр Винду, я получила сообщение от Морту. - Асока уже полчаса дожидалась окончания заседания совета. И это после того, как она успела прогуляться по Храму, поменять кристалл светового меча и просмотреть сообщение на инфочипе. Неужели они там так долго спорили?       - Сообщение? Когда? - Спросил чернокожий джедай.       - Эм, ну, я поменяла кристалл в мече... - Начала тогрута, на что Винду поморщился, а Йода удовлетворенно кивнул. - Когда я разобрала меч, внутри был инфочип. На нем сообщение. Магистры переглянулись.       - Интересно это, весьма. И что же в сообщении говорится, м-м-м?       - Там говорится, что Дарт Мол, ситх, с которым Магистр Кеноби сражался на Набу, выжил. А так же, сказано где его искать.       - Выжил? Кеноби разрубил его пополам! И сбросил в шахту... - Начал было Мэйс.       - Могущественна Сторона Темная Силы очень, много тайн в себе скрывает. - Перебил его маленький Магистр.       - Это может быть ловушкой. - Винду покосился на Йоду, вдруг опять выразит несогласие. Однако на этот раз удар пришелся с другой стороны.       - Судя по тому, какие перекрученные планы придумывает этот дроид, ловушкой может быть туда не лететь. - Пробормотала себе под нос Асока.       - Там было что-то еще? - Мрачно глянул на падавана Магистр Винду.       - Там было сообщение: 'Если захочешь со мной встретиться ищи меня на Темной Стороне. Я также не прочь поговорить с твоим учителем'. - Процитировала Асока. - Правда я не совсем поняла смысл. Что значит 'ищи на Темной Стороне'? Понятно, что он считает себя ситхом, но как там можно искать? Это же не какое-то место...       - И местом быть может это... Темной стороны оплот какой-то, мог бы местом таким являться. Но слишком много мест таких, не то имел твой знакомый в виду... - На этот раз Йода решил перебить Асоку.       - Ладно, падаван, передай нам инфочип, мы посмотрим, что еще сможем из него узнать. - Винду принял у Асоки чип, который она послушно отдала.       - Вернуть, наверное, чип этот потом придеться. - Произнес задумчиво зеленый Магистр. - Не захочет с Орденом на контакт дроид этот идти, как мне думается.

***

      Вот уже неделю, Асока находилась на Корусанте. После битв и боевых операций, тишина Храма казалась какой-то странной, нереальной. Неужели можно настолько привыкнуть к войне, что мир становится непривычным? Не может быть. Но, откуда тогда это чувство. Эх, все было не совсем так, как раньше. Слухи о красном клинке, все-таки, распространились, и теперь другие падаваны косились на неё. Некоторые юнлинги, вообще, старались не попадаться ей на глаза. Конечно, это временно, Магистр Йода сможет им объяснить. Но пока все это очень раздражало. Асока даже попробовала сделать себе шото, световой меч с укороченным лезвием. Надежда была на то, что бой с двумя мечами требует большей концентрации, и она станет меньше отвлекаться на шепотки за её спиной. Не очень-то это помогало. Чтобы мечи не особо различались, в него она тоже поставила красный кристалл. Видимо зря - второй красный меч лишь усугубил дело. Пересудов по этому поводу стало больше. Тем не менее, Асока продолжала тренировки с двумя мечами. На одной из таких тренировок её и нашел Магистр Йода.       - Тяжко, учителю твоему, приходится сейчас. - Пробормотал он задумчиво, будто себе под нос. - Подкрепления новые Генерал Гривус заказывает. Надо нам тоже поддержку войскам своим оказать.       - Вы хотите послать им подкрепления? - Подскочила тогрута. - Можно я тогда тоже полечу?       - С подкреплением полетишь ты. - Произнес Магистр. - И Магистру Кеноби сообщение передашь.       - Сообщение? - Переспросила Асока.       - О том, что дроид тебе написал этот. Про ситха выжившего, Магистру Кеноби ты скажешь. Его это враг старый, он должен встретиться с ним. Готовит Совет операцию, передай ему, присутствовать должен он тоже.       - Хорошо. Я передам. - Воскликнула радостно Асока.       - Смятение в сердце твоем вижу я. - Йода ткнул в неё своим посохом. - Разобраться надо тебе в себе самой.       - Э-э-э, хорошо. - Промямлила Асока, глядя вслед уходящему Магистру. О чем это он?

***

      - Привет, учитель! Здравствуйте, Магистр. Я привела подкрепление. - Асока сошла с трапа и помахала рукой двум джедаям, которые её ждали. - А что вы тут такого натворили, пока меня не было, что небольшие столкновения, переросли в большую заварушку?       - Мы натворили?! - Задохнулся Скайуокер. - Да мы просто захватили ту базу, от которой и так немного осталось, после того как ты там похозяйничала. А потом приперся Гривус и решил, что у Республики какие-то серьезные планы на эту планету.       - Да ладно тебе учитель, ты постоянно все валишь на других. Как тогда на Геанозисе, когда нам пришлось взрывать ту стену, к которой ты вывел отряд, а ведь я про неё предупреждала.       - Знаешь, Асока, Энакин, конечно, иногда поступает необдуманно, но на этот раз, это точно не его вина. - Заступился за своего бывшего ученика Кеноби.       - Да я просто пошутила. Знаю я, чья это вина. Кстати, учитель, кажется, я нашла того, кто может оспорить твоё звание 'Специалиста по нестандартным планам'. Это все дроид-командир того черного отряда устроил.       - В смысле? Это он, что ли, взорвал свою собственную базу, пока тебя ловил? Кстати, хорошо, что ты его все-таки уничтожила. - Заинтересовался Скайуокер. - И откуда это у меня такое звание?       - Ну, э-э-э, в Армии Республики тебя так неофициально называют... некоторые... - Протянула Асока, покосившись в сторону клонов. Кинув на нее недобрый взгляд, капитан Рекс, испарился из поля зрения. Оби-Ван только усмехнулся.       - А дроида я не уничтожила. - Продолжила тогрута. - Это все, вообще, его план был.       - Но, мы видели видео с охранных камер космопорта. Он был одним из тех, кто нападал на тебя на том корабле, на котором ты потом улетела, и ты его порубила на куски.       - Это была инсценировка. Он не хотел сражаться за КНС, и решил сбежать так, чтобы Сепаратисты его не искали. И предложил мне помочь ему в этом, в обмен на то, что он меня отпустит.       - Дезертирующие дроиды, которые не хотят сражаться за Сепаратистов. Да уж, когда нам говорили, что на этой планете происходят странные вещи, то я и не думал что настолько. - Протянул Энакин задумчиво.       - Это еще мелочи. - Ухмыльнулась Асока. - Этот дроид считает себя ситхом. Причем, по-моему, ситхом единственно правильным. И даже Дуку с Вентресс к ситхам, если и относит, то со скрипом. К тому же он передал сообщение о том, что тот ситх, с которым Магистр Кеноби дрался десять лет назад на Набу, выжил...       - Что?! Как? - Похоже спокойствие на секунду утратил даже хладнокровный Оби-Ван.       - Ну, пойдемте, я все расскажу поподробней.

***

      - Но, это же бред! Как дроид может быть ситхом? - Поинтересовался Энакин после рассказа о событиях, на базе КНС, в которых пришлось поучаствовать его падавану. - К тому же ты сама сказала, что Силой он не владеет.       - Да откуда ж я знаю! - Возмутилась тогрута. - Он сам себя считает ситхом, но философию ситхов и их кодекс предпочитает трактовать по-своему. Магистр Винду, например, считает, что это невозможно, хотя Магистр Йода, наоборот, сказал, что такая трактовка кодексу ситхов не противоречит. А Сила... Может он ей и владеет. Насколько я поняла, он обожает всех сбивать с толку, и с него вполне станется использовать технические фокусы, изображая владение Силой, даже если он на самом деле ей владеет, просто чтобы всех запутать. К тому же... не знаю как сказать, я еще не настолько хорошо умею чувствовать через силу. Но, он ощущался в Силе не совсем так, как другие дроиды... Вернее, обычные дроиды вообще не ощущаются как живые существа, а от него было какое-то странное ощущение... Не знаю как это описать...       - Киборг? - Предположил Оби-Ван.       - Нет. - Помотала головой Асока. - Как ощущается киборг, я знаю. Сколько бы имплантатов у него не было, он ощущается как живое существо, хоть и гораздо слабее. Этот дроид живым существом не ощущался вообще, как и другие дроиды, но, в отличие от других дроидов, он ощущался хоть как-то. Я с таким никогда не сталкивалась.       - Интересно. - Пробормотал Кеноби. - Не могу припомнить ничего похожего по описанию.       - Да какая разница как он ощущается в Силе. - Вспылил Скайуокер. - Да пусть это хоть дух древнего ситха, вселившийся в дроида! С его трактовкой кодекса ситхов получается, что джедаи вообще не нужны. Ситхи творят зло, другие ситхи его исправляют - места для джедаев в галактике не осталось... Вы, что на меня так смотрите?       - Ты, правда, думаешь, что это возродившийся древний ситх? - Выпалила Асока.       - Ну, ты же говорила, что он упоминал слова кого-то из древних ситхов. Откуда дроиду их знать?       - Вряд ли это призрак древнего ситха. - Подумав произнес Оби-Ван. - Ни одни хроники не упоминают такую трактовку кодекса ситхов, которую он проповедует.       - Ха! Ты думаешь, он с такой трактовкой прожил достаточно долго, чтобы в хроники попасть? - Парировал Энакин.       - Ну, скорей уж он просто очень осведомленная личность. Он также знает, что произошло на Набу десять лет назад. Если считать, что он смог где-то найти эти данные, то и высказывания ситхов прошлого мог раскопать.       - Пожалуй. - Согласился со своим бывшим учителем Энакин. - Кстати это может быть и призрак того ситха, что гонялся за нами десять лет назад. Вернулся и готовит ловушку, чтобы отомстить.       - Хм... Ну, думаю, мы это узнаем когда будем проверять ту информацию, что он нам подкинул.       - Э-э-э, вряд ли это он. - Протянула Асока. - Он назвал меня Шпилькой, откуда тому ситху это знать?       - Да, это странно. И ведь в архивах такую информацию не найдешь.       - Кстати. - Скайуокер снова переключился на свою ученицу. - Ты не спросила его, зачем ему сдавать своих?       - Не было возможности. Я получила эту информацию уже после того как потеряли возможность пообщаться. - С каким-то странным выражением лица проговорила Асока.       - И как ты её получила? - Заинтересовался Скайуокер.       - Ну, Морту просто спрятал инфочип с информацией в мой меч, пока он был у него. - Протянула тогрута, рассматривая потолок.       Её учитель, уже было, собирался удовлетвориться таким ответом, но потом, видимо вспомнив, количество напоминаний о своей невнимательности, на этой миссии, передумал.       - И с чего это ты решила заглянуть внутрь меча?       - Да, так. Кристалл меняла. - Отмахнулась девчонка.

***

      Утро началось с некоторой паники - разведка доложила, что лагерь Сепаратистов пропал. Там, где он был вчера остались только обманки - муляжи строений и техники. Вся немаленькая армия Гривуса исчезла за одну ночь. И сейчас Республиканцы судорожно пытались её найти.       - Странно, казалось бы, эта планета должна была приучить нас к осторожности и внимательности. - Произнес Энакин.       - А вы уверены, что это не была обманка с самого начала? - Спросила Асока. Скайуокер хотел что-то ответить, но не успел.       - Я вам не сильно помешаю? - Поинтересовалась Асажж Вентресс, запрыгивая на подоконник.       - Ой, простите, какая я невежливая - забыла постучать. Тук-Тук. - Стук получился громкий, даже очень громкий, ибо в тот же самый момент у ворот Республиканской базы прогремел взрыв.       - А вот и генерал. - Улыбнулась ученица Дуку.       Джедаи молча активировали клинки. Хотя надо заметить, что в свете некоторых обстоятельств, это произвело эффект не хуже, чем шоу, устроенное Вентресс.       - Это еще что такое?! - Уставился он на меч своей ученицы.       - Ты, вообще, на чьей стороне сражаешься? - Поддержала его Вентресс.       - Ну-у. Ты такая сильная... - Протянула Асока, активируя второй красный клинок. - Поучишь меня на двух мечах драться?       Можно сказать, мировоззрение Асажж немного пошатнулось, чуть не вывалившись в окно вместе с ней самой. Скайуокер, впрочем, отстал от неё не сильно, разве что на окне не сидел.       - Долго думаешь. - Телекинетический бросок отправил замешкавшуюся Вентресс в окно, исправляя недавнее 'чуть'. - С таким учителем жизни не хватит обучиться.       - Что ты на меня так смотришь? - Асока повернулась к Скайуокеру. - Я же сказала, что меняла кристалл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.